Митинги против весеннего призыва

Satellite

Прошли сегодня в Москве. На Болотной, Триумфальной, Пушкинской и др. площадях. С шествием. Разные молодежные организации.
Нашисты и "Россия молодая" пытались помешать, но им не удалось. Нашисты забрасывали куриным мясом, попали в омоновца, за что были выведены.
Но менты задержали так же многих митингующих, били. Это в четыре где-то.
Уже в пять на митинге было мало людей - многие пошли к местам задержания.
Сейчас на Лубянке кончился митинг (70 человек уже на Китай-городе собрались у отделения: задержали шедших по Мясницкой с растяжкой "Нет призывному рабству". Избили одного из "Радикалов" за вопросы о правомерности задержания. Сидят в обезьяннике, паспорта отобрали.
Еще митинги прошли против Лужкова, застройки, реформы ЖКХ и градостроительной политики. ОГФ и молодежное Яблоко, т.е. Каспарова и Митрохин. 300 человек. В последний момент разрешили акцию.
Шествие по Тверской, с присоединением к коммунистам на Театральной площади, к их митингу против социального неравенства. В итоге - 3000 человек у памятника Марксу.
Лозунги "Лужкова в отставку" и "Долой продажную Думу".
Эхо Москвы.
Здорово, много акций, много несогласных. Посмотрим, что же будет 8-го и 14-го апреля.

petrovegor2007

а ментов, омона и внутр. войск было будто тысяч 50 было на митинге

popov-xxx25

Здорово, много акций, много несогласных.
Круто! ОМОНу есть на ком тренироваться. И число пассивных тренирователей растёт!

lebuhoff

Хотел туда пройти, хотя бы послушать (думаю там среди плевел и здравое зерно есть) и на собравшихся людей посмотреть. Но наш доблестный ОМОН меня не пустил, встав стеной.
Не знаю, но мероприятия нашистов смотреть и близко неохота...

Satellite

Завтра будут еще митинги - 5 акций, а не 7, как вчера. Я не пойду, кто пойдет - напишите здесь, что было.

IMPButch

Если ты такой знаток, напиши где, кто, во сколько. А то неохота случайно влиться в ряды каких-нибудь нашистов или НБП.

Satellite

В том-то и дело, что я не знаток - слышал, что будут акции, а какие и где, так и не знаю.

Satellite

Вот из инета:
1 апреля по Тверскому бульвару пройдет "дурацкий марш"

1 апреля в Москве, на Тверском бульваре, группа граждан, "не связанная с политикой", собирается провести "Марш в защиту маршей", сообщает РИА "Новый Регион".
Как заявил один из организаторов марша Всеволод Чернозуб, никаких партийных и ведомственных флагов у участников акции, среди которых будут хиппи, анархисты и другие неформалы, в руках не будет. Вместо этого молодежь собирается выкрикивать лозунги: "Запрещать запрещено!", "Где хотим, там и ходим!", "Тут вам не там!", "Ы-ы-ыть!" и другие.
По словам Чернозуба, уведомление о проведении акции уже подано, однако московские власти предложили активистам провести не "Марш в защиту маршей", а "Митинг в защиту маршей". Но организаторы акции планируют, что молодежь, проведя митинг в Новопушкинском сквере, все же пройдет шествием по Тверскому бульвару.
Акция намечена на 14:00. Предположительно в ней примут участие около 100 человек.
Стоит отметить, что 1 апреля 2006 года теми же организаторами у офиса компании "Транснефть" был проведен пикет "Дуракам Байкал не нужен", положивший начало всероссийской общественной кампании в защиту экологии озера Байкал от нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.
Напомним, что в первой половине апреля в Москве пройдут несколько маршей - на 8 апреля запланирован "Имперский марш", организованный "Международным евразийским движением", а на 14 апреля - сразу несколько акций: "Марш несогласных" "Другой России", акция "Молодой гвардии Единой России", а также акция "Это - наш город", организованная Конгрессом русских общин и Движением против нелегальной иммиграции.
Ссылки по теме
- "Молодогвардейцы" ответят на "Марш несогласных" политической весной - Lenta.ru, 21.03.2007
- В Москве пройдет "Имперский марш" - Lenta.ru, 20.03.2007
- "Несогласные" пообещали два своих марша в апреле - Lenta.ru, 13.03.2007
URL: http://lenta.ru/news/2007/03/27/foolsday/

Satellite

Кстати, voinenet.ru недоступен почему-то.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: