Приглашение иностранцу для получения российской визы

DIoann

знает ли кто-нибудь, какие нужны документы и за какое время его делают?
увы, инета нет

toxin

Судя по приглашением от иностранцев, для этого не нужны никакие документы.

yurimedvedev

Судя по нашей долбократии для приглашения потребуется характеристика с места работы иностранца, справка о его доходах, родственниках до третьего колена, обоснование почему он не останется нелегально работать в России и еще много чего. И все эти документы на русском, естественно. Причем приглашение будет написано по-русски и с орфографическими ошибками.
Ах да. И выдадут его через месяц после того, как необходимость в приглашении исчезнет.

toxin

Но эти документы нужно будет собирать иностранцу и подавать в Российское посольство в его стране.

a100205

можно же сделать бизнес приглашение.
для этого надо просто заполнить какую то анкету в одной из фирм, занимающихся бизнес путешествиями и прислать копию паспорта иностранца.
стоит годовое около 5000, разовое- около 1500.

lebuhoff

если частное приглашение, то нужен определенный доход рос. гражданина и идти в местный ФМС получать приглашение. но судя по Норвегии это не так просто плюс нужен в посольстве именно оригинал приглашения, то большинство едет, оформляя тур. визу через фирму с левой бронью гостиниц, а сами живут у родственников.

DIoann

а что именно непросто?
каким, интересно, должен быть доход

lebuhoff

как я понимаю, для маленьких городов в основном проблема с доходом, а для крупных (Питер) - очереди на выдачу и отсутствие времени его получать. Хотя если есть месяца 3 в запасе, то можно и сделать. Еще проблема, если европеец живет в провинции и ему до своего посольства долго и дорого добираться, с фирмой проще, т к они могут слать сами по почте все документы и имеют курьеров в столице. Вобщем, даже те, кто один раз съездил по приглашению, второй раз едут по турвизе (знакомые из Ирландии, Испании, Германии и Норвегии- жены, мужья или дети рос. граждан).

6666667

если частное приглашение - в местном фмс , там все на стенах расписано, ничего сложного нет, но визу дают по нему однократную не более 3 мес.
если бизнес - платишь около 100 долл в одну из фирмочек и через месяц примерно получаешь приглашение в руки или они сами отправляют его в русское посольство в желаемую страну.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: