Сертификация ПО

screensaver

Господа, кто-нибудь когда-либо имел дело (по работе) с тем, чтобы сертифицировать софт от иностранного вендора для использования его на российском рынке? Это требуется в обязательном порядке. Если кто-то сталкивался, то расскажите, plz, порядок действий, что и как. Необходимо иметь сертификат Министерства РФ по Связи и Информации, подтверждающий соответствие требованиям Госкомсвязи России к Автоматизированным Системам Расчетов.
Заходил на сайт министерства. Там вся инфа разбросана, ничего не понятно, особенно мне, ранее не очень интересующемуся такими вещами. Оставил им вопрос, в форум написал, но только сайт обновляется довольно редко..
Если кто поможет, буду очень признателен.

ram526

Консультации такого рода стоят от 1000$...
Если честно.

screensaver

Я обращаюсь в форум, так как надеюсь, что кто-нибудь поделится такой информацией безвозмездно. Это же не коммерческая тайна... Я с этим вообще раньше никогда не сталкивался. в инете про это, естественно, не написано. Но такие деньги за эту информацию лично я платить не готов. Может, какие конторы этим занимаются?

ram526

>что кто-нибудь поделится такой информацией безвозмездно. Это же не коммерческая тайна...
Ты правда думаешь, что тебе покажут инструкции минсвязи по сертификации с грифом "Для служебного пользования" ?
Вот именно по этому и нет никакой инфы в инете...
Про расценки на данного рода услуги-если не веришь, полазий по форумам на hub.ru и nag.ru-такие темы там регулярно поднимаются.
>какие конторы этим занимаются ?
Например мы http://www.parkline.ru , нашим клиентам-операторам оказываем подобные услуги как по консультациям, так и по получению-сертификации "под ключ" всего, что нужно, но будем ли заниматься помощью в случае сертификации всего одного биллинга-не знаю, надо с начальством общаться...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: