Как обналичить чеки tax-free

Buboba

Need Help!
ситуация: есть чеки tax-free, которые, разумеется, хочется обналичить. но есть проблема - самолет ночной, а ночью все нормальные сотрудники этого таможенного сервиса спят.
вопрос - что делать? знаю вариант отправить чеки почтой, но по ряду причин так делать не хочу. что-то мне напоминает, что вроде как эти ребята сидят до стоек регистрации, т.е. может быть есть вариант прийти днем, получить деньги, а ночью уже зарегистрироваться на рейс и улететь? но что-то тут меня тоже смущает (как они узнают, что я действительно вывезу все эти вещи?). пользовался этим всего пару раз и давно, так что забыл.
подскажите, кто знает :)
если что - аэропорт Франкфурта

SEMKA

деньги можно и в москве получить, только на чеки на таможне специальный человек что-то должен написать.
почитай на сайте там все подробно написано

H3JIJIU

Вроде в магазине ты должен сказать, где будешь получать такс-фри. Это вносится в форму.
Правда я так во Франции делал, франузского я разумеется не знаю. Спасибо помог мужик с которым я смог объясниться на ломаном английском :)

Buboba


На чеке должны поставить печать таможни. Но насчет того что в Мск можно получить - не знал, надо матчасть поучить. На самом чеке пока никак прочитать - барахло еще не куплено, покупаться будет чуть позже :)

Насчет Франции не знаю, в Германии такого точно нет, просто выписывают в магазине чек и все.

SEMKA

в Москве ВТБ24 принимает эти чеки, но по курсу, возможно с комиссией (лучше все же поискать по инету)
и мне везло на очереди :(

H3JIJIU

Я точно указывал, что получать бабло буду в аэропорту Шарль-Деголь. Мне там в бланке галочку поставили.

Buboba


Погоди, я что-то не понял. Русский банк принимает чеки tax-free, выданные при покупке барахла за границей? Как-то это странно. Мне ведь по этим чекам всего лишь возвращают ввозную пошлину за этот товар. Если товар был ввезен в, скажем, Германию, и плачу я за него в том числе пошлину, которую продавец отдал немецкой таможне, то и получить ее я должен тоже от немецкой таможни, так ведь? А при чем здесь вообще русский банк? :confused:

Я не возражаю против французских порядков :) Просто из Германии я уже вывозил вещи по таким чекам, и не раз, и деньги успешно получал, при том, что ничего на самих чеках про аэропорт не было сказано.

lebuhoff

не так все.
весь этот возврат - это возврат НДС нерезидентам ЕС.
можно получить полный возврат, тогда особая форма заполняется в магазине и деньги пересылает сам магазин на карту. так мы оформляли своим гостям.
есть второй вариант - использовать услуги посредника такс-фри, % возрата меньше, но удобнее для туристов, т к в аэропорту есть, также обычно есть точка в центре города, где для тех, кто не успевает в аэропорте получить или выезжает наземным транспортом из шенгена.

Buboba

не так все.
весь этот возврат - это возврат НДС нерезидентам ЕС.
можно получить полный возврат, тогда особая форма заполняется в магазине и деньги пересылает сам магазин на карту. так мы оформляли своим гостям.
есть второй вариант - использовать услуги посредника такс-фри, % возрата меньше, но удобнее для туристов, т к в аэропорту есть, также обычно есть точка в центре города, где для тех, кто не успевает в аэропорте получить или выезжает наземным транспортом из шенгена.
Вот здесь подробнее, если можно.
Я когда в магазине прошу заполнить мне такс-фри чек - это я получу полный возврат или как? И какова разница между полным и неполным? Я им прямо в магазине должен указать, куда мне перевести денежку?
У меня обычно бывало так - выписал чек в магазине, пришел в аэропорту на таможню, отдал им эти чеки (опционально показал барахло они шлепнули печать, я пошел в кассу рядом, получил денежку. Это через посредника?
И насчет точки в городе - это во всей Европе так? Список мест должен быть, видимо, на сайте? Им нужно предоставлять сами шмотки, что я мол их действительно вывожу, или тока чеки достаточно?
Заранее мерси :)

lebuhoff

насчет точек по городу: знаю точно насчет Рима и Осло. видимо, где-то еще есть.
разница зависит от НДС в стране.
например, обычно НДС в Норвегии 25%, но на фототовары 20%. Вот нам вернули эти 20%, а через такс-фри было бы 12%, те посчитали на месте в магазине и выбрали, что выгоднее.
При полном возврате заполняется форма в магазине, штамп магазина, ставится штамп на таможне в аэропорту и посылается этот бланк в магазин, тогда сам магазин возвращает на счет этот ндс. Во втором случае возвращает вам такс-фри офис, удерживая комиссию.

SEMKA

про ввозные пошлины ничего не знаю...
можно возвратить НДС с купленного в определенных странах товара, получить его можно в том числе и москве.
(мой пример: сапожки куплены в Праге, магазин заполнил мне этот чек, на польской таможне в поезде ходит человек и кричит: " Tax-Free", он на чеке что-то пишет, может и посмотреть покупку. Приезжаю в М и в ВТБ24 получаю деньги)
http://www.vtb24.ru/personal/savings/cash/cheques
+

jbouliennova

Делала в этом году аналогично. в Европе выписали бумажки, в аэропорту поставили печати.
В ВТБ в Москве получила денежку, причем ровно такую же как если бы возвращать в аэропорту в Европе, только конвертированную в рубли. Все комиссии уже включены в сумму, написанную в чеке, потому что она как раз как выше сказано прилично меньше действительного значения НДС. (мне с очередью в ВТБ подвезло, была одна

Aeria_Gloris

"All visitors residing outside of the European Union are entitled to claim back the tax, if they spend ? 154,94 or more in one shop in one day."
это правило действует?

Buboba

Большое спасибо всем за помощь!
Да, оказалось, я сам походу не все понимал в этой системе :) Спасибо, что просветили!
Тему пока не закрываю, вдруг еще какой впрос всплывет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: