Сомали признает Абхазию и Южную Осетию

Tanya63

http://top.rbc.ru/politics/01/10/2008/249573.shtml
Сомали в ближайшее время установит дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции посол этой страны в РФ Мухаммед Хандулле.
"Правительство Сомали в скором будущем будет готово установить отношения с Абхазией и Южной Осетией", - сказал он, отметив, что Сомали поддерживает право этих двух республик на самоопределение.
Сомалийские пираты, захватившие украинское судно «Фаина» с грузом танков на борту, приветствуют это решение.

stbloom

Как говорил незабвенный Ю.Г.Павленко,
Мы в хорошей компании!

12457806

Сегодня замечательная дата. Начался мой последний призыв. Если меня возьмут на пиратское судно РФ, я сам в военкомат приду.

mtk79

Смотрите, как бы последний призыв не стал последним

Tanya63

Сомали не имеет признанного общенационального правительства. Бывшее Британское Сомали — Сомалиленд — объявило о своей независимости, как и ряд других непризнанных государственных образований. Ныне на территории Сомали с разной степенью активности функционируют следующие «государства» и группировки:
    * Джубаленд (крайний юг
    * Пунтленд (северо-восток
    * Cомалийская республика (юг
    * Сомалиленд (северо-запад
    * Центральные штаты Сомали (центр)
    * Фронт сопротивления Раханъен (юго-запад)
    * Галмудуг (центр)
    * Союз исламских судов
    * Альянс полевых командиров
Кроме того ряд территорий не имеет какой бы то ни было централизованной власти вообще и управляется главами местных племён.
10 октября 2004 года переходный парламент Сомали избрал президентом страны полевого командира, полковника, выпускника советской Академии имени Фрунзе Абдуллахи Юсуф Ахмеда, лидера северной провинции Пунтленд, пользующегося поддержкой Эфиопии. Сессия парламента проходила не в Сомали, а в Найроби, столице соседней Кении.
Новый глава государства принадлежит к одному из двух крупнейших сомалийских кланов — клану Дарод. Вторым по влиянию кланом является Хавийе (он контролирует большую часть столицы Могадишо, находящейся на его традиционной территории).
Существование и политическая жизнь страны в значительной степени определяются клановой природой местного общества. Основных кланов шесть — Дир, Дарод, Исаак, Хавийе, Дигил и Раханвайн, первые четыре кочевые по своей экономической формации, два других — сельскохозяйственные. Кроме того, первые четверо провозглашают себя ведущими род от праотца всех сомали, Сомала. Дарод и Исаак особенно жестко оспаривают первенство. На момент начала гражданской войны 26 % населения страны составляли хавийе, 23 % Иссак, 21 % Дарод, 21 % вместе Дигил и Раханвейн, 7 % Дир. Каждый клан, в свою очередь, подразделяется на субкланы, часто состоящие во вражде друг с другом.

narkom

Путинленд
:o

491593

Правительство Сомали в скором будущем будет готово установить отношения с Абхазией и Южной Осетией
на джонках припиздуют отношения устанавливать ? :)

sergey63

По vkontakte.ru :)

marina355

По vkontakte.ru
Кстати, а он
10 октября 2004 года переходный парламент Сомали избрал президентом страны полевого командира, полковника, выпускника советской Академии имени Фрунзе Абдуллахи Юсуф Ахмеда,

есть в вконтакте?
ЗЫ Через некоторое время благодаря бритоголовым гопникам совсем не останется африканских лидеров, настроенных на поддержку России из ностальгических воспоминаний о счастливом студенчестве :mad: .

Dizell77

Ура, товарищи. В компании с Никарагуа и Сомали не пропадем

maxas67

Президент Мали учился в Рязанском училище ВДВ.

CFred



Академии имени Фрунзе
В Алма-Ате что ли?

popov-xxx25

В Алма-Ате что ли?
Схера ли Академия Генштаба окзалась в Алма-ате? :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: