Давно не было новостей по мексиканскому заливу. Все серьезно.

nedanna

Точнее, официальных новостей почти нет. Реальных же событий происходит много, в основном, новости о последствиях стекаются на несколько буржуйских сайтов, например, www.floridaoilspilllaw.com .
Недавно Perevodika опубликовала внятный разбор новостей по этой теме, с огромным количеством фотоматериалов, видеосвидетельств, ссылок на первоисточники. Цикл статей. видимо, будет продолжен.
часть 1 http://perevodika.ru/articles/16418.html
часть 2 http://perevodika.ru/articles/17019.html
часть 3 http://perevodika.ru/articles/17196.html
часть 4 http://perevodika.ru/articles/17206.html
часть 5 http://perevodika.ru/articles/17445.html
часть 6 http://perevodika.ru/articles/17483.html
некоторые пункты, на которые хочется особо обратить внимание.
1) официальные лица подтверждают использование специально созданных бактерий. питающихся органикой. (в нескольких разобранных случаях именно эти микроорганизмы были причиной смертей и тяжелых заболеваний пострадавших. биомасса - это ведь тоже органика.)
2) дисперсанты с бактериями распыляются в том числе самолетами, следовательно, подвержены очень широкому распространению воздушными массами.
3) Сопоставление карт воздушных потоков, а также карт океанских течений, с местами массовой гибели морских животных и птиц, объясняет 100 процентов этих проишествий по всему миру влиянием дисперсантов и нефтеядных бактерий.
4) Россия, после недавнего обмена пакетами акций, стала крупнейшим акционером BP. Как обычно, рискованный актив сливается нам. Взамен - дарим возможность контроля за политикой нашей транснефти.
5) Арктика пока остается единственным местом мирового океана, куда не заглядывают течения, разносящие дисперсанты. Это поправимо! Как раз сейчас BP заключает контракты на разработку арктического шельфа.

(один из случаев гибели рыбы. Масштабнее, чем вы думали, правда?)
В общем, стоит почитать.

stm7929259

Во-вторых, не многие осмелятся пойти против системы.
Инсайдер-разоблачитель, честно и много рассказавший о катастрофе и её угрозах - миллиардер Мэттью Симмонс - неожиданно безвременно «утонул у себя дома в ванне»
Разбились в авиактастрофе бывший адвокат Грегори Скотт Колеман и руководитель по очистке Залива Джеймс Патрик Блэк
Свобода слова в действии

stm7543347

Даешь зомби-опокалепсес! :rambo: :zombi:

toxin

Сопоставление карт воздушных потоков, а также карт океанских течений, с местами массовой гибели морских животных и птиц, объясняет 100 процентов этих проишествий по всему миру влиянием дисперсантов и нефтеядных бактерий.
Возможно здесь перепутаны причина и следствие. Возможно распыляют как раз так, чтобы бактерии течениями и ветрами занесло в места где больше всего нефти и где соответственно больше всего гибнет птиц и рыб.

Sergey79

Арктика пока остается единственным местом мирового океана, куда не заглядывают течения, разносящие дисперсанты. Это поправимо! Как раз сейчас BP заключает контракты на разработку арктического шельфа.
А, то есть главная цель BP - устроить БП, а не нефти накачать...

FieryRush

Конечно, их цель - освободить Ктулху.

domavik

Гы-гы. Умный Халявин А вообще - правда)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: