Напольные весы с анализом содержания воды и жира в организме

Vizir503

тут
Объясните, как работают?

avtosun

Либо наебалово (вероятнее либо по проводимости кожи (нихрена не точно, почти наебалово)..

CHYDO

по идее содержание жира и воды можно попробовать оценить, зная массу и объем, но твой объем-то они не замеряют

vnuky7

не могут. только жирность кожи

vit8691

объясняют так, хотя по-моему полная фигня :
Тело человека состоит из двух основных тканей: нежировая ткань (кости, мышцы, сухожилия, вода, органы, кровь) и жировая ткань.
Соотношение этих 2-х частей может быть неодинаковым. Анализатор массы посылает слабый электрический разряд через электроды, расположенные в платформе через тело.
Различные ткани обладают разным сопротивлением. Нежировые ткани обладают слабым сопротивлением, жировые ткани — наоборот.
Это явление, известное также как биоэлектрическое сопротивление, различается также в зависимости от пола, возраста и веса человека.

karim

ну ток ведь не только через кожу идет но и через все остальное

alivia

переменный - через кожу, только вот сопротивление офигенно зависит от того, сухая у тебя кожа на стопах или нет, а если я в тапочках стану чего они покажут?

karim

может там в инструкции написано что ноги должны быть мокрыми или чем-нить смазаны?

vnuky7

зависит все от кожи нах. да и ноги может потные.

vit8691

"В последнее время ряд зарубежных фирм уже приступило к массовому производству бытовых аппаратов для измерения содержания жира. Они могут быть встроены в напольные весы. В этом случае в измерениях участвует нижняя часть тела. Также это может быть ручной прибор. Он более предпочтителен, так как при определении используется верхняя часть тела. Избыточный жир в этой области наиболее опасен."
т.е. меряют по частям... не понимаю зачем это тогда нужно?
"В последнее время ряд зарубежных фирм уже приступило..."

Dr_Jones

ни какое это не либо.
Однозначно это наебалово.
кто нить пробовал хоть раз измерить сопротивление человека ?
так вот я пробовал. от раза к разу далже при одинаковых условиях (то есть берёшь два электрода в руки, клалдёшь их на стол, берёшь опять, на все про всё 5-10 сек.) резалт отличается на порядки.

RZ3ARO

А этому есть нормальное объяснение? Мистика

alivia

хз, но че-то они меряют
одно могу сказать наверняка: если ты добьешься, чтобы по показаниям этих весов был минимум жира - можешь жопой или ... ну , это от пола зависит, на провода садится, поскольку сопротивление они именно там меряют

alivia

тут батенька - контакт нужен, а если он плохой, то сопротивление варьируется от 0 до 8(повернуть на 90 град)

MetalWar

а может ёмкость меряют?
но, конечно, болше похоже на либо

Dr_Jones

есть. все зависит от контактного слоя.
а его сопротивление только одному богу подвластно, или очень продвинутым системам.

vnuky7

как?

karim

рекомендую тебе ознакомится с принципами снятия ЭКГ и ЭЭГ

vnuky7

рассказывай

RZ3ARO

емкостёметром?

vnuky7

х там

Dr_Jones

и что, что ты ёмкость человека знаешь ?
кроме того, ёмкость человека измеряется с иакой же тосностью, как и сопротивление.

karim

гугл тебе в помощь
я занята

vnuky7

у меня ентернета нету

Dr_Jones

ты сама-то хоть раз видела как это делают и что измеряют ? ?

MetalWar

я только предположил.
а ты стопудовую инфу даешь, или просто пальцы загибаешь?

vnuky7

стопудовую дает

Dr_Jones

читать умеешь ?
см. выше

MetalWar

ты говорил про сопротивление.

karim

видела, праки были
а ты?

MetalWar

ирсуп дело говорит(что странно )

alivia

ну да там контакт улучшают с помощью какой-то жидкости, но вопрос чего меряют эти весы, все равно остается открытым. Ты видела сколько датчиков на экг? Видела.
а тут между полузадиями чего-то меряют и радуются...

karim

для экг - минимум три датчика
тут же вероятно меряется какая-то усредненная по времени величина, т.к. электрическая активность сердца и м.б. некоторых мышц эту величину сильно колебет

karim

и вообще, кадабра тут лучше всех это рюхать должна

alivia

ток идет по пути наименьшего сопротивления, соответственно, если ты приладишь один электрод к одной ноге, а другой к другой, то при очень высоком напряжении отвалится только то, что между, а вот мозги, например, целы останутся, поэтому, чтобы получить полную картину необходимо размещать большое кол-во электродов, по всему телу.

alivia

и никакое усреднение не поможет

MetalWar

вот по этому я и предположил, что меряется ёмкость

alivia

это более реально

karim

я же говорю
что электрические токи в организме в основном определяются сердцем
в разных проекциях, получаемых при накладывании электродов все будет выглядеть совершенно по разному, и не из-за воды или жира а именно из-за асиметрии сердца...блин, тяжело вспоминается - жалко мои отчеты по пракам проимелись вместе со старым винтом

vnuky7

что электрические токи в организме в основном определяются сердцем

сердце источник импульсов?

karim

да

vnuky7

откуда? это ж мышца.

karim

при возбуждении мышцы (как и нервов) по ее поверхности проходит электрический ток

vnuky7

а от мозга наводок нет?

alivia

оно электролит качает

karim

нет
в мозгах потенциалы в разные стороны направлены, поэтому общего вектора нету
потому и электродов при ээг дофигища
вот что нашлось пока в инете
http://www.oval.ru/cgi-bin/enc.cgi/85765.html
Электрокардиография (от электро..., кардио... и ...графия метод исследования сердечной мышцы путём регистрации биоэлектрических потенциалов работающего сердца. Сокращению сердца (систоле) предшествует возбуждение миокарда, сопровождающееся перемещением ионов через оболочку клетки миокарда, в результате которого изменяется разность потенциалов между наружной и внутренней поверхностями оболочки. Измерения при помощи микроэлектродов показывают, что изменение потенциалов составляет около 100 мв. В нормальных условиях отделы сердца человека охватываются возбуждением последовательно, поэтому на поверхности сердца регистрируется меняющаяся разность потенциалов между уже возбуждёнными и ещё не возбуждёнными участками. Благодаря электропроводности тканей организма, эти электрические процессы можно уловить и при размещении электродов на поверхности тела, где изменение разности потенциалов достигает 1-3 мв.
Электрофизиологические исследования сердца в эксперименте проводились ещё в 19 в., однако внедрение метода в медицину началось после исследований Эйнтховена в 1903-24, который применил малоинерционный струнный гальванометр, разработал обозначение элементов регистрируемой кривой, стандартную систему регистрации и основные критерии оценки (см. также Кардиология). Высокая информативность и относительная техническая простота метода, его безопасность и отсутствие каких-либо неудобств для больного обеспечили широкое распространение Э. в медицине и физиологии. Основные узлы современного электрокардиографа - усилитель, гальванометр и регистрирующее устройство. При записи меняющейся картины распределения электрических потенциалов на движущуюся бумагу получается кривая -электрокардиограмма (ЭКГ с острыми и закруглёнными зубцами, повторяющимися во время каждой систолы. Зубцы принято обозначать латинскими буквами Р, О, R, S, Т и U (рис.). Первый из них связан с деятельностью предсердий, остальные зубцы - с деятельностью желудочков сердца. Форма зубцов в разных отведениях в общем различна. Сравнимость ЭКГ у разных лиц достигается стандартными условиями регистрации: способом наложения электродов на кожу конечностей и грудной клетки (обычно используется 12 отведений определёнными чувствительностью аппарата (1 мм = 0,1 мв) и скоростью движения бумаги (25 или 50 мм в сек); исследуемый, как правило, находится в положении лёжа, в условиях покоя (при специальных показаниях - и после физической, лекарственной или другие нагрузки). При анализе ЭКГ оценивают наличие, величину, форму и ширину зубцов и интервалов между ними и на этом основании судят об особенностях электрических процессов в сердце в целом и в некоторой степени - об электрической активности более ограниченных участков сердечной мышцы.
В медицине Э. имеет наибольшее значение для распознавания нарушений сердечного ритма, а также для выявления инфаркта миокарда и некоторых других заболеваний. Однако изменения ЭКГ отражают лишь характер нарушения электрических процессов и, как правило, не являются строго специфичными для определённой болезни. Изменения ЭКГ могут возникать не только в результате заболевания, но и под влиянием обычной дневной активности, приёма пищи, лекарственного лечения и других причин. Поэтому диагноз ставится врачом не по ЭКГ, а по совокупности клинико-лабораторных признаков заболевания. Диагностические возможности возрастают при сопоставлении ряда последовательно снятых ЭКГ (с интервалом в несколько дней или недель). Электрокардиограф используется также в кардиомониторах (аппаратах круглосуточного автоматического наблюдения за состоянием тяжелобольных) и для телеметрического контроля за состоянием работающего человека - в клинической, спортивной, космической медицине, что обеспечивается специальными способами наложения электродов и радиосвязью между гальванометром и регистрирующим устройством.
Биоэлектрическая активность сердца может быть зарегистрирована и другим способом. Разность потенциалов характеризуется определёнными для данного момента величиной и направлением, т. е. является вектором и может быть условно представлена стрелкой, занимающей определенное положение в пространстве. Характеристики этого вектора изменяются в течение сердечного цикла так, что его начальная точка остаётся неподвижной ("электрический центр сердца" а конечная - описывает сложную замкнутую кривую. В проекции на плоскость эта кривая имеет вид серии петель и называется векторкардиограммой (ВКГ); приближённо она может быть построена графически на основании ЭКГ в разных отведениях, но её можно получить и непосредственно при помощи специального аппарата - векторкардиографа, в котором регистрирующим устройством является катодно-лучевая трубка, а для отведения используются 2 пары электродов, размещенных на обследуемом в соответствующей плоскости. Меняя положение электродов, можно получить ВКГ в различных плоскостях и составить более полное пространственное представление о характере электрических процессов. В некоторых случаях векторкардиография дополняет Э. как диагностический метод. Изучение электрофизиологических основ и клинического применения Э. и векторкардиографии, совершенствование аппаратов и методов регистрации - предмет особого научного раздела медицины - электрокардиологии.

karim

при чем тут электролит?

74563

Ну вот, а омметр, или фарадметр между щупами имеют напряжение в несколько вольт - для надежности, поэтому им все импульсы - сердечные и прочие - пофигу.

alivia

согласен, чушь спорол, думал, что поскольку кровь проводит хорошо, то и сопротивление может менятся, когда сердце кровь качает.

alivia

о! вот кто нам все объяснит
колись, как весы работают?

74563

А я че, доктор - тебе же объяснили, сопротивление замеряют и все такое.
Вообще, если цифровым мультиметром мерить, то показания скачут, и сильно, но это скорее всего из-за перемещений щупов - между двумя соседними точками сопротивление разное, из-за малой площади поверхности и ненадежности контакта.
А тут площадь электродов побольше, контакт понадежней (килограммы сверху давят) - м.б. прокатывает.
Только не представляю кому это нужно!
Табличку ведь не будешь носить, что у тебя жира мало, все ж и так увидят, а для себя человек тоже прекрасно все понимает - для этого есть другие девайсы - зеркала называются.

guard1

Погрешности измерений будут нехилые. На электрическом стуле сначала дают 25000в,
чтобы пробить кожу, она даёт основное сопротивление, которое будет зависеть
от места приложения (толщины кожи) и состояния человека (в тч потный или нет).
Сопротивление усреднённого человека 1000 Ом. Как отсюда вытащить жир,
непонятно. Вполне можно спутать тощего с нервным. Может, там широкополосный
сигнал и спектроанализатор и всё за 79 долларов?

sergei1207

там походу за жыр отвечает фотодатчик. типа берццо вес и выстраиваеццо соотношение к тени, которую создает жопа.

avtosun

в любом случае нифига не точно, погрешность гораздо выше, нежели измеряемые величины. Наебалово с лампочками
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: