Медведев предложил Белых в губернаторы Кировской области

maxas67

http://top.rbc.ru/politics/08/12/2008/266633.shtml
Экс-глава СПС может стать губернатором Кировской области
Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Кировской области кандидатуру бывшего главы политической партии "Союз правых сил" Никиты Белых для наделения его полномочиями губернатора области. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главы Российского государства.
В настоящее время главой Кировской области является Николай Шаклеин. Срок его полномочий истекает 14 января 2009г.
Новый кандидат на пост губернатора Никита Белых возглавлял партию СПС. Однако после прошедших в РФ парламентских выборов, в сентябре этого года, он предложил партии самораспуститься и покинул свой пост. В следующем месяце СПС не была зарегистрирована ни в одном регионе на выборах в местные законодательные собрания.
Самороспуск СПС состоялся вслед за аналогичным решением двух других демпартий - Демократической партии России (ДПР) и "Гражданской силы" и по сути означал начало формирования объединенной праволиберальной партии, создаваемой на базе прекративших существование СПС, "Гражданской силы" и ДПР.
PS Хе-хе. Чего это Медведев вдруг?

andreika38

Белых наш человек :D :cool:

kiritsev

бугага, больше на ссылку похоже =)

raushan27

Ну вот есть же губернатор Чукотки. Он тоже в ссылке?

FieryRush

СПС - подтирка кремля была всегда, что ж тут удивительного.

SKMeug

Эт типа ссылка? Кировская область же дотационный регион. Хз, на что можно там рассчитывать

gr_nik

Ну, нет худа без добра. Власти избавились от одного оппозиционера, зато у нас в области нормальный руководитель будет наконец-то. :)

gr_nik

Вот ссылка официальная...
http://www.kremlin.ru/sdocs/news.shtml#210334

Logon

зато у нас в области нормальный руководитель будет наконец-то.
А в чем его нормальность?
Что в биографии Белых позволяет сделать вывод о том, что он будет хорошим губернатором?
Или наступаем на те же грабли, типа любая кухарка может управлять государством?
Хотя Кировской области хуже уже наверное не будет

gr_nik

А чего - понятно, пытаются потихоньку до конца изничтожить оппозицию. Уже и так она на ладан дышат, но власти её боятся всё равно.
Никите Белых тоже понятно, зачем это надо - ему эта травля надоела уже, он хочет более-менее спокойно пожить, детей повоспитывать.

gr_nik

Ну о нём довольно хорошие отзывы были, когда он Пермской областью помогал управлять. До этого он ещё в очень молодом возрасте какими-то большими предприятиями управлял.
Если бы это было не так, то не было бы в Перми огромного числа людей, которые за СПС голосовали на выборах.

Logon

Какую оппозицию, акстись У нас уже давно оппозиция в зачаточном состоянии и СПС далеко к ним не относится.
Кстати, из его биографии http://afterputin.ru/?p=108 какого-то охренительно большого управленческого опыта не заметно, хотя может год вице-губернатором в наших условия - достаточно.
В любом случае, как уже писал, Кировской области хуже не будет

5tr310k

интересный коммент на эту тему
Алексей Чадаев, член Общественной Палаты РФ
Белых, как это с ним уже неоднократно бывало (не первый раз в его биографии) назначен начальником похоронной команды. Кировская область – это область, скажем так, неживая, то есть из 25 районов какая-то экономика остается только в восьми, и этого уже никак не изменить. Регион безнадёжно дотационный, отток населения стремительный. Там и так всё было плохо, а в течение последних нескольких лет им управляли совсем уж бездарно. Поэтому рано или поздно экономически или политически он неизбежно присоединится к Перми. В общем, это просто утилизация. Если в Америке говорят failed state, то это такой failed region… В жизни это просто похоронная команда. СПС похоронили, теперь будем хоронить Кировскую область

speaker

предложил Белых Медведев в губернаторы Кировской области

gutev

у нас в области нормальный руководитель будет наконец-то.
проектант хуев это а не руководитель
Нельзя сейчас область трогать-тем более во время кризиса. У нас никаких собственных ресурсов, кроме леса. Промышленность-бывший ВПК. Шинный завод в Кирове закрылся первым в стране в августе. Сейчас-на очереди Чепецкий химкомбинат.
Что он там может сделать? Разгонит в первую очередь местных баронов, которые закрыли область для федеральных сетевых компаний. Бля, жили там люди как то без ашана. Теперь завалят рынок московской соевой хуетой, добрыми соками и домиками в деревне. Чепецкие полимеры и удобрения работали пятнадцать лет с минусовой рентабельностью-сейчас спишут пятнадцать тысяч человек и вместе ними целый город.
Как то похер на этого деятеля, которого надо слить в высших целях. После пиздеца область конечно можно присоединять хоть к Перми, хоть к Камчатке-или куда там ударит моча в голову у московских госплановцев.

Logon

У нас никаких собственных ресурсов, кроме леса
Интереса ради - а при Союзе за счет чего жили?

gutev

кировский завод с/х машин-артиллерия (эвакуирован во время войны из питера)
завод лепсе (бытовая техника "вятка автомат") - авиационные двигатели
чепецкие полимеры- волокна парашютных строп, медицина (сердечные клапаны напр все у нас производились)
чепецкий завод по обогащению урана (закрыт в 88) - построен в 55 под водородную бомбу
вятские поляны- один из трёх главных заводов по сборке калашниковых и стрелкового оружия (два других-в Ижевске и Воткинске)
ну и плюс одно из пяти советских хранилищ хим оружия в марадыково (остальные в поволжье-саратов, астрахань, волгоград)
была когда то всесоюзная кузница оружия

gr_nik

сейчас спишут пятнадцать тысяч человек и вместе ними целый город.
Насколько я слышал, там примерно раз в год приходили новые владельцы на завод и кого-то увольняли. Если завод не работает, и рабочим не платят зарплату, то работают они там или нет, большой разницы нет. Вроду бы, там и так уже уволили, кого могли.
А так я не очень понял из твоего поста, что станет хуже-то, и что из этого станет хуже благодаря Белых?

gutev

зарплату не платили только в первой половине 90-х
после этого комбинат по рейтингу эксперта 200 крупнейших предприятий каждый год находился примерно на нулевом уровне рентабельности (то в мин плюс, то в мин минус)
зарплату рабочим платили всегда, менялся только верхушечный менеджемент, который переодически завозили из москвы
Последние пять лет завод безуспешно банкротят, благодаря поддержке областной администрации этого не происходит. Насколько туп Шаклеин, но банкротства он не допустил. Белых разумеется будет похер-лишь бы внедрить свои теоретические идеи. На что в Москве и надеются, что бы окончательно загнобить спсовцев.

alex-legion-70

Эх! ребята! Белых - это наилучший вариант на данный момент. Он не привязан к местной элите, которая разворовавает ресурсы области. Есть мнение, что Шаклеин за то, чтобы стать губерантором пообещал продать гос.акции хим.завода. В настоящее время в КЧХЗ наблюдается сокращение персонала на 15%, управленческий штат переводят на 4-х дневную рабочую неделю, сокращают премии. Надеюсь, каждый знает какие там зар.платы. - Люди становятся не просто бедными, а нищими. Не буду писать про отраслевую структуру области и ее положении. Думаю. что вы и так все знаете.

lilith000007

Н.Белых утвержден губернатором Кировской области
Законодательное собрание Кировской области наделило сегодня Никиту Белых полномочиями губернатора региона. В законодательном собрании 54 депутата, для утверждения губернатором Н.Белых требовались, согласно уставу области, голоса 28 депутатов. В результате голосования за кандидатуру экс-лидера СПС проголосовали 45 депутатов, 2 - против, 3 - воздержались.
Напомним, 8 декабря 2008г. президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Кировской области кандидатуру Н.Белых для наделения полномочиями губернатора области. Полномочия действующего губернатора области Николая Шаклеина истекают 14 января 2009г.
33-летний Н.Белых - бывший лидер "Союза правых сил". В 2001г. был избран в Законодательное собрание Пермской области по одномандатному округу. В марте 2004г. назначен вице-губернатором Пермской области. С мая 2005г. - председатель федерального политсовета СПС.
26 сентября 2008г. подал в отставку с поста лидера СПС и вышел из партии. 11 декабря в связи с представлением президента РФ его кандидатуры на пост губернатора Кировской области Н.Белых досрочно сложил с себя полномочия депутата Законодательного собрания Пермского края.
Кандидат экономических наук. Женат, воспитывает троих сыновей.
Отметим, что решение о назначении Н.Белых на пост губернатора вызвало немало толков в политическх кругах. Так, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев счел это решение "непонятным и необъяснимым". "После закрытия партии СПС можно было поставить крест на его карьере. Если бы не внесение его кандидатуры, про него уже все бы забыли", - уверен И.Лебедев. По его мнению, Н.Белых не относится к категории политиков, способных сплотить вокруг себя большое количество избирателей. "Поэтому для нас удивительно подобное предложение кандидаты от партии, которая открыто заявляла о своих позициях, противоречащих позиции власти, позиции "Единой России". Н.Белых и сейчас, во время внесения своей кандидатуры на должность губернатора, продолжает говорить о том, что готов выступать против власти. В такой момент предлагать ему должность губернатора - шаг, на наш взгляд, абсолютно неправильный", - считает И.Лебедев.
По его мнению, Н.Белых на посту губернатора Кировской области ничего сделать не сможет. "Кировская область относится к числу не сильно развитых, и в условиях экономического кризиса лишний раз Н.Белых докажет свою несостоятельность. Несостоятельность свою как политика он уже доказал, так как партии, возглавляемой им, больше нет, а сейчас докажет свою несостоятельность как глава исполнительной власти. Жалко только избирателей, население, над которым ставятся опыты, сначала политические, а сейчас экономические", - заключил И.Лебедев.
18 декабря 2008г.

Logon

Жалко только избирателей, население, над которым ставятся опыты, сначала политические, а сейчас экономические
И это говорит сын Жирновского человека, который все время предлагает "опыты" ставить :)

gutev

Эх! ребята! Белых - это наилучший вариант на данный момент. Он не привязан к местной элите, которая разворовавает ресурсы области.
В области разворовывать нечего. Всё давно разворовано и на эти деньги куплено недвижимости в москве и т.д. Всё активное население давно свалило оттуда. Сужу по своим однокласникам-10 человек из моего класса из 22 уехали жить в Москву, Питер и Нижний.
Элита в области-такая же как в нацреспубликах, типа ингушетий и башкирий. Только в отличие от них у нас нет охуенных госдотаций из центра в виде дани за мир, или своей нефти. Если сейчас начнут рубить на корню, то что держалось худо бедно пятнадцать лет-области пиздец.
Додуматся ставить либералистические эксперименты в начале кризиса-это полный привет. Понятно, что в нормальной чучмекской нацреспублике это комнатное растение прирежут в момент с началом реформ. Поэтому отправляют к нам.

Logon

в нормальной чучмекской нацреспублике это комнатное растение прирежут в момент с началом реформ. Поэтому отправляют к нам.
а у вас с ним что сделают?
Встретят хлебом-солью?

gutev

ничего не сделают, будут тупо выращивать картошку на шести сотках
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: