Преследуется ли по закону покупка поддельного диплома?

-2R-

подделка вот точно.

leon-53

покупка - нет, попытка выдать его за настоящий - да. если мне не изменяет память эт окромя того что и подделку на тебя повесить могут еще и мошенничество.
А, ну и плюс при покупке ты по закону скрываешь от властей изготовителя, а по закону ты обязан заявить о факте незаконных действий.
мож не совсем правильно формулирую, но смысл тот

vitamin8808

стопудово, так как в момент покупки ты __знаешь__, что покупаешь диплом.
А то, что он поддельный, не будет смягчающим обстоятельством.

stm7868893

Правильно мыслишь!

-2R-

какое тогда наказание?

leon-53

ох, ну ты и спросил...... посчитай....
А на самом деле - скока данный мент попросит, стока и дашь

vitamin8808

IMHO, если ты купишь поддельный паспорт, и не будешь выдавать его за настоящий,
а спрячешь дома, это всё равно незаконно. С дипломом та же фигня.

stm7868893

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

garik2882

да уж
интересно, а изготовление (читай распечатка) всяких там пропусков_в _ГЗ, справок_для_уч_части и так далее тоже наказуемо?

stm7868893

да, наказуемо
правда тут есть момент. нужно доказать твою вину. а это достаточно проблематично

lina_pushkareva

В марте выяснилось , что вратарь ярославского ХК Локомотив купил поддельный (купленный) димплом физкультурного вуза , типа стыдно стало, что в/о не было у него. Ничего, выяснилось
это, пожурили мальца, диплом отобрали - до сих пор шайбу гоняет

3qqq

>купил поддельный (купленный)
строго говоря, он купил проданный
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: