Шпиономания и закручивание гаек

raushan27

известия
"Нашествие" российских шпионов встревожило "разведцаря" США
Как заявил во вторник вечером на состоявшихся слушаниях в сенатском комитете по разведке директор национальной разведки США Майкл Макконнелл, деятельность российских спецслужб против США по своему размаху сейчас приближается к периоду "холодной войны". "Внешние разведки Китая и России являются одними из самых агрессивных в сборе сведений о чувствительных и защищенных американских системах, объектах и находящихся в стадии развития проектах, приближаясь в этом к уровню "холодной войны", - заявил Макконнелл.
На слушаниях представители администрации Джорджа Буша разъясняли сенаторам причины, по которым Белый дом требует от Конгресса США расширить полномочия американских спецслужб по ведению слежки за иностранцами, подозреваемыми в шпионаже или причастности к международному терроризму. Подчеркнув, что помимо активизации разведок зарубежных стран в настоящее время "ряд негосударственных "игроков", включая международные террористические группы, ведут разведывательную деятельность так же эффективно, как и компетентные государственные спецслужбы", Макконнелл напомнил, что "Аль-Каида" и связанные с ней террористические структуры "продолжают активно планировать теракты против США, их интересов и союзников".
В сочетании с быстрыми изменениями в современных электронных технологиях, используемых иностранными шпионами и террористами, все это требует скорейшей "модернизации" существующего с 1978 года в США "закона о наблюдении за внешней разведкой" (FISA заявил назначенный 5 января на должность "разведцаря", как именует данную должность местная пресса, Макконнелл. Он призвал сенатский комитет одобрить предложения администрации Буша, позволяющие спецслужбам США перехватывать переговоры и сообщения, передаваемые всеми видами существующих и будущих коммуникационных технологий. Предложения администрации Буша, в случае их одобрения Конгрессом, дадут спецслужбам США возможность в случае необходимости действовать оперативно и без предварительных санкций суда, которые требуются по действующему закону.
Стоит заметить, что не так давно, в конце февраля, все тот же Майкл Макконнелл обвинил Россию в "агрессивном" ведении разведки против США. "Внешние разведки Китая и России являются одними из наиболее агрессивных в сборе разведданных по чувствительным и охраняемым целям в США", - заявил Макконнелл. "Российская решительность будет продолжать вбрасывать элементы соперничества и антагонизма во взаимодействия США с Москвой, в особенности в наших действиях на территории бывшего Советского Союза, и будет снижать нашу способность сотрудничать с Россией по вопросам, простирающимся от контртерроризма, до нераспространения, энергетики и продвижения демократии на Ближнем Востоке", - сообщил главный разведчик Соединенных Штатов. "Как демонстрирует убийство Литвиненко, устойчивое накапливание проблем и раздражителей угрожает нанести урон отношениям России с Западом в более широком плане", - утверждал Макконнелл.
Меж тем известная американская правозащитная организация Союз гражданских свобод США (ACLU) в качестве официального документа сенатских слушаний распространила доклад, в котором предупредила об опасности расширения полномочий спецслужб, предусмотренного законопроектом, который внесла в Конгресс администрация Буша, отмечает РИА "Новости". В случае принятия предложений администрации Буша спецслужбы США "получат возможность расширительно и по своему усмотрению толковать положения закона о борьбе с зарубежным шпионажем", указывается в докладе директора ACLU Кэролайн Фредериксон. "Все иностранные журналисты и находящиеся в зарубежной собственности медиа-компании, финансовые институты, авиакомпании, телекоммуникационные компании и интернет-провайдеры могут считаться "агентами иностранной державы", и их коммуникации могут быть перехвачены без какого-либо подозрения на неправомерные действия только лишь потому, что от них всех можно ожидать, что они "владеют", "передают" и "получают" зарубежные разведданные на территории США", - говорится в документе. В нем отмечается также, что "коммуникации многих находящихся в США зарубежных бизнес-организаций включают передачу или хранение информации, которая охватывает сферу международных отношений, в особенности, зарубежные СМИ и финансовые институты".
"Все, что потребуется от администрации для получения в рамках закона FISA ордера на прослушивание этих организаций в течение целого года, это показать, что эти организации обладают такой информацией", - предупреждает директор ACLU, подчеркивая, что в случае принятия предложений администрации спецслужбам больше не придется представлять суду каких-либо доказательств неправомерных действий со стороны подозреваемых ими "агентов иностранной державы". "В свете недавних разоблачений, показавших глубокое нарушение правительством своих полномочий, позволить дальнейшее увеличение полномочий по слежке было бы не только антиконституционным, но и безответственным", - подчеркивается в докладе ACLU.

raushan27

Стоит отметить, что не всякие правозащитники являются пгавозащитниками. Интересно, кто такие эти ALCU ? Тем более, что они "известные"

zordan45

Это их шпионы. Называть наших разведчиков шпионами - проклятые америкосы не имеют никакого права!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: