Могут ли в России повториться события Франции?

drudru

Etozh raznie veshchi

vadim-blohin

А вот может ли у нас повториться то, что идет во Франции?
Ну марш и митинги - у нас были. а вот массовые выступления, выражение собственного мнения по поводу происходящих у нас событий. ведь наш народ долго терпит а потом...
Как думаете?
Изменил заголовок Глюк

Dr_Jones

а почему нет ?

Dr_Jones

где разные вещи ты увидел ?
когда говорят "тоже самое" то вещи как раз одинаковые.

drudru

To zhe, chto idet vo Francii - predpolagaetsia, chto vsiakie chernie i izhe s nimi polezut na barikadi/budut palit' mashini

urchin

Сейчас нет.
А вот когда подрастут дети наших южных друзей, тогда вполне возможно.

vadim-blohin

ну там от нечего делать:)
но суть то таже - есть группы недовольных.. ктоторые высказывают таким образом свою гражданскую позицию а мы чем хуже

drudru

ну там от нечего делать:)
но суть то таже - есть группы недовольных.. ктоторые высказывают таким образом свою гражданскую позицию а мы чем хуже
Tak ept - BOIAN, to est' takoe bilo uzhe, prichem tut segodniashnie sobitiia vo Francii?

vadim-blohin

они уже сейчас - очнт агрессивные на самом деле и многие считают что мы их дискриминируем и т.д

drudru

они уже сейчас - очнт агрессивные на самом деле и многие считают что мы их дискриминируем и т.д
Im tut naveshayut lyulei

vadim-blohin

Участники массовых беспорядков на юге Франции в ночь на субботу пытались поджечь мечеть в городе Карпантра. По данным AFP, в результате инцидента никто не пострадал. Нападавшие не смогли забросить бутылки с зажигательной смесью внутрь здания, и они разбились о стену мечети, не нанеся серьезного ущерба.
Статья : Беспорядки во Франции. Фотографии
Десятый день во Франции продолжаются беспорядки, начавшиеся после гибели двух подростков в трансформаторной будке в одном из пригородов Парижа.
06.11.2005
--------------------------------------------------------------------------------
Между тем минувшей ночью беспорядки по всей Франции продолжились. Подожжены более 500 автомобилей, задержаны 162 человека.
Французские власти ввели запрет на массовые собрания и митинги. Он вступил в силу в субботу утром и будет действовать до воскресенья. Эта мера вызвана тем, что в Интернете появились призывs к совершению актов насилия в Париже. По данным полиции, беспорядки запланированы на субботу.
Нексмотря на это, полиция не стала запрещать демонстрацию, которая должна пройти в субботу в Париже. Французские правозащитные организации призывают прийти на акцию в знак протеста против комендантского часа, планов выдворения причастных к беспорядкам иностранцев и прочих мер, которые характеризуются как "дискриминационные" и "ведущие к социальной чистке".
Как полагают правозащитники, все эти меры являются "отражением колониальной логики и законов отторжения".
Демонстрацию приурочили к годовщине подписания Компьенского перемирия 1918 года, которым завершилась Первая мировая война.
Вместе с тем организаторы шествия призвали правительство Франции обратить внимание на требования жителей пригородов. "Насилие отражает разочарование по поводу 30 лет, в течение которых людям из пригородов отказывали в признании", - говорится в заявлении организаторов акции.
версия для печати 12.11.2005 11:09

vadim-blohin

было то давно..а во франции все идет сейчас - чем не стимул....

nixw1

То же самое в смысле что?
У нас слав-богу пока не социальное государство, так что когда человека который ночами жжот машины просто выгонят с работы, куда он будет приходить невыспавшимся и этому человеку придётся искать новую работу, а не страдать хуйнёй.

Dr_Jones

Французские правозащитные организации призывают прийти на акцию в знак протеста против комендантского часа, планов выдворения причастных к беспорядкам иностранцев и прочих мер, которые характеризуются как "дискриминационные" и "ведущие к социальной чистке".
шобы этих правозощитникоф выебали негроарабы, да поглубже.

vadim-blohin

у нас - много не русских, которые также могут.. перенять опыт
много - людей по тем или иным причинам не довольные жизнью и сущ строем - чем не полки?
плюс толерантность - это не наше..
и вот тебе - Франция

nixw1

перенять опыт не русские могут. Но подставятся этим очень и очень капитально. Учитывая, что социальных гарантий у нас в стране особо нет (и не надо а приезжие из-за границы оставаться и оседать не собираются - им остаётся только работать. Массовые беспорядки делать будет некогда

vadim-blohin

мм... я имела в виду - приезжих их стран ближнего зарубежья, так называемые диаспоры. они могут... а что до гарантий - вот из-за их отсутствия люди и могут пойти на баррикады.

nixw1

давай уж отделим тараканов от пирожных - наши соотечественники могут пойти на баррикады для социальных гарантий для себя. Для чего должны полезть на баррикады диаспоры (кроме "наших бьют") мне откровенно не ясно.

vadim-blohin

так...
я ппросто выделяю два направления, если хочешь, российских митингов.
1. за соц гарантии
2. диаспоры - если их будут "ущемлять" или "бить" - кстати в массе как раз считают что русские их принижают
что до франции - для наших это как наглядный прмер в наше время (и не "американска революция" как в украине - а типа народ пошел)

defaler

Для того чтобы достигнуть такого уровня беспорядков, надо сначало достигнуть такого же уровня жизни для маргиналов. А то эти там совсем охренели- мало того что деньги даром получают и не работают, так они еще считают что могут государство которое стало для них Родиной шантажировать! И вообще, у меня такое подозрение, что расизм как явление уже давно контролируется черными. Ку-клукс-клан отдыхает!

pita

У французов с ними церемонятся - потому и так долго всё. А у нас даже с пенсионерами не церемонятся.

defaler

Это все от того что в Европе исчезла воля, атрофировалась. Ожирели они. Потому и плачутся, но то ли еще будет! арабы и негры еще всей европе покажут. К сожалению

pita

Не, они просто привыкли к силе закона, такое ощущение. У них даже в сказках все споры разрешаются судьёй.
Щас им рассказывают что-то из "Тысячи и одной ночи", культурно просвещают, так сказать.

nazinser

____________________________________
Нападения на женщин, боязнь за своих жен и дочерей и привели к тому, что южане решили создать ку-клукс-клан.
М. Митчелл

defaler

Мудаки они. Их там громят, скоро резать начнут, а они все вздыхают: "ну, наверное, несчастные имигранты имеют на это право". Да мне плевать на право иммигранта, если он совершает преступления! В европе сами себе яму роют.

TOXA

Фуйня в том, что в нашем случае все будет гораздо серьезнее: как уже было сказано, рассусоливать на месяц беспорядки времени не будет, толерантность- не наше, к тому же, критическая концентрация ЛКНов может сложиться в первую очередь в Москве, т.е. все надо сделать быстро, пока никто не очухается. Короче, уровень организации будет другим...

nixw1

в 93 пробовали. капитализм покажет им свой волчий оскал
2. борьба с национализмом в диаспорах - это вообще говоря очень важно. Тока никто этим не занимается...

zulya67

все может быть, особенно если СМИ нагнетают сами, проводя аналогии между ситуацией во Франции и России. ИМХО, общего мало и у нас еще не аткой уровень мигрантов. Хотя меры надо принимать уже сейчас

vvasilevskiy

Я не верю, но лет 5 или 10 назад (я просто новости раньше часто смотрел) на лужниковском рынке, кто-то средь бела дня порезал насмерть азера, после этого полторы тысячи азеров с этого же рынка устроили стихийный митинг перекрыв Комсомольский проспект.

MammonoK

RaHoWa близится - будем пиздеццо.

nbjy

и быстро разбежались как т олько туда приехал омон..0

wwaawwaa

я считаю что наши кавказцы(некоторые общины) сохраняют часть своей дикой родоплеменной системы только потому ,что не функционируют гос. институты , так то они русеют ого-го как ,особенно в Москве .Если порядок в стране будет то и не будет хуйни как в париже, хоть со стороны и славян и неславян в каких небудь депрессивных районах это возможно

nbjy

что то в этом есть...

alfa114

Может ли в России повториться события Франции?
"Вчера на Красной площади произошло крупное столкновение ближнеазиатских мазохистов и ОМОНа. Ни те, ни другие до сих пор не получали подобного удовольствия!"

Dr_Jones

и какие же это гос. институты не функционируют такие, что кавказцы ТОЛЬКО по этому сохраняют свою дикость ?
а ?
а так то они русеют.
Эт как так ?

JOKER19890727

Не может, например, по следующим причинам:
1) арабы в основном не пьют, в отличие от нашей молодёжи
2) французы слишком политкорректны и действовать силой давно разучились уже, в отличие от наших беспредельщиков-силовиков.

wwaawwaa

и какие же это гос. институты не функционируют такие, что кавказцы ТОЛЬКО по этому сохраняют свою дикость ?
Например судебная система,правохранительные органы-отсюда самозащита клановой взаимопомощью,в нормальной стране хоть весь аул за тебя со взяткой в суд приедет- всех и повяжут
русеют-они живут в одном с нами культурном пространстве,так же отдыхают,слушают ту же музыку,
по русски многие говорят лучше чем на родном языке.

wwaawwaa

арабы в основном не пьют, в отличие от нашей молодёжи
это ваши наблюдения или стереотипы?просто мне независимые друг от друга французы говорили что арабская молодежь уже спокойно употребляет спиртное,а гашиш вобще напостой курит

JOKER19890727

Скорее наблюдения, чем стереотипы. Правда, наблюдения не во Франции, а в французских колониях типа Алжира.

irchik1973

это ваши наблюдения или стереотипы?просто мне независимые друг от друга французы говорили что арабская молодежь уже спокойно употребляет спиртное,а гашиш вобще напостой курит
гаш разви аллах запрещал?

nbjy

да

raushan27

гаш разви аллах запрещал?
Сабжи видать имеют к мусульманам очень мало отношения. Куда они имеют отношение, мусульман, христиан, французов и лично министра внутренних дел - разговор особый.

alina95123

Большинство арабов во Франции - бывшие нелегалы, которых правительство легализовало, дабы увеличить налоговые сборы. Но опять же большинство не работает, поскольку это выгодно (пособие по безработице не облагается налогами + уменьшаются коммунальные платежи, а когда человек устраивается на работу, налоги отъедают большую часть зп). Таким образом, свободного времени у них хоть отбавляй, а уровень жизни при этом достаточно скромный (на фоне коренных жителей Франции).
Безделье + зависть ---> недовольство и выступления..
У нас ситуация несколько иная.. Хотя зависть может иметь место, как правило, редко кто позволяет себе безделье.. наоборот, приезжие горбатятся как рабы, чтобы хоть как-то встать на ноги..
Да и прав у них негусто, по сравнению с теми же французскими арабами - гражданами Республики..
Словом, нет у нас условий пока

kliM

просто полной аналогии не получится в любом случае. Во Франции бузят люмпены, которых сравнительно немного, которые выключены из общества и являются нахлебниками государства. У нас из общества выключается намного больше людей, в основном они как раз русские (но не только образование у них получше, и государство о них вообще практически забыло. Так что если у нас до такого дойдет, то будет не как во Франции, а намного масштабнее, продуманнее, а у государства шансов вообще не будет. Даще если оно как в 1993 будет волчий оскал показывать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: