Ну чо, кто там орал что мент правильно сделал...

st2006

Результат той истории когда типа подросток схватил мента за руку с пистолетом...
http://vz.ru/society/2011/2/14/468513.html

Три года и три месяца лишения свободы получил бывший милиционер Тувы, застреливший 17-летнего подростка и ранивший девушку. Дело было пересмотрено после того, как его рассмотрела судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва: по нему милиционер получал год и три месяца колонии.
Напомним, трагические события, которые привели милиционера в суд, разворачивались 24 октября 2009 года около 22 часов, когда группа инспекторов ДПС получила по радиостанции указание дежурного о задержании автомашины марки ВАЗ-2106, в которой, предположительно, находились молодые люди в нетрезвом состоянии.
«Автомобиль, указанный в ориентировке, трое инспекторов ДПС увидели на улице Буяна-Бадыргы в поселке Кызыл-Мажалык. Управлял машиной, в салоне которой находились шестеро пассажиров, 17-летний учащийся 11-го класса Ай-Мерген Анзат», – говорится в сообщении прокуратуры Тувы.
Инспектор ДПС Борбак-оол Баир потребовал, чтобы водитель вышел из салона и предъявил документы. Однако тот включил заднюю передачу и подал назад.
«Инспектор в соответствии со статьей 15 закона РФ «О милиции», предоставляющей право на использование огнестрельного оружия для остановки транспортного средства путем его повреждения, достал из кобуры пистолет Макарова, снял его с предохранителя, дослал патрон в патронник и побежал к автомашине, которая, проехав 20 метров, остановилась.
Борбак-оол Баир, осознавая, что у него отсутствуют законные основания для применения табельного оружия, так как юноша не предпринимал противоправных действий и не пытался скрыться, не убрал пистолет в кобуру», – отмечают в прокуратуре.
С оружием наизготовку милиционер направился к подростку. Выстрел прозвучал, когда инспектор с приведенным в боевую готовность пистолетом в руке схватил через боковое окно водителя за одежду. Пуля прошла сквозь шею подростка навылет и попала в живот сидевшей рядом 17-летней девушки. Ай-Мерген Анзат скончался, не приходя в сознание, девушка была госпитализирована.
Сразу же после случившегося милиционер заявил, что подросток был пьян, высказывал угрозы и пытался достать из куртки предмет, похожий на пистолет. В МВД Тувы пришли к заключению, что действия инспектора были законны.
Однако позднее медицинская экспертиза показала, что в крови пострадавших не было алкоголя, а в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Туве усомнились в правдивости показаний милиционера. «Предварительно установлено, что доводы обвиняемого о том, что в руках потерпевшего был предмет, похожий на пистолет, о высказывании подростком в его адрес угроз и о произведенном им предупредительном выстреле не нашли подтверждения», – сообщили в СКП.
МВД Тувы не согласилось с выводами доследственной проверки, проведенной республиканским СУ СКП РФ, и назначило вторую служебную проверку по этому инциденту. Но 10 декабря были обнародованы результаты дактилоскопической экспертизы: исследование показало, что Ай-Мерген Анзат вообще не брал в руки пистолет.
«На пистолете не найдено не только отпечатков пальцев школьника, но и его запаха – это установила специально проведенная экспертиза», – сказала представитель СУ СКП РФ по Туве Оюма Омзаар.
Сразу после этого инспектор признался. «Я случайно застрелил парня, а потом подбросил игрушечный пистолет», – сказал он следователю.

Чо сосаитчане, соснули?
Любой вброс про охуевшую молодеж у вас осознается как правда.

Enery

«На пистолете не найдено не только отпечатков пальцев школьника, но и его запаха – это установила специально проведенная экспертиза», – сказала представитель СУ СКП РФ по Туве Оюма Омзаар.
Вот чего бойтесь граждане России. Скоро наши "учёные"-криминалисты доверят судьбу россиян собакам. Инициативы по внедрению этого метода не только в оперативную, но и судебную практику обсуждаются уже давно. В том что Грызлов такое одобрит сомневаться не приходится.

falexan

но и его запаха
Что-то меня тоже передернуло.

Enery

Всё серьёзно и давно уже.
Собачка сделает стойку возле опознаваемого и всё - сушите сухари.

gena137

Бля, да очередной долбаеб с журфака написал видимо. речь идет о потожировом следе очевидно, который конечно имеет свой запах. Между прочим вещь серьезная. Дактилоскопия ведь никого не смущает или анализ днк. Чем вам анализ запаха то не угодил?

Mapiar

Для офигенно умных, ездунов задним ходом - как не огрести от полиции:
http://www.youtube.com/watch?v=y260cEs37-0

gena137

Да бля, проблема не в том, что "собака сделала стойку и ты угодил" не надо гнать на криминалистов. С точки зрения науки , криминалистики, уголовного процесса, уголовного права у нас все весьма разработано. Просто нет грамотных кадров в системе, элементарно, поэтому в делах такая ахинея писана. И поэтому дела так и стряпаются.

Enery

не надо гнать на криминалистов. С точки зрения науки , криминалистики, уголовного процесса, уголовного права у нас все весьма разработано.
  Буду жёстко гнать и гнобить пока не додумаются как приспособить живую собачку к поиску бозона Хигса в БАКе или трансурановых элементов в Дубне.
  Ибо знаю о чём говорю.
Судебная криминалистика должна быть основана на принципах, которые в естественно-научной среде уже не обсуждаются.
Возможностей для фальсификации у собачьих экспертиз больше чем у детектора лжи. Пусть собачки по горячим следам бегают, бомбы и наркотики ищут, но в суд их обвинителями тащат только Петрики от криминалистики.

Ryfargler

Чем вам анализ запаха то не угодил?
кстати собачка лучше чуит чем ДНК тест

Asmodeus

Но они же сцуко бывают рассистски настроенными! Находят наркоту только у чорных!

Enery

кстати собачка лучше чуит чем ДНК тест

Что по этому поводу говорит журнал Nature ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: