Легализация по-восточному

MariyaYurevna


Ближневосточные любители марихуаны предложили свой мирный план
Израильская партия "Але Ярок" (Зеленый лист выступающая за легализацию легких наркотиков, готова помирить евреев и арабов при помощи собственного плана, сообщает ISRAland.
По мнению активистов партии, которая на прошедших в марте выборах оказалась в шаге от создания собственной фракции в Кнессете, объединить народы Ближнего Востока могла бы марихуана.
Для обсуждения деталей своей программы "Але Ярок" провела в Еврейском университете Иерусалима конференцию First Israeli-Arab Joint, что можно перевести как "Первое израильско-арабское объединение" или "Первый израильско-арабский косяк".
К разочарованию организаторов форума, точку зрения арабской стороны на новую мирную инициативу узнать не удалось, так как приглашенные палестинские делегаты по разным причинам не смогли принять участие в конференции.
Тем не менее, лидер партии "Але Ярок" Эхуд Шем-Тов заявил, что уверен в способности своего любимого растения обеспечить прорыв в мирном процессе: "Множество молодых людей, арабов и евреев, испытывают схожие чувства благодаря конопле. Это способствует сближению, которое еще более усиливается благодаря музыке. Мы уверены, что это та основа, которая когда-нибудь приведет к миру".
Доброе отношение Шем-Това к "зеленому листу" полностью разделяет бывший профессор психиатрии Гарвардского университета Лестер Гринспун, который в процессе написания книги о вреде употребления марихуаны изменил свои взгляды на проблему и сам начал курить коноплю.
О политических и дипломатических перспективах растения он ничего говорить не стал, но зато отметил, что у конопли "есть большой потенциал в медицине. Я думаю, что его использование даст не меньше, чем применение пенициллина".

Gameover

LOL

gobo

Мдя тенденции на лицо...
Израильских солдат будут выводить из стресса коноплей
Представители Армии обороны Израиля заявили, что в ближайшее время для лечения израильских военных от стресса будет начато применение препаратов конопли, сообщает израильское издание Jerusalem Post.
Как говорится в заявлении военного ведомства, армейские медики и специалисты Еврейского университета в Иерусалиме одобрили использование психоактивного компонента конопли - дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК) - для лечения стрессов, получаемых военными во время силовых операций на палестинских территориях. Проект также получил одобрение всех военных и гражданских ведомств, в чьи функции входит контроль за применяемыми в армии медицинскими технологиями.
Успокаивающее и обезболивающее действие препаратов конопли на фоне относительной безвредности для здоровья широко известно. В ряде стран они официально применяются в медицинских целях. Израильские военнослужащие, регулярно проводящие антитеррористические операции на палестинских территориях, часто получают психические травмы и впоследствии проходят соответствующее лечение в медицинских учреждениях.
По словам военных, лечение препаратами конопли будет применяться как в регулярных частях, так и среди резервистов. Вместе с тем, отмечает Jerusalem Post, в армии сохраняется запрет на внеслужебное употребление наркотиков, в том числе производных конопли, таких как марихуана и гашиш.

MariyaYurevna

Однако ВВП давно дал понять, что в велико-могуче-непобедимой тема не пройдет
Владимир Путин: легализация легких наркотиков не для России
На прошедшей 6 июля в Кремле интернет-конференции Владимир Путин ответил на вопрос о легализации наркотиков. 20-летний житель Находки спросил: "Почему бы в нашей стране по примеру Голландии не легализовать легкие наркотики, такие, как марихуана? Не будет ли это способом снизить преступность и уменьшить употребление водки, а также суррогатов, которые вреднее?".
На этот вопрос, который набрал почти 100 тысяч голосов, президент ответил: "Во-первых, Россия является участником международных соглашений, по которым марихуана относится к числу таких наркотических средств, которые запрещены к распространению официальным образом. И Россия будет придерживаться всех своих международных обязательств. Это первое. И второе. Опыт легализации легких наркотиков в некоторых странах говорит о том, что их легализация не приводит к уменьшению употребления так называемых тяжелых наркотиков, прежде всего героина. А наоборот, это только готовит молодых людей к употреблению этих тяжелых наркотиков".

demetrius86

Россия является участником международных соглашений, по которым марихуана относится к числу таких наркотических средств, которые запрещены к распространению официальным образом. И Россия будет придерживаться всех своих международных обязательств. Это первое. И второе. Опыт легализации легких наркотиков в некоторых странах говорит о том, что их легализация не приводит к уменьшению употребления так называемых тяжелых наркотиков, прежде всего героина. А наоборот, это только готовит молодых людей к употреблению этих тяжелых наркотиков".
 Ай да мудило. Марихуану в Росси надо легализовать не для того, чтобы сократить число тяжёлых наркопотребителей ( хотя то, что легализация марихуаны не способствует снижению героинщиков миф, как миф и то что марихуана готовит людей к героину, а водка и табак не готовят ? ) и не потому надо легализовать коноплю, что она очень ценное с-х сырьё, и даже не потому, что ей можно очень много чего лечить.
Легализовать её надо, чтобы милиция и госнарконтроль, которые на 90 % только марихуаной и занимаются ( в наркосфере занялись наконец тяжёлыми наркотиками, где и цены повыше и добыть, которые сложнее и в основном контробандой и которые реально очень быстро убивают своих приверженцев, чего о марихуне сказать нельзя водка и табак страшнее или по крайней мере сопоставимы по вреду для здоровья.
Наша милиция сажает в основном долб..в, которые либо вырастят пару кустиков, либо купят 2 коробочка. А в это время ребята, которые везут 2 кг герыча могут не только блок пост-купить, вообще половину милиции нашей купят. А с 2 кг героина получается 2 трупа.

pp_asovskiy-1

А с 2 кг героина получается 2 трупа.
это откуда такая цифра?

sever576

Владимир Путин: легализация легких наркотиков не для России
u nas vodki hvataet

zulya67

"Во-первых, Россия является участником международных соглашений, по которым марихуана относится к числу таких наркотических средств, которые запрещены к распространению официальным образом. И Россия будет придерживаться всех своих международных обязательств. Это первое. И второе. Опыт легализации легких наркотиков в некоторых странах говорит о том, что их легализация не приводит к уменьшению употребления так называемых тяжелых наркотиков, прежде всего героина. А наоборот, это только готовит молодых людей к употреблению этих тяжелых наркотиков".
а может быть все-таки наоборот, насчет во-первых и во-вторых, а, Владимир Владимирович? Или мнение международного сообщества важнее, чем жизнь и здоровье своих же молодых людей?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: