Украину и Грузию не берут в НАТО

raushan27

НАТО: Украине и Грузии можно забыть о скором членстве
Грузии и Украине отказано в скором вступлении в НАТО. Как заявил официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай, эти страны в ближайшем будущем не будут готовы к членству в военном блоке.
По его словам, во вторник, 2 декабря, в Брюсселе главы внешнеполитических ведомств стран - членов НАТО, помимо перспектив принятия Грузии и Украины в альянс, обсудят пути восстановления отношений с Россией, замороженные после августовской войны на Кавказе, передает радиостанция "Маяк".
Отметим, что глава государственного департамента США Кондолиза Райс, которая также прибудет в Брюссель, на днях заявила, что Вашингтон на этой встрече не будет настаивать на скором предоставлении Тбилиси и Киеву Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ).
Москва отреагировала на эту новость с оптимизмом. "Я удовлетворен тем, что здравый смысл взял верх", - отметил президент РФ Дмитрий Медведев. Он также выразил мнение, что "не имеет значения, каковы были причины: давление Европы или что-то еще. Важно, что Вашингтон больше не демонстрирует бесчувственность и жестокость".
Североатлантический альянс уже отказывал Грузии и Украине в предоставлении ПДЧ. Это произошло в апреле 2008г., когда позицию Москвы разделили Франция и Германия, считавшие, что Киев и Тбилиси не готовы к вступлению в НАТО, поскольку на Украине против этого выступает большинство населения, а Грузия не решила свои территориальные конфликты.

raushan27

 Еще неплохо бы найти оригинал этого заявленья.
 Вот тут говорится несколько иначе:
 
BRUSSELS, Belgium (AP) _ Concerns over the crisis caused by the terrorist attacks in India may overshadow NATO talks this week on drawing Georgia and Ukraine closer to the alliance, officials said Monday.
NATO nations are worried that rising tensions between India and Pakistan, after last week's attacks in Mumbai, could weaken Pakistan's resolve to combat pro-Taliban fighters on its border with Afghanistan.
"Of course everybody is watching with great concern what is happening in the region," alliance spokesman James Appathurai said in Brussels, where NATO foreign ministers planned meetings Tuesday and Wednesday.
More than 60,000 Western troops are battling Afghanistan's insurgency, while Pakistan's security forces have worked to cut off border routes to its lawless northwest regions used by insurgents as safe havens.
  

 Ка бы не Индия, и террористы, поговорили бы об Украине с Джорджией, а так извините, срочные дела.
Вобщем, единственный англоязычный источник на котором гуглится что-то близкое ... en.rian.ru Облом.

gena137

Важно, что Вашингтон больше не демонстрирует бесчувственность и жестокость".

Пгативный вашенктон, бесчувственный и жестокий. :grin: Нашел эпитеты для международной политики :grin:

guard1

Нашел эпитеты для международной политики
Для американского обывателя самое то.
Мол, ведмедя душили, душили, и только из человеколюбия и жалости недодушили.
Позволяет сохранить лицо.

CFred



India and Pakistan, after last week's attacks in Mumbai, could weaken Pakistan's resolve to combat pro-Taliban fighters on its border with Afghanistan.


Организация стран Североатлантического Договора
Блин, вот никогда бы не подумал, что Индия, Афганистан и Пакистан имеют какое-то отношение к Атлантическому океану...

lenmas

Да, таких не берут в космонавты :)

broroman

их и брать официально не надо,
они и так все сапоги амерам вылижут, армию США к себе пустят и к ней присоединятся.

karlash

Ну и пусть лижут.
Главное что "в случае чего" США и Европа не будут обязаны начинать войну с Россией.
А это значит, что для того, чтобы "е64нуть по Тбилиси" не нужно будет долго чесать репу, высчитывая последствия того, что будет, если Европа с Омерекой объявят нам войну, подымать авралом все РВСН и прятать жителей Ханты-Мансийска в невырытое бомбоубежище.

KazantesDmitry

Это так же значит, что США может продолжать разжигать конфликты России с Грузией и Украиной, при этом ничем не рискуя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: