Аслан Масхадов убит в Чечне. Тело опознано

diana1409

В Чечне убит лидер сепаратистов Аслан Масхадов. Об этом "Интерфаксу" во вторник сообщил официальный представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.
"Я подтверждаю, что Масхадов убит в селении Толстой-Юрт. Там произошло боестолкновение. Масхадов скрывался в бункере под одним из домов этого села", - сказал Илья Шабалкин.
Официальный представитель РОШ не стал приводить какие-либо подробности операции в селении Толстой-Юрт.
Шабалкин сообщил, что тело Масхадова опознано.
Между тем, в администрации Чечни сообщили, что не располагают данными о ликвидации Масхадова.
"Мне ничего неизвестно по этому поводу", - сказал "Интерфаксу" по телефону во вторник председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов.
Как ранее сообщил РИА "Новости" Илья Шабалкин, в последние двое суток в Веденском и Ножай-Юртовском районах Чечни проводится спецоперация.
По его словам, были задержаны два боевика из группировки Шамиля Басаева и один боевик из банды Аслана Масхадова, которые на допросах сообщили о планах теракта, намеченного на 8 марта.
На основе полученных данных в Толстой-Юрте осуществлена спецоперация, на данный момент уже есть несколько задержанных, отметил представитель РОШ.
"Учитывая сложившуюся обстановку, командованием федеральных сил срочно был сформирован сводный отряд из числа сотрудников МВД, ФСБ и Минобороны, который был направлен в селение Толстой-Юрт", - отметил Шабалкин.
В настоящее время в населенном пункте, а также в Грозненском районе, проводится усиленная проверка паспортного режима и досмотр домовладений. Спецназ федеральных сил преследует боевиков, которые находились в Толстом-Юрте для проведения теракта, с целью их задержания или уничтожения.

maxim93

По верхней ссылке инфа будет обновляться, поэтому я не запостил текст.
Ждем фотоподтверждение.

vovan07

По НТВ уже труп показали!

a-banker

>По НТВ уже труп показали!
Двойник, полюбэ

Dr_Jones

АргУменты полюбэ ?

a-banker

>АргУменты полюбэ ?
Басаева сколько раз "ликвидировали"?

RUSTEANA2003

ну так и круто, что замочили


В Чечне убит лидер сепаратистов Аслан Масхадов. Об этом "Интерфаксу" во вторник сообщил официальный представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.
.
"Я подтверждаю, что Масхадов убит в селении Толстой-Юрт. Там произошло боестолкновение. Масхадов скрывался в бункере под одним из домов этого села", - сказал Илья Шабалкин.
.
Шабалкин сообщил, что тело Масхадова опознано. Лидер боевиков был уничтожен спецназом ФСБ (группы "Альфа" и "Вымпел"). Глава ФСБ Николай Патрушев доложил Путину о ликвидации Масхадова.
.
По словам Шабалкина, в результате спецоперации задержаны также пособники Масхадова - Ирлисханов, Нурбашев и племянник Нурбашева Вусхан, которые скрывались в подземном бункере, расположенном под одним из домов в населенном пункте Толстой-Юрт.
.
Потерь со стороны федеральных сил и участников спецоперации нет, сообщает ИТАР-ТАСС.
.
В 19-часовом выпуске НТВ были продемонстрированы кадры оперативной съемки уничтожения Аслана Масхадова и тело погибшего лидера сепаратистов.

MammonoK

Сколько? Что-то не припомню.
К тому же это легко опровергается если чо. Не вижу смысла в фальсификации.

anomalia

а что прикольно, он тут недавно перемирие объявлял до 23 февраля, если бы его тогда бы грохнули - вобще замечательно.

leka-60

репортаж об этом лежит на \\172.16.32.51\films.incoming$
Масхадова замочили.avi

RUSTEANA2003

скриншот с ОРТ

Alexander492

а че ты второй раз постишь фотку трупа и ржешь как дебил?

tommy

Объясните, почему у трупа глаза провалились?

diana1409

Эээ... А что тут необычного?

diana1409

Ты хочешь сказать, что это уже, извините, если кого-то обидит тон, "несвежий" труп, суточный, например, а не тело только что убитого человека?

leka-60

так замочить его могли и вчера, а сёдня тока всё рассказть...

tommy

Я спрашиваю, хули глаза в череп ушли?

diana1409

О причинах этого явления спроси у медиков, я не в курсе.

diana1409

Верно! Верно! - согласился Сильвер. - Тут что-то не так. Да, дорогие друзья, но только если бы Флинт был жив, не гулять бы нам в этих местах. Нас шестеро, и тех было шестеро, а теперь от них остались только кости.
- Нет, будь покоен, он умер: я собственными глазами видел его мертвым, - отозвался Морган. - Билли водил меня к его мертвому телу. Он лежал с медяками на глазах.

tommy

Я и спрашиваю у тех, кто в курсе.

diana1409

Ну, будем ждать, пока ЕрСуб или Гильберт не напишут о физиологических причинах.

nbjy

жаль что убили.....было б лучше если б его взяли живым и судили....

maxim93

Да, это правда, живым он был бы полезнее.

pashushkan

Во-во.
у нас они последнее время все хвалятся-одново замочили, другого раздавили танком...
Это называется борьба с терроризмом.Разъебать дом танком особо ума не надо, а что дальше?А вот если провести грамотную операцию по захвату, цепочка будет куда длинней.
Евреи бы им 2 с минусом поставили.За профессионализм

tania27

По его словам, в спецоперации принимали участие бойцы службы безопасности президента Чечни. "Мы хотели, чтобы Масхадов сегодня поздравил всех женщин с праздником и принес извинения чеченскому народу".
Принес, видимо . Заодно и всех женщин поздравил. Учитесь, это вам не цветы с конфетами дарить

arturkaas

Патрушев сказал Путину что захват проведен силами спецназа ФСБ

TOXA

Сначала- захватить, потом допросить, да так, чтоб всех с потрохами сдал, а потом уже и танком давить можно...
А если серьезно, хорошо хоть так его остановили. Побольше бы таких новостей.

zulya67

то как показали убитого противника - в луже крови с задранной рубахой - показывает только кровожадность. поверженного противника надо уважать, а не глумиться над ним. Все-таки Масхадов был воин, в отличие от отморозков Басаева, Радуева, Бараева и того же Рамзана Кадырова. Те, кто распорядился именно так показать эти кадры, если думали тем самым вызвать победное ликование в народе, сильно ошиблись
И еще заявив, что это подарок женщинам к 8 Марта.
Если Путин думает, что руками Кадырова он справится с боевиками, он может сильно ошибаться. Сейчас Кадыров набирает очки, и потом его сложно будет снять, с его заслугами по уничтожению боевиков. И за это еще закрывают глаза на его беспредел

zulya67

ну не надо. В Израиле именно убивают главарей террористов. Разве Ясина захватили? Но пока что именно террористов (если не подтвердится версия об отравлении Арафата и еще смотря кем отравлен был). Израильские спецслужбы настроены именно на уничтожение противника, а не на его поимку

TOXA

Или так, или никак...
Ты думаешь трупп может выглядеть эстетично? Нифига, для этого его дня два гримировать надо, если повреждения не очень обширные. Это только в кино смерть красивой бывает. И то не всегда.

zulya67

а кого остановили? Ты думаешь, убили Масхадова (что убили - это правила войны, но то, как это оформили и показали, повторяю - позор и все - война закончилась? Полтора века назад Имама Шамиля взяли в плен на почетных условиях. А сегодня поступили варварским способом. Да и сами не могли поймать, кадыровцы сработали. А ведь могли взять в плен и цивилизованно допросить, выяснить в чем виноват и судить, без "потрохов и танков". Хотя вон Атгериева в свое время взяли, наверное допрашивали - но результатов не видно, а Атгериев умер в тюрьме "от лейкоза".
Или легче было Масхадова убить, чем брать в плен? Или выгоднее? Говоришь - чтобы сдал всех? Видно, не хотели, чтобы ВСЕХ сдал.
Да, урон боевикам смерть Масхадова нанесет, не осталось теперь легитимного харизматического лидера, есть либо радикалы типа Басаева, либо умеренные фигуры, но без такого авторитета как Масхадов. Но то, как Масхадова убили, это может вызвать у чеченцев жалость к нему и желание мстить у боевиков. С их точки зрения он погиб геройски и над его телом издевались. В отличие от Басаева, Радуева, Бараева и Хаттаба, которых считали авторитетами лишь их банды. А вот если бы цивилизованно взяли в плен, поступили бы достойно, как с настоящим противником, то глядишь, многие боевики бы еще сложили оружие, а население перестало бы опасаться кремлевскую власть.
Устрашение не всегда помогает.

TOXA

Боевики не должны слагать оружия, они должны погибать. Пусть геройски, но погибнуть должны все до одного.
Времена рыцарских поединков прошли навсегда. Почему? Изменилось оружие, изменилась и тактика боя, посему изменилась и его психология.
Хочешь мира? Перебей всех врагов. До последнего. Тогда и желания пнуть тебя в старости ни у кого не возникнет. Варварство говоришь? А вот те же боевики это варварством не считают, более того, для них, наверное, это даже показалось каким-то индифферентным отношением к их вождю, учитывая их повадки по отношению к пленным и телам русских солдат.
Хотя соглашусь, надо было брать его живым, допросить, потом убить (чтоб всекой бодяги с законниками избежать, да чтоб заинтересованные лица не подумали, что он запеть соловьем может, да не принялись меры принимать- ну, в Лондон там уезжать, в Европы...). Объявил бы на всю страну, мол, танком переехали, он даже пискнуть не успел. И показал бы его пополам траком перехваченным, чтоб репу заценили.
P.S. Я не считаю, что со смертью этой твари война закончится. Может, она даже станет более жестокой. Но я все равно благодарен нашим солдатам покончившими с этим нелюдем. Мир стал чуть чище...

basildol

А сегодня поступили варварским способом.
Любая война - варварство по определению.
А ведь могли взять в плен и цивилизованно допросить
Нафиг-нафиг... А если завтра захватят школу и потребуют обменять его на заложников?
И что дальше? Смертной казни нет все равно...
Но то, как Масхадова убили, это может вызвать у чеченцев жалость к нему и желание мстить у боевиков
Имхо чеченцы воюют не из жалости, а потому, что они чеченцы...

RUSTEANA2003

херню какую-то сказал

RUSTEANA2003

Имхо чеченцы воюют не из жалости, а потому, что они чеченцы...
Все просто - любая законопослушная личность в чечне - обречена на финансовое НЕ-благополучие!
И в чечне есть только два способа не быть бедным:
- стать чиновником
- или стать боевиком

freya83

http://www.inosmi.ru/translation/217830.html
Такой хороший:
>Масхадов объявил о прекращении огня в надежде, что это поможет начать переговоры.
>Он гениально организовал партизанское движение во время первой военной операции в Чечне в 1991-1996
>Масхадов показал себя выдающимся военным руководителем во время первой войны с Россией при президенте Борисе Ельцине
>Россия обратила внимание скорее на угрозу, прозвучавшую в словах Масхадова, чем на его предложение мира
>правоверные мусульмане вроде Масхадова
>Масхадов сожалел о случившемся, а Российские власти возложили вину за кровавые события на него.
А потом
>Масхадов был в списке международных террористов ООН.
иносми одним словом.

diana1409

Он гениально организовал партизанское движение во время первой военной операции в Чечне в 1991-1996
Это-то нам и не нравится

Tallion

Шерхан! Это, конечно, полный п...ц, но у тебя, оказывается, есть единомышленники:
Гибель Масхадова станет горем не только для чеченского народа, но и для всей России, уверена лидер "Демократического союза" Валерия Новодворская.
http://lenta.ru/news/2005/03/09/reaction/
Осталось еще день траура объявить.

vamoshkov

судя по тому, что что многие иностранные организации осудили Россиию за это, сказали что это плохо, новодворская таже, можно считать, что это действительно большой прорыв.
Непонятно только, неужели так сложно всех главарей переловить или поубивать. Тех кто в Чечне, по крайней мере. Басаева того же.
Организации теперь у них видимо не будет. Это полюбому боьшой шаг.
Тока как теперь боротся со "своими" бандитами-террористами типа Кадырова?
Масходов ведь, помнится ыл поддержан и обласкан Москвой в 96-м....
типа всенародно избранный легитимный президент и все такое, об этом правда в репортаже НТВ почему то не сказали... Забыли видимо, или время репортажа не позволило...

JOKER19890727

> неужели так сложно всех главарей переловить или поубивать. Тех кто в Чечне, по крайней мере. Басаева того же
Кому-то в Москве очень хочется, чтобы в Чечне шла война. Деньги, деньги...

kne_kne

Дело не в людях, а в системе. Что толку отстреливать главарей, появятся новые.

JOKER19890727

Под раскрученный бренд Масхадова ("Масхадов - умеренный политик, имеющий влияние на ситуацию в Чечне") боевики немало денег получали из разных стран. Теперь денег у них будет меньше - это плюс.

maria75

У них есть ещё и Закаев. Теперь у него есть шансы помимо его и без того немалой раскрутки раскрутиться как человеку невинноубиенного умеренного бла-бла-бла Масхадова.
В плен брать и допрашивать его смысла не было. Ну разве что чисто для нашего интереса. А то бы, может, это для Москвы бы ещё большим вредом обернулось.

Tallion

Ага, представляю себе заголовки The Guardian:
Западное сообщество требует немедленной выдачи лидера чеченских революционеров Масхадова!

mmm3mmm

А с чего вы взяли, что его не допросили? ...

kne_kne

Был бренд не Масхадова (он никто а чеченского сопротивления. Теперь сложно прогнозировать ситуацию. С одной стороны, на волне сочувствия денег могут выделить больше. С другой, кому их выделять? Басаеву? Думаю, что боевикам нужно искать нового лидера, более сильного и харизматичного, чем Масхадов (+не связанного с террором). Только где его взять? Все другие сильные фигуры давно куплены Москвой.

tongan

А Труп вовсе не труп !?
Че-то раны нету... а кровь есть...
МОЖЕт отключили его?
А в глаза дали кулаком

vamoshkov

какая разница труп он или не труп, важно уже не лидер "чеченских сепаратистов, борющихся за независимоть"

vamoshkov

а нового лигимно избранного офрмить не получится
Разьве что Рамзана Кадырова....

evgenych

>Боевики не должны слагать оружия, они должны погибать. Пусть геройски, но погибнуть должны все до одного.
Времена рыцарских поединков прошли навсегда. Почему? Изменилось оружие, изменилась и тактика боя, посему изменилась и его психология.
Хочешь мира? Перебей всех врагов. До последнего. Тогда и желания пнуть тебя в старости ни у кого не возникнет. ... И блаблабла
Хочешь всех убить - иди убивай, многие из бывших боевиков, сложив оружие, теперь служат в рядах армии, воюют с боевиками. Ты их там найдешь... А путь исправления и наставления на путь истинный (если угодно, заставить чихпыхов или арабов каких друг с дружкой повоевать, чтобы подослабли да и поуспокоились)- это и есть нынешняя тактика ведения локальных конфликтов. Вот так она изменилась, когда изменились времена и оружие.
А то столько пафоса в словах непонятного совершенно.
А Мосхадова наверно действительно замочили, чтобы он не наболтал лишнего. Если это был Мосхадов и если его убили

lexa245

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) финансовый поток в Чечню не иссякнет хоть убивай по лидеру в день(ино интересы на Кавказе).
2)Желающих воевать за эти деньги тоже не иссякнет(сколько не убей новых завербуют).
3)Война давно сошла с рельс нац-освободит-й идеологии на идеологию "вахабизма" ( и соответственно воюют наемники отовсюду и кстати намного квалифицированнее нежели общая масса наших контрактников) .
Вывод: Ослабленная бесконнечными реоорганизациями отделенная до недавнего времени от погранцов наша контр-разведка не может и не противодействует эфективно конспириованым сетям сепаратистско-подрывным организациям на всем Северном Кавказе через которые проходят фин потоки из загран. и которые вербуют бойцов и еще много чего делают...
Что делать Восстанавливать единую стратегию и систему госбезопасности. Как ? А это вы спросите тех кто снимал памятник Ф.Э. Дзержинского с Лубянки ведь както развалии ...

Kraft1

Ослабленная бесконнечными реоорганизациями отделенная до недавнего времени от погранцов наша контр-разведка не может и не противодействует эфективно конспириованым сетям сепаратистско-подрывным организациям на всем Северном Кавказе через которые проходят фин потоки из загран. и которые вербуют бойцов и еще много чего делают...
Афтар, пешы исчо!

freya83

inosmi жжот.
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/217868.html
>Чечня потеряла своего де Голля (de Gaulle). Мы - вновь потеряли честь.
де Голль тоже был международный террорист?

evgenych

Да я то не спорю...

MammonoK

На фамилию афтора статьи посмотри, да.
Гада надо завернуть в свинячьи шкуры и выслать посылкой родным, которых он заблаговременно вывез в Европу.

sergei1207

Если Масхадов деГолль, то кто же тогда у них ОАС?

vamoshkov

Он мне ответил длинным письмом на кассете, в этом письме он осуждал исламизм, он заключил письмо фразой: 'Никогда в свободной Чечне чеченская женщина не будет обязана носить чадру'.
//////////////////////////////////
Как эти ребята, однако зубы заговаривают....
О публичных какзнях по законам шариата этот глюксман видимо не слышал ничего

kalliopa

идиотские намеки, с учетом того, что автор этой (тоже, кстати, идиотской) статьи заведомо не еврей

kalliopa

uni 1937 als Sohn deutsch-jüdischer Emigranten in Boulogne-sur-Mer geboren.
приношу извинения. Просто фамилия совершенно немецкая, не идишская, и позиция очень далека от сионистской.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: