Островное государство Науру признало независимость Абхазии

sed777771

В качестве подарка на свое переизбрание президентом Абхазии Сергей Багапш получил дипломатическое признание своей вотчины со стороны Республики Науру – карликового государства на одноименном коралловом острове в западной части Тихого океана. Документ об установке дипотношений уже подписали главы МИДов обоих государств. Теперь Багапш уверен, что процесс признания Абхазии «будет иметь серьезное продолжение». Меж тем на Южную Осетию решение Науру пока не распространяется.
Население самой маленькой республики в мире составляет всего 14 тыс. человек. Ни столицы, ни собственной армии у Науру нет.
Информация о том, что Науру пойдет на подобный шаг, появилась в российской прессе в понедельник, при этом СМИ утверждали, что Науру попросит гуманитарной помощи в размере 50 млн долларов (собственно, в Цхинвал и Сухум дипломат из Науру прибыл после консультаций в МИД РФ). Ранее государство-остров выдвинуло аналогичные условия к Китаю взамен на отказ от признания Тайваня (речь шла о 130 млн долларов но потом, получив помощь еще и от Тайваня, вновь признало его и разорвало дипотношения с КНР.
К слову, признанием Тайваня торговали и другие государства Океании. Например, сосед Науру - Кирибати, где проживают уже 100 тыс. человек.
Есть мнение, что определенную «гуманитарную помощь» Науру могла предоставить не Россия, а сама Абхазия – сравнительно куда более богатая, чем коралловый остров. Косвенно это подтверждается тем, что Южную Осетию Науру пока не признала, этот вопрос сейчас рассматривают местные парламентарии.

cwer2008

хорошо так жить, даже нефти иметь не надо, всего-то делов: признавать государства, перепризнавать, да продавать домен.

Martika1

Науру зарабатывает также лагерем беженцев в Австралию, а ранее продавала минеральные удобрения.

stm7929259

Молодцы!

kolobok1

На что только не готовы наши власти, чтобы поднять ЧСВ! :mad:

sed777771

«в 1968 году голос России в поддержку независимости Науру (от Великобритании) был одним из самых сильных»
Долг платежом красен.
И ещё если вспомнить состав "коалиционных войск" в Афганистане, то ничего страшного в том, чтобы потратить деньги и остановить войну нет.

atsel

ранее продавала минеральные удобрения
* Пока они все не кончились.

roof_loger

ну вот нахрена они дали науру деньги? я давно запланировал пребраться туда жить, хотя бы временно. там должны быть приличные волны, хочу научиться кататься на серфе.
соответственно, чем беднее население, тем дешевле там рабы.

sed777771

ну вот нахрена они дали науру деньги?
Вообще-то гуманатарная помощь это только пока слухи.

katrinmania

напомню

Dizell77

Вот вы говорите, развал — а нашу, пардон, креатуру, Абхазию, нынче признал атолл под названьем Науру. Иной бы качнул головой — чего там, коралловый бублик! — но это ж рекорд мировой, мельчайшая, блин, из республик! Вмести это чудо в уме, задумайся к Новому году: там площади — двадцать кэмэ, там нет городов, а народу — не более тысяч шести; но все-таки любят культуру, Россия там вечно в чести, а в гимне поется: «Науру, Науру превыше всего!». По-моему, очень неслабо. Мне видится в этом родство и тайное сходство масштаба. Когда-то Гагарин летал, и все любовались на Юру, но старится даже металл. И мы поравнялись с Науру. Как любит мечеть муэдзин, как любит Петрарка Лауру, как в Киеве любят грузин, так русские любят Науру. Поистине, дожили мы, что русскую нашу натуру не все понимают умы, а только Науру, Науру! Наглядный построился ряд, простой и любимый, как мама. Про нано везде говорят — и вот оно в действии, нано! Взгляните на русскую власть — я сроду такого не видел, — куда еще можно попасть, став незаметней, чем лидер; припомните наноитог всего, что страна воротила, вступивши на новый виток стабильности и позитива, припомните книг большинство и общества температуру, — и вот увенчанье всего: признанье атоллом Науру! Вот символ текущей поры, кокосовый остров прогретый, по площади меньше дыры, пробитой российской ракетой. Лети же, моя «Булава», быстрее лети и смелее! Плебеи рулили сперва, но их победили пигмеи. Во дни удалого зверья Россия твердила: «Гренада!»
Науру, Науру моя! Другого припева не надо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: