Уровень жизни в регионах РФ отличается в 9,5 раза.

atsel

     Различие между максимальным (в г.Москве) и минимальным (в Ингушетии) размерами среднедушевых денежных доходов населения РФ составило 9,5 раза. Такие данные приводит Федеральная служба статистики (Росстат). Коэффициент вариации денежных доходов на душу населения по разным субъектам РФ по итогам I квартала 2007г. зафиксирован высокий - 43,9%.
По данным статистического ведомства, реальные денежные доходы населения в I квартале 2007г. по сравнению с I кварталом 2006г. увеличились практически во всех субъектах РФ (за исключением Ненецкого и Корякского автономных округов).
Наибольший прирост денежных доходов (более чем на 20%) отмечен в республиках Дагестан, Ингушетия и Калмыкия, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе и Кировской, Волгоградской областях.
Во всех субъектах РФ (за исключением Магаданской области и Корякского автономного округа) увеличился реальный размер начисленной заработной платы. Наибольший ее прирост (более чем на 25%) отмечен в Воронежской, Московской областях, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. Коэффициент вариации темпов роста реальной начисленной заработной платы по субъектам РФ составил 4,1%.
К концу I квартала по сравнению с соответствующим периодом прошлого года реальный размер назначенных месячных пенсий увеличился в подавляющем большинстве субъектов РФ. Более всего он вырос (от 15% и выше) в Чечне и Татарстане, г.Санкт-Петербурге и в Московской области. Вместе с тем в Корякском автономном округе наблюдалось его уменьшение.
Отметим, что, по данным недавно проведенного социологического исследования, большинство россиян (61%) не верят в снижение вдвое уровня бедности в России в короткие сроки. Кроме того, согласно исследованию, население невысоко оценивает действия правительства по решению проблемы бедности. Только 17% опрошенных считают, что ему уже удалось решить задачу сокращения числа бедных в России в два раза. Большинство же респондентов указывают, что эта задача осталась нерешенной.
Не секрет, что одним из ключевых факторов, влияющих на уровень жизни в стране, является трудовая занятость населения. Так, по данным Росстата, самый высокий в РФ уровень зарегистрированной безработицы зафиксирован в Чеченской Республике и Республике Ингушетия. В этих субъектах РФ число безработных составляет 65,3% и 32,2% к экономически активному населению.
Наименьший уровень безработицы (до 0,9%) отмечен в Смоленской, Тульской, Ленинградской, Калужской, Липецкой, Тверской, Нижегородской областях, г.Москве и г.Санкт-Петербурге. Коэффициент вариации уровня зарегистрированной безработицы по субъектам Российской Федерации (без Чечни и Ингушетии) составил 67,5%.
В I квартале 2007г. по сравнению с аналогичным периодом 2006г. в большинстве субъектов Федерации число безработных, состоящих на учете в органах государственной службы занятости, сократилось. Однако в 8 субъектах РФ отмечен их рост.
06 июня
http://top.rbc.ru/society/06/06/2007/105771.shtml

Buxgalter



06 и
чо?

popov-xxx25

юня
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: