Путин против Медведев в вопросах строительства

navstar

В.Путин настаивает на строительстве трассы Москва - Петербург
Д.Медведев приостановил вырубку Химкинского леса
Кто кого?
P.S. Им бы ещё насчёт Охта-центра поспорить. Ситуация в общем один в один как с Химкинским лесом. Тоже народ против, но Путин сказал построить.

L2JVIDOCQ

Было бы забавно, если б они аннигилировали.

navstar

Кстати, Лужков и Грызлов успели поддержать Медведева в этом вопросе. Видимо, до того, как Путин высказался.

navstar

Было бы забавно, если б они аннигилировали.
--- А не ё**ет?
--- Да вроде не должно... Кто сказал?!?!?

lilith000007

Просто решат, что строить надо, но другим путем, и выделят ещё бабла на распил

lilith000007

Вот собственно:
Новый проект строительства шоссе на Петербург будет очень дорогим

Отсрочка строительства через Химкинский лес может привести к удорожанию проекта вдвое. Об этом РБК-ТВ сообщил вице-президент Российской ассоциации подрядных организаций дорожных хозяйств Сергей Веревкин.
Стоимость постройки дороги вырастет в том случае, если будет принят альтернативный проект в Молжаниновском районе, предложенный префектом Северного округа Москвы Олегом Митволем.
"Стоимость проекта строительства дороги через Химкинский лес, я думаю, смело можно умножать на два. Тем более что предложенная О.Митволем территория через Северный округ неизвестно, в каком состоянии находится и не является ли она заранее выкупленной определенными людьми", - заявил С.Веревкин телеканалу.
По словам вице-президента ассоциации, все это "оттолкнет инвесторов, которые и так не стоят в очереди, чтобы вкладывать свои средства в дорожное строительство".
Напомним, Д.Медведев поручил правительству приостановить реализацию постановления о строительстве автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения. В своем блоге он объяснил это решение получением большого количества обращений, касающихся судьбы Химкинского леса. "Несмотря на то, что этот вопрос рассматривался в судебной системе и были вынесены специальные решения по этому вопросу, люди, а именно представители различных партий, начиная от правящей партии "Единая Россия" и заканчивая оппозиционными партиями, представители общественных объединений, различных экспертных кругов говорят о том, что это решение требует дополнительного анализа", - пишет президент.
"С учетом того, что вопрос имеет особый повышенный общественный резонанс", Д.Медведев не видит "ничего страшного в том, чтобы вернуться к обсуждениям и еще раз их провести". Он "не предрешает их результат", но подчеркивает "обеспокоенность, которую сегодня испытывает довольно значительное число москвичей".
26 августа 2010г.

И так золотую дорогу строят, а тут ещё в 2 раза увеличат стоимость, а на все гундосинья будут отвечать, мол мы хотели дешевле сделать, но экологи не дали

lebuhoff

И так золотую дорогу строят, а тут ещё в 2 раза увеличат стоимость, а на все гундосинья будут отвечать, мол мы хотели дешевле сделать, но экологи не дали
Думаю, что для большинства россиян-обывателей цифры стоимости строительства ни о чём не говорят (пока не сравнят стоимость 1 км дороги со стоимостью коллайдера - и то не для всех дойдёт :grin: захотят - они ценник и в 2-3 раза увеличат - деньги-то ничьи (т.е. государственные) да и, как сказал в интервью В.Путин, "страна небедная".
P.S. Кстати, как там продвигается строительство скоростной магистрали для Сапсана? :)

Slawik75

выделят ещё бабла на распил
Плохо, конечно. Но это бабло всё равно в их распоряжении, т.е. в бюджете.
Ситуация с распилами - конечно, абзац. Но еще долбанутей ситуация, когда они для распила денег еще и природу гадят.
Я бы подождал делать выводы. Никто пока не отказался прорубить лес. Всё это похоже на обычную клоунаду по продавливанию "непопулярных" (но бл.ть кому-то очень нужных) решений. Пока нам просто ебут мозги.

Asmodeus

Было бы забавно, если б они аннигилировали.
Было бы здорово, если б они аннигилировали.

12457806

"Кстати, Лужков и Грызлов успели поддержать Медведева в этом вопросе. Видимо, до того, как Путин высказался"
При том что грызун по идее должен был вождя партии поддержать
А так- забавно. Давно уже писали, что в трассе заинтересованы путенские люди - и вот отрытое противостояние) Это очень и очень радует.

Runa

Будет другим путем да и всё. Какие противостояния.
 
префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь заявил РИА "Новости" , что трасса Москва - Санкт-Петербург может пройти не через лес, а по территории Молжаниновского района на севере столицы
Митволь: альтернативный маршрут для трассы Москва – Петербург предусмотрен в Генплане
Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Альтернативный участок трассы Москва - Санкт-Петербург в обход Химкинского леса уже предусмотрен в Генплане Москвы, на следующей неделе мэр столицы Юрий Лужков планирует доложить об этом варианте председателю правительства Владимиру Путину, сообщил "Интерфаксу" в четверг префект Северного административного округа (САО) Олег Митволь.
"Альтернативный участок трассы фактически предусмотрен в генплане Москвы: это Проектируемый проезд, который идет через район Молжаниново, расположенный за пределами МКАД, но административно относящийся к Москве", - отметил Митволь.
По его словам, в конце будущей неделе Лужков планирует доложить об этом маршруте трассы Москва - Санкт-Петербург Путину.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=151481

navstar

Просто решат, что строить надо, но другим путем, и выделят ещё бабла на распил
Ты так говоришь, как будто это проблему не решает. Я думал это именно то, чего добивались защитники леса.

Slawik75

Альтернативный участок трассы фактически предусмотрен в генплане Москвы
Бля! Я как розовые очки снял! Это ж долбанный звездец! "Генплан" - еще одно ругательное слово. Можно вспомнить, сколько говен на него вылили, и все равно его приняли. Якобы после "публичных" обсуждений. Еще один распильный проект. А теперь оказывается, что генплан предусматривает альтернативную "дорогу". А после "генплана" заговорили об отставке Лужка.
Сдается мне, что ВВП, Лужок и Медвед бодаются за эти распилы уже давно. Только на люди эти бодания вышли недавно. Я раньше думал, что такие распильные проекты возникают от раза к разу. А тут оказалось, что они настолько частые, что одни конкурируют с другими и шишки от власти уже грызутся каждый за свой проект.

smelan22

Борьба нанайских мальчиков! Этот олух Медведев уже два с лишним года в Кремле. Неужели еще у кого-то остались сомнения в том, что он абсолютно бездарное и безвольное чмо?

12457806

твой вопрос риторический. Нормальный през сразу же после выборов сгноил бы в лагерях все путинскую шайку. Исходя хотя бы из инстинкта самосохранения. Я серьезно, без шуток.

PemeHb

хехе, лох - это судьба

PemeHb

Нормальный през сразу же после выборов сгноил бы в лагерях все путинскую шайку.
1. ельцин не сгноил горбачево-яковлевскую шайку
2. путин не сгноил ельцинскую шайку
3. никто не будет гноить и его
4. и медведевскую шайку никто гноить не будет
разумеется, если всё будет в рамках модели навязанной стране в начале 90-х. Пингвин, вы так и не поняли, что в рамках этой модели всегда будут расплачиваться не "шайками", а тушками русского лохтората. Со всеми - с чеченами (за мир и согласие и совместный бизнес в стиле приснопамятных чеченских авизо с прибалтами ( за возможность выводить уворованное через них с США (за то что дядя пообещает не конфисковывать нажитое непосильным трудом) и т.д. и т.п. Так что рвите жопу на митингах бутафорской оппозиции и дальше. Грабли - судьба дурака.

PemeHb

россиян
кто это такие лукасек?

lilith000007

Сгноить не сгноили но состав кардинально поменяли, а тут абсолютно те же люди, что и при Путине

nbjy

такого путин бы не пустил на президентство
думаю путин уверен в полной анальной покорности медведа
наверное на медведа куча компромата имеется и не только по рабочим делам
может даже есть видео аля медвед и три чернокожих гладиатора борятся в грязи

12457806

Чот ты сегодня выебистый донельзя :smirk:

12457806

Компромат - херня, никто его не выпустит, если в одну прекрасную ночь всех повязать. А если выпустят - невелика беда. Если уж решаться на такой шаг, но кошмарить по полной

PemeHb

но состав кардинально поменяли
вы в этом видите ваши интересы? Ну поменялись лица в 1991-1992 - полегчало ли от этого русским из Чечни? Они возрадовались тому, что началась активная продажа их тушек чеченам? Ну а "кардинально" новому "составу" было пох на каких-то русских лохов, "состав" вел с чеченами взаимовыгодный бизнес. На чеченских авизо, например. "Состав" делал себе капитал. Приватизация уже началась, а впереди были ещё и залоговые аукционы. Деньги не пахнут.

PemeHb

почему вы все тут против "системы", но одновременно мыслите в рамках правил, которые установлены самой "системой". Какие-то наивные ожидания, что шестеренка "система" может что-то в ней изменить. Ничего шестренка не может сделать. Но "система" может эволюционировать сама и выталкивать на сцену новых персоналий, которые призваны олицетворять эти изменения.
И эта дурацкая вера в бутафорскую оппозицию. Эта "оппозиция" - органичная часть "системы" со времен перестройки. В 90-е они были официозом, когда "система" претерпела некоторые изменения в конце 90-х начале 00-х, они перешли в "оппозицию". Но всё это в рамках заданных в конце 80-х начале 90-х.

vladpsb

Вообще очень интересно.
Путин с самого начала очень чётко давал понять, что решения никак не завясят от желаний народа. Наоборот, чем больше люди за чтото борются, чем больше они чтото защищают, тем больше вероятность того что будет сделано иначе. Такое.... типичное поведение сверх-закомплексованного человека, и чем дальше тем больше - власть то не легитимна. А тут вдруг такой подарок.
Если посмотреть видео медведя, он имхо достаточно ясно даёт понять что это только временное прекращение вырубки. Просто проведут новые слушания, быдлу ещё раз хорошенько промоют мозги, объеснят что экологи это просто купленые американской разведокой сотрудники, которые всё это делают только для того чтобы заработать политический капитал, засветиться, награбить и свалить в штаты. А потом всё равно всё вырубят.
В результате и защитников леса меньше станет, и лицо власть сохранит, и накал страстей сбавили, и лес вырублен, и перед западом демократический реверанс сделали.
Кто кого?
Не существует никакого "кто кого".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: