как вам шредеры на выборах?

Kirill_off

там мило шебуршат

Focz

Порезанные бюллетени смешивают с водой и растворяют до однородной массы. Потом разделяют на фракции в центрифуге (отсюда пошел термин "думская фракция").
Это быстрее и надежнее ручного подсчета, главное, чтобы ничего не подливали в процессе.

stm5641203

в подмосковье не было ...

DanilaZ

Забавные устройства.
Кстати предлагаю властям не останавливаться на достигнутом и продолжить дальнейшее внедрение сего замечательного девайса в повседневной жизни. Например, установить миниатюрный аналог во всех банкоматах взамен картоприемника.

Kirill_off

вообще, там ещё веселее хотели сделать, видать не успели:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 2007 г. N 31/219-5
ОБ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПЛЕКСОВ
ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ И РЕФЕРЕНДУМАХ,
ПРОВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с пунктом 13 статьи 21, пунктом 21 статьи 63, пунктом 15 статьи 64, пунктами 32, 35 статьи 68 и статьи 74 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", а также пунктом 3 Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 6 июля 2007 года N 19/166-5 "Об использовании при голосовании на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва комплексов обработки избирательных бюллетеней и комплексов для электронного голосования" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить Инструкцию о порядке использования комплексов для электронного голосования на выборах и референдумах, проводимых на территории Российской Федерации (прилагается).
2. Признать утратившими силу Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 14 июля 2006 года N 181/1148-4, от 14 июля 2006 года N 181/1152-4, от 21 февраля 2007 года N 199/1245-4 и от 28 февраля 2007 года N 200/1256-4.
3. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".

и выдержки из самой инструкции

2.4.4. Избиратель, участник референдума, прибывший в помещение для голосования, при предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, выбирает любую карточку. Член участковой комиссии с правом решающего голоса активирует выбранную избирателем карточку путем считывания штрих-кода на оптическом считывателе. При голосовании по открепительному удостоверению член участковой комиссии активирует карточку с учетом того, что избиратель может голосовать только по тому виду выборов (избирательному округу референдума, по которому он обладает активным избирательным правом, правом на участие в референдуме.

Если считанный устройством штрих-код соответствует коду, занесенному в базу кодов при активации карточки членом участковой комиссии, и при этом не был использован ранее, избирателю, участнику референдума становится доступен экран для начала голосования (рис. 2 а на устройстве световой индикации загорается красная лампочка.

остальное тут:
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=679...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: