Книга о геноциде поляков бандитами УПА в Волыни

nedanna

http://regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1074639.html
ИА REGNUM публикует PDF-версию книги об истреблении польского населения Волыни
В серии публикации PDF-версий малодоступных массовому читателю книг ИА REGNUM публикует сборник документов и исследований об истреблении украинскими националистами польского населения Волыни: "Забытый геноцид: "Волынская резня" 1943-1944 годов". Сборник включает 20 впервые публикуемых документов из архивов Федеральной службы безопасности России и Службы безопасности Украины и научные статьи. Полный текст PDF-версии доступен здесь:
http://common.regnum.ru/documents/dd.pdf

stat2814955

прямо скажем, у украинцев никогда не было особого повода дружить с поляками, до тех пор пока СССР не подружил всех, как теперь говорят, насильно.

rkagan

а теперь их США дружат...

nedanna

причем так хорошо дружат, что поляки даже не заикаются об этом историческом эпизоде, хотя тот же "голодомор" обоми руками поддерживают ... Создать бы какую-нибудь рабочую группу по геноцидам, и на все вопросы относительно голодомиров и катыней официально отписывать, типа, извините, в настоящее время комиссия занимается расследованием Волыни, но , если хотите, вы конечно можете предоставить нам любые документальные свидетельства по интересующим вас вопросам... Еще можно заняться бывшей Югославией - там тоже дел много ...

stat2814955

Создать бы какую-нибудь рабочую группу по геноцидам
Проблема в том, что непонятно где обычная резня переходит в геноцид.
Критерии вроде бы и описаны (к примеру в вики) но по большому счету сходные вещи могут оказаться разными в данной оценке. К примеру, на основании чего действия твоей УПА считаются геноцидом? Или Катынь? К примеру, гибель 80 тысяч советских военнослужащих в польских концентрационных лагерях в ходе советско-польской войны - стало быть тоже геноцид - или условия военного времени? Если последнее, то чем лучше два примера, приведенные выше в качестве геноцида?

sed777771

К примеру, гибель 80 тысяч советских военнослужащих в польских концентрационных лагерях в ходе советско-польской войны -
Это когда было то ?

raushan27

Молодая советская республика чуть было не присоединила Польшу к братской семье народов, кабы не чудо на Висле. 1920 год это.

MammonoK

а тебе какое дело до разборок хохлов и пшеков? неужели поляков жалко?

sever576

тогда поясни мне, а что Польша делала на территории Белоруссии и Украины, откуда их выгнала Красная Армия?

MammonoK

Красная Армия освободила Украину и Беларусь. ;)

raushan27

Заметь я ничего не говорил, про "истинных виновников". Я сказал ровно то, что к полякам в этой войне почти пришел северный пушной зверь, но не сложилось.

sever576

она оккупировала твою родину, поэтому ты ненавидишь совкофф, почти как прибалты

MammonoK

ты ж вроде хохол. ;)

sever576

только наполовину, по паспорту так вообще русский
так что я коллаборационист
а ты ведь ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: