Лики власти (о мусорском беспределе)

12457806

В Рязанской области пропал главный свидетель преступления милиционеров. Ранее сообщалось, что от побоев в милиции погиб житель села Ласково.
Все началось со скандала с соседкой. На ссору приехала милиция и силой забрала одного из участников – Вячеслава Романова. Как сообщают Новые Известия, за своего односельчанина пытался вступиться некто Сергей Габов, в итоге он также был задержан. По его словам, их с Романовым отвезли в отделение, где в разных комнатах жестоко избивали. Габов вернулся домой утром следующего дня со следами побоев на лице и теле. Как пишет издание, Габов рассказывал, будто видел Романова без сознания на полу в луже крови. Вячеслав Романов в отделении милиции скончался. Родственникам сотрудники правоохранительных органов сказали, будто умер Романов от сердечного приступа. Однако, как сообщают Новые Известия, причина смерти, установленная экспертом, это травматический разрыв печени и массивное внутреннее кровотечение. Где сейчас находится главный свидетель этого преступления – неизвестно. Родственники Габова уже обратились в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении.
Добавим, что расследование уголовного дела по факту смерти гражданина приостановлено с формулировкой – в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

zulya67

нужно распространить информацию, если верна

lilith000007

Что самое плохое, что ментовские преступления прикрываются из нутри
Начальство его покрывает, сослуживцы помагают утрясти это дело и.т.п.
На западе ничего такого нет
Ды там полицейские нарушают правила, но если их поймали, то распердолят его по полной, а у нас отмажут
Отсюда и недоверие к власти

12457806

оригинальная статья с новых известий
_____________
Следствие ведут не знатоки
Прокуроры не могут найти виновных в смерти человека, забитого в отделении милиции
АЛЕКСАНДР БАДАНОВ, Рязань



Кратковременное пребывание в поселковом отделении милиции закончилось для жителя Рязанской области Вячеслава Романова «травматическим разрывом печени» и «массивным внутренним кровотечением». Кто нанес человеку такие страшные, не совместимые с жизнью увечья, неизвестно. Расследование уголовного дела приостановлено с загадочной формулировкой: «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Сами милиционеры уверяют, что причиной смерти стал сердечный приступ, но врачи говорят, что бедняга погиб от побоев. Пока велось следствие и выносилось решение, бесследно исчез и главный свидетель происшествия.
Дело началось с банальной бытовой ссоры. Житель села Ласково Вячеслав Романов выбросил мусор у забора своей соседки. Женщина подошла к нему и высказала все, что думает по этому поводу. Разгорелась словесная перепалка, после которой женщина вызвала милицию. Вскоре в село прибыл милицейский «уазик». Стражи порядка предложили Романову проехать в отделение. Тот отказался. Тогда милиционеры силой стали заталкивать нарушителя спокойствия в машину. Один из жителей села Ласково, некто Сергей Габов, попытался вступиться за односельчанина, но тоже оказался в милицейском воронке.
Утром следующего дня Сергей Габов вернулся домой со следами побоев на лице и теле. По его словам, их с Вячеславом Романовым привезли в Полянское отделение милиции, развели по разным кабинетам и жестоко избивали на протяжении нескольких часов. Габов также рассказал о том, что видел Романова в отделении в бессознательном состоянии – якобы он «лежал на полу в луже крови». Вечером того же дня к дому Романовых подъехала машина. Милиционеры сообщили жене Романова о том, что ее муж «неожиданно» скончался от сердечного приступа и что необходимо проехать в морг на опознание. Согласно медицинскому заключению, которое вручили вдове, причиной смерти Вячеслава Романова стал отнюдь не сердечный приступ, а «массивное внутреннее кровотечение» и «травматический разрыв печени». По факту гибели человека в отделении милиции было возбуждено уголовное дело.
Однако на днях следственный отдел следственного комитета Рязанского района вынес решение о приостановлении предварительного расследования по делу о гибели Вячеслава Романова. Формулировка: «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». По словам юриста Рязанского правозащитного общества «Мемориал» Ирины Ананьевой, круг сотрудников Полянского отделения милиции, которые находились в отделении в день смерти Романова, давно установлен. При желании найти среди них конкретных лиц, виновных в гибели человека, не составило бы никакого труда. Однако такого желания никто не проявил.
«На наш запрос из департамента собственной безопасности МВД России пришел ответ, в котором было указано, что сотрудники милиции привлечены к дисциплинарной ответственности по этому делу. Из него можно сделать вывод, что виновные следствию все-таки были известны», – говорит Ирина Ананьева.
Адвокат семьи потерпевших Михаил Давыдовский не скрывает своего возмущения приостановлением дела и утверждает, что расследование с самого начала продвигалось чрезвычайно медленно: «В ходе следствия мы подавали ходатайство с требованием допросить сотрудников Полянского отделения милиции, работников «Скорой помощи», выезжавших на вызов к Габову, и врачей морга, куда было доставлено тело Романова. Несмотря на то, что следователь заявил об удовлетворении ходатайства, проводились ли необходимые следственные действия по делу, мы не знаем, так как соответствующие документы родственникам выданы не были».
А на днях стало известно о том, что главный свидетель дела – житель поселка Ласково Сергей Габов – бесследно исчез. О его местонахождении не знает сейчас никто. Родственники уже заявили об исчезновении Габова в правоохранительные органы.

lilith000007

это пиздец

raushan27

И никакие "Менты - 3" не помогут изменить отношение людей к серым человечкам.

rjhgec

ментов надо избегать (могут запросто убить, посадить невиновного, ограбить кто они такие хорошо показано в фильме "Кремень".

12457806

Золотые слова для рф... :(

rjhgec

Золотые слова для рф...
и когда начинают расхваливать нашу родину и путина я всегда вспомнию об этих эпизодах: небось когда выплюнеш кровавую кашу вместе с зубами в ментовке тогда уже не будеш так пиарить этот ссаный режим! :mad:

sanitar

ментов надо избегать
(могут запросто убить, посадить невиновного, ограбить)
Интересно, а почему они такие?

12457806

Может, потому что коррумпированы, безграмотны и не контролируемы?

rjhgec

+ еще то что в последнее время в ментовку стали принимать полных отморозков - нормальные люди туда просто не идут!
+маленькая зарплата, многие изначально вопсринимают ментовку как "выдали ствол а дльше крутись как хочеш"
если вас еще ниразу не развели менты на бабло то надо думать что не разведут, они находяццо в постоянной охоте - это надо помнить особенно в москве, тут ващще иногда полный беспредел происходит!

sanitar

Может, потому что коррумпированы, безграмотны и не контролируемы?
Этого достаточно для зверского избиения с летальным исходом?

lilith000007

во-первых потому что они безнаказаны они. Практически ничего с ними не сделаешь
во-вторых нормальные люди туда не идут, а идут именно ушлепки, которые считают нормальным избить человека, вытрясти бабло и.т.п.

sanitar

во-вторых нормальные люди туда не идут, а идут именно ушлепки
По моим наблюдениям, мент зачастую бывает не тупым агрессивным ушлепком,
но типом опасным, хитрым, опытным, охочим до денег.
В Москве, по крайней мере.

raushan27

Справедливости ради, стоит отметить, что бывают нормальные менты.

blondino4ka47



Этого достаточно для зверского избиения с летальным исходом?
Уже, видимо, да. И ситуация постепенно ухудшается.

lilith000007

угу
только их мало и из-за говнюков, наводнивших органы все меньше и меньше доверие к ментам
Если мне нужно будет спросить как пройти-то куда-то, то я не умента будут спрашивать, который по идее должен хорошо знать близлежащую местность, а у прохожего, потому что лишний раз с ними не хочу общаться

sanitar

Справедливости ради, стоит отметить, что бывают нормальные менты.
Для них надо какие-нибудь отличительные знаки ввести :)

nbjy

ща придут пернатые, топы и им подобные защитники ментов
и разъяснят, что это потерпевшие сами виноваты - нехрен было ссориться с соседкой

stm7543347

я не умента будут спрашивать, который по идее должен хорошо знать
Бугаго. Я как-то спросил у мента при метро, где остановка триста шестьдесят седьмого автобуса - он мне указал на остановку шестьдесят седьмого.

Seka

Неужели?! Где же ты встречал таких? Наверное, в какой-то другой стране...

Cera1717

+ еще то что в последнее время в ментовку стали принимать полных отморозков - нормальные люди туда просто не идут!
+маленькая зарплата, многие изначально вопсринимают ментовку как "выдали ствол а дльше крутись как хочеш"
А между тем — по крайней мере тут у нас в провиниции — работа в милиции считается весьма престижной. Судя по количеству желающих (как нормальных, так и не очень) поступить после школы в какое-нибудь ментовское учебное заведение.
Пару лет наза мама, ещё в бытность психологом, спрашивала у деток маленьких перед приёмом в школу и в начальных классах, кем они хотят стать. У мальчиков самый популярный ответ был — "ментом". Мама очень заинтересовалась и стала спрашивать, почему. Оказалось, "потому что он много денег получает". А у девочек ещё того интереснее — большинство хотело стать "любовницей" :crazy:

stm7543347

большинство хотело стать "любовницей" :crazy:
Ну в эту профессию тоже идут...

lilith000007

А между тем — по крайней мере тут у нас в провиниции — работа в милиции считается весьма престижной. Судя по количеству желающих (как нормальных, так и не очень) поступить после школы в какое-нибудь ментовское учебное заведение.
ну конечно желающих полно
Где так быстро и безнаказанно бабла то настричь можно
В Москве думаю тоже полно желающих туда устроится на зарплату в несколько тысяч рублей

rkagan

в москве - нет.
иначе были бы видны очереди желающих, а не огромное количество объявлений об вакансиях в милиции.
второе - во многие подразделения набирают "понаехалов" из ближайших областей.
и про бабло в провинции, сдается мне, ты тоже э.. не очень в курсе.

IMPButch

большинство хотело стать "любовницей"
Ну это признак прогресса! По слухам, лет 10-15 назад большинство хотели стать путанами. :grin:

rkagan

предположил бы, что любовница у них - это более красивое название содержанки (гы, с путаной - так же было :grin: ).
так что прогресс не впечатляет.

IMPButch

Не все сразу! Лет через 50 дойдем и до ткачих с доярками :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: