Самые высокооплачиваемые экспаты работают в России

st2006

Самые большие заработки получают иностранные специалисты, работающие в России, Саудовской Аравии и Бахрейне. При этом страны еврозоны редко готовы платить за иностранные знания и опыт, свидетельствует третий годовой опрос HSBC Bank International.
Иностранные граждане, работающие в России, удерживают лидерство уже второй год подряд. Более 36% опрошенных специалистов сообщили, что зарабатывают больше 250 тысяч долларов в год, сообщает агентство Reuters.
В среднем же по всему миру такую сумму зарабатывают лишь около 13% экспатов. При этом около двух третей опрошенных в целом позитивно оценивают свою работу вне родных стран, отмечая увеличение количества свободных средств после переезда за границу.
За российскими экспатами по уровню заработка следуют гости Бермудских островов, Саудовской Аравии, Бахрейна, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Сингапура.
Экспаты в развивающихся странах зарабатывают больше своих коллег в еврозоне, отмечает представитель HSBC Лайза Вуд. "Экономики БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) хорошо работали в прошлом году, в результате мы увидели, что они показали высокий уровень заработков иностранных специалистов", - отмечает Л.Вуд.
Для сравнения: в той же Испании около 62% иностранных специалистов сообщили о заработках ниже 60 тысяч долларов в год. В целом же все государства зоны евро оказались в нижней четверти списка "экспатопривлекательности".
В ходе исследования, проведенного компанией GfK, были опрошены 4100 иностранных человек в 100 странах, после чего составлен рейтинг 25 стран по уровню заработков, свободных средств и использования предметов роскоши.

KLAYD

Судя по всему, иностранных специалистов с ближайших строек, да и обычных офесов, не опрашивали.

kastodr33

да и обычных офесов
вот тут ты промазал

KLAYD

Почему?
Я думаю количество только обычных программистов с украинским паспортом сильно превышает количество топов-иностранцев с окладом >$250K.

kastodr33

обычных программистов с украинским паспортом
ну может, про хохлов я забыл.

navstar

Судя по всему, иностранных специалистов с ближайших строек, да и обычных офесов, не опрашивали
Они не экспаты

selena12

Экспат - это в костюме и с блэкберри, а те просто просто гастеры.

oofc

В Саудовской Аравии блэкберри не работает.

selena12

Похер, главное, чтобы был

Enery

Экспат - это в костюме и с блэкберри
  Экспат это тот приехал легально и получает ЗП больше, чем аборигены.
Гастарбайтер работает легально, но получает меньше чем аборигены за аналогичную работу.
  Те кто ходят по Москве грязные и плохо говорящие по русски это обычно либо нелегалы или иностранцы не платящие налогов в российский бюджет.
  А вот опрятные хамоватые брюнеты, которые много и неправильно говорят по русски это вообще не иностранцы. Это кавказцы - они граждане России.

algurov

почему*

navstar

Экспат это тот приехал легально и получает ЗП больше, чем аборигены. Гастарбайтер работает легально, но получает меньше чем аборигены за аналогичную работу.
Какие интересные определения... :)

oofc

А какие-то терки с местными спецслужбами - те хотят получать уже дешифрованные копии почтовых сообщений. Хотя хз - может быть уже RIM и прогнулись.

selena12

а если легально, но получает меньше местных, то кто? дауншифтер?

Enery

Дауншифтер это тот кто переходит на работу с существенно меньшим уровнем часового дохода. К миграции отношения не имеет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: