И все таки за Сталина...

Brina

Левада-центр: большинство россиян не считают положительной роль Сталина в истории страны
В России постепенно сокращается доля граждан, отмечающая заслуги Иосифа Сталина, при этом треть респондентов считают, что страна уже избавилась от последствий сталинизма, показывают исследования социологов.
В настоящее время 45% россиян считают, что Сталин своей политикой и действиями сыграл положительную роль в истории страны, тогда как в 2009 году в этом были уверены 49% респондентов, а в прошлом – 51%, сообщили в четверг эксперты Левада-центра по итогам мартовского всероссийского опроса.
Исследование также показало рост числа россиян, отрицательно относящихся к деяниям Сталина: с 33% в 2009 году до 35% в текущем, а также тех, кто затрудняется высказать свое мнение (соответственно с 18% до 20%).
Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что рабочая группа по исторической памяти совета по правам человека при президенте России предложила запретить находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР.
Авторы документа заявили о необходимости разработки и внесения в Госдуму закона о топонимике, «запрещающего увековечивать память лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан». Антитоталитаризм предлагается сделать «частью официальной политики России», а выступление президента в День памяти жертв политических репрессий – традиционным.
На просьбу социологов оценить, какую роль в истории страны сыграл ХХ съезд КПСС, на котором советский лидер Никита Хрущев сделал доклад с разоблачением культа личности Сталина, около половины респондентов (48%) назвали ее положительной.
С ними не согласны 22% опрошенных, не нашедших положительных моментов в осуждении культа личности Сталина и репрессий, совершенных в период его правления.
Чаще всего мнение об отрицательной роли ХХ съезда в ходе опроса высказывали пенсионеры (35%) и в целом россияне старше 55 лет (32% с низкими доходами (37%) и проживающие в городах с населением 100–500 тысяч человек (28%).
Среди тех, кто говорил о положительной роли съезда, больше предпринимателей (53% рабочих (52% специалистов (51%) и в целом среди мужчин (50% россиян в возрасте 40–55 лет (52% с высшим образованием (52% с высоким потребительским статусом, жителей Москвы (56%) и городов с население менее 100 тысяч человек (54%).
По мнению 32% опрошенных россиян, наша страна уже избавилась от последствий сталинизма, с ними не согласны 30% граждан, которые все же считают, что страна постепенно преодолевает их.
12% уверены, что последствия сталинизма преодолеть невозможно, а 11% считают, что этого и не надо делать, «поскольку при Сталине было много хорошего». 15% затруднились с ответом, сообщили агентству в Левада-центре. «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/31/n_1771365.shtml
У нашей страны еще есть шансы...

smelan22

У нашей страны еще есть шансы...
Да, пока есть еще сталинисты, не все потеряно. Слава великому Сталину!

Brina

Слава великому Сталину!
Великому!

smelan22

СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ!1111111адинадин

maddog

Положительное отношение к Сталину перевешивает негативные эмоции к этой персоне.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают Иосифа Сталина, его личные и лидерские качества, и что думают о том, нужен ли нашей стране сегодня руководитель сталинского типа.
Положительное отношение к Сталину перевешивает негативные эмоции к этой персоне. Чаще всего россияне относятся к Сталину с безразличием (28%, в 2001 году - 13%). Положительные эмоции по отношению к этой персоне испытывают 37%: 26% - уважение, 8% - симпатию, 3% - восхищение. На негативное отношение указывают 24%: у 13% Сталин вызывает неприязнь (в 2001 году - 18% у 6% - страх, у 5% - отвращение (в 2001 году - 16 и 10% соответственно). У представителей различных возрастных групп Сталин вызывает различные эмоции: пожилые россияне чаще испытывают к нему уважение (35% против 22% среди молодежи) и симпатию (11% против 4% соответственно). Молодежь, как правило, сообщает о своем безразличии к этой персоне (38%).
Большинство россиян (54%) высоко оценивают лидерские качества Иосифа Сталина: 30% - выше среднего, 24% - очень высоко (в 2000 году - 33%). Четверть опрошенных считает, что Сталин имел средние способности к руководству страной (25%, в 2000 году - 19%). В меньшинстве - те, кто низко оценивает лидерский потенциал этого человека: 4% - ниже среднего, еще 4% - очень низко. Наиболее высоко оценивают лидерские качества Сталина сторонники КПРФ (37%) и высокообразованные россияне (30%). Оценку «выше среднего» дают, как правило, приверженцы ЛДПР (39%). Средними считают лидерские способности Сталина, в основном, сторонники партий «Яблоко», «Правое Дело», «Патриоты России» (35%) и малообразованные респонденты (28%).
Что касается личных качеств Сталина, то россияне чаще всего считают их средними (31%, в 2000 году - 27%). Впрочем, 27% отзываются о них положительно: 19% оценивают их выше среднего, 9% - очень высоко. 23%, в свою очередь, ставят низкую оценку личным качествам Сталина: 14% - ниже среднего, 9% - очень низко (в 2000 году - 18 и 12% соответственно). Высоко оценивают личные качества Сталина, в первую очередь, сторонники КПРФ (40%) и пожилые россияне (34%).Противоположного мнения придерживаются, в основном, приверженцы «Справедливой России» (29%) и 35-59-летние россияне (26%).
Чаще всего россияне соглашаются с мнением, что Сталин - жестокий тиран, виновный в уничтожении миллионов людей (35% однако в той же степени приписывают ему главную роль в победе в Великой Отечественной Войне (35%). Наши сограждане также склонны поддерживать тезисы о том, что только такой жесткий правитель был способен управлять страной в условиях классовой борьбы (15%) и что мы еще не знаем всей правды о Сталине (26%). У россиян нет единой точки зрения о том, продолжил ли Сталин дело Ленина, или исказил его идеи (6 и 8% соответственно). В течение последних лет растет доля россиян, считающий Сталина мудрым руководителем (с 16% в 1998 году до 21%) и, в то же время, все больше тех, кто называет его жестоким тираном (с 28 до 35%). Более популярным становится и мнение о большом вкладе Сталина в победу в войне против фашизма (с 31 до 35%).
Как и прежде, большинство россиян не видит необходимости в том, чтобы во главе нашей страны стоял политик типа Сталина (58%, в 2005 году -52%). Значительно снизилась доля тех, кто согласен с тем, что сейчас нам нужен именно такой лидер (с 42 до 29%). Наибольшее несогласие с тезисом, что России сейчас нужен руководитель типа Сталина, вызывает у сторонников «Единой России» (62% 18-24-летних россиян (65%) и обеспеченных респондентов (64%). Им оппонируют, в первую очередь, приверженцы КПРФ (58% пожилые (39%) и малообеспеченные (37%) россияне.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 5-6 декабря 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
http://www.sorokinfond.ru/index.php?id=1057

sever576

упоротые либерасты не понимают вполне очевидной мысли, сам Сталин с его усами и трубкой мало кому сдался
провести десталинизацию страны очень просто, для этого не нужно крутить мутные передачки по зомбитв
достаточно всего лишь искоренить коррупцию без репрессий и провести модернизацию без шарашек
ну там еще реформировать армию без чисток
дать реальные поводы для гордости за страну
и про Сталина все забудут, им будут заниматься историки, как и полагается
но вот что-то не выходит каменный цветок

зы. впрочем, это все народ виноват. Войну вопреки Сталину выиграть сумел, а жизнь наладить ленится вопреки нынешней власти

Brina

Лови плюс!

fabio

lenmas

но вот что-то не выходит каменный цветок
Вот поэтому приходится проводить усиленную десталинизацию.
Ведь каждый человек как-то пытается самооправдаться в своих делах, не всегда хороших.
У либерастов это выливается в борьбу с призраком Сталина, который бродит по России
(в их разгоряченных сексуальных фантазиях только, конечно) :grin:
Ведь если демокрасты не превратят в своих глазах то дерьмо, в которое они
окунули Россию, в конфетку, они не смогут дальше жить. То-есть это делается
только для себя, не для просвещения народа.

mtk79

Да-а. При Сталине россияне на форумах языком не чесали — а Великие свершения делали (особенно, приговоренные к деланию Великих свершений)!

fabio

десталинизация подразумевает снос сталинских высоток
на примере ГЗ можно убедиться что все, построенной сталиным - тоталитаризм - зоны, охранники, маленькие комнаты
готовьтесь к десталинизации гз - ищите новую общагу

mtk79

Я же не знал! Нет, тогда я, конечно, за Сталина! Эх, вот такого руководителя бы нам!

lenmas

Эх, вот такого руководителя бы нам!
А в Биробиджан не боишься загреметь? :D

lenmas

Да, что-то не оценил ты моего искрометного юмора ;)

sever576

у некоторых уже истерика
Сегодня мне прислали данные соцопроса среди молодых моих соотечественников. Уникальность опроса заключается в том, что он проводился среди молодых людей, возраст которых 18-21 год, проживающих в регионах России (за исключением Москвы и Петербурга то есть в опросе не было жителей двух столиц. В общей сложности было опрошено 1,5 тысячи молодых людей, и их спросили, как они воспринимают «эффективность управления» страной в период правления И. Сталина.
Вопрос: Как Вы оцениваете роль Сталина в истории нашей страны?
Ответ:
— положительно — 72%;
— отрицательно — 13%;
— затрудняюсь ответить — 15%.
Цифры говорят сами за себя!
Мало экспериментов было в России в 20 столетии!
Мало ублюдочные диктаторы издевались наш нашей страной и ее народом! Мало было убито, замучено, умерщвлено в сталинских концентрационных лагерях!
Мало было крови в прошлом столетии, новое поколение россиян, взросление которых приходится на «эпоху Путина», жаждут новой крови! Жаждут новых экспериментов!
Этим молодым неплохо рассказали о достижениях ССср и кпСС, но забыли рассказать, что после гитлеровских концлагерей люди попадали и сгнивали в совковых лагерях у себя на Родине! Им забыли рассказать о том, как Сталин в беседах с Черчиллем откровенно признал факт геноцида по отношению к собственному (!) крестьянству. Им забыли рассказать, как целые народы в течении двух часов снимались со своих исконных земель и в вагонах для скота отправлялись в степи, тайгу, пустыни.
Обо многом забыли рассказать опрошенным молодым людям. Не знает российская провинция историю своего Отечества! Не знают героев, зато знают мифы!
Только 13% считает Сталина кровожадным ублюдком, который сгноил в ГУЛАГЕ миллионы своих соотечественников. 15% - как проститутки, молодые политические проститутки затруднились с очевидным ответом.
О Боже!
Более 70% молодых россиян в провинции хотят жить при сталинской «эффективной», человеконенавистнической системе власти! 
Вместо покаяния, вместо российского Нюрнберга над всем совком, ее диктаторами, вместо реальных компенсаций тем семьям, которые пострадали в совковый период истории России (нынешняя Россия объявила себя правопреемницей ССср, так пусть и долги возвращает)… Вместо все этого молодые россияне «голосуют» за Сталина и ее кровавую систему!
Интересно, эти молодые люди себя видят в какой роли, если не дай Бог, нечто подобное вновь вернется в Россию? Кем они себя видят – лагерными надсмотрщиками,  тюремщиками, убийцами, которые приводят в исполнение сфабрикованные приговоры… Кем? Или они думают, что всегда в такой системе останутся белыми и пушистыми? Нет, они будут в дерьме, как и весь наш народ, который наелся этого органического вещества в 20 веке.
Неужели молодым так хочется испробовать дерьма?
PS: Продолжение здесь Россия молодая сошла с ума- 2 или почему так много рабов в России?

http://pronkou.livejournal.com/283524.html

Brina

ЛГМ. Либератия головного мозга. Лечится другой ЛГМ. Лоботомией.
Кем они себя видят – лагерными надсмотрщиками, тюремщиками, убийцами, которые приводят в исполнение сфабрикованные приговоры… Кем?
Действительно, больше некем...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: