Цена поставок газа "Газпрома" в Европу впервые превысила $500

urchin

Цена поставок газа "Газпрома" в Европу впервые превысила $500
01.10.2008 16:55 | www.rian.ru
Цена поставок газа "Газпрома" в Европу в октябре 2008 года превысила 500 долларов за тысячу кубометров, заявил журналистам глава холдинга Алексей Миллер.
"На сегодняшний день мы можем констатировать, что динамика роста цен превзошла ожидания "Газпрома", цена газа, поставляемого "Газпромом" в Европу, уже октябре превысила 500 долларов", - сказал Миллер.

sever576

В самой Европе газ продается гораздо дороже.
Зы. А сколько стоит газ в РФ?

Logon

Интересно, сколько Газпром на благотоврительность тратит?
Немного не в тему, сегодня просто прифигел от информации: другой госмонополист, Транснефть, в 2007 году на благотворительность потратила 7 ярдов рублей...Офигительно большая сумму, ообенно она прикольно смотрится по сравнению с затратами на обслуживание трубопроводов - на это было потраченно 6 ярдов....
До сих пор в шоке от этой инфы

an242

В самой Европе газ продается гораздо дороже.
ну так это известный парадокс "расфасовки". Вон самые дорогие "лекарства от СПИДа" выходят с химзаводов по цене максимум 2-3доллара за грамм, а у потребителей счет идет уже на сотни долларов за грамм.
Понятно что "фасовка" увеличивает затраты на продукт, проблема в том что зачастую цена продукта возрастает неадекватно этому, а исключительно коррелирует с бонусами PR-отделов и CEO :)

KLAYD

Не знаю как в Европе, а в Канаде кубометр газа из трубы, входящей в частный дом, стоит 35 центов.

sever576

! ОМГ

lenmas

Туда ж не российский газ попадает, потому и цена другая

illegal

//Вон самые дорогие "лекарства от СПИДа" выходят с химзаводов по цене максимум 2-3доллара за грамм, а у потребителей счет идет уже на сотни долларов за грамм.
Ну вообще говоря себестоимость производства не равна себестоимости товара. Так как не учитывает затраты на разработку продукта. Так что лекартсав от СПИДа из другой оперы.

KLAYD

:o

FieryRush

конадский бакс все ще выше юсовского?

KLAYD

Canadian dollars = 331.3765 U.S. dollars

mong

чё, прямо таки точность до пятого знака ? :shocked:

vamoshkov

вот именно.
тем более что они наверняка тратятся на кучу разработок котрые потом не приводят к положительному результату.
Если бы было так все как пофигист написал, то все наши нефтянники газовики и строители уже бы давно все это забросили и занялись бы производством лекрств от СПИДа.

KLAYD

По уточненным данным щас уже 45 центов.
А еще год назад было 30.

KLAYD

Немного не в тему, сегодня просто прифигел от информации: другой госмонополист, Транснефть, в 2007 году на благотворительность потратила 7 ярдов рублей...Офигительно большая сумму, ообенно она прикольно смотрится по сравнению с затратами на обслуживание трубопроводов - на это было потраченно 6 ярдов....До сих пор в шоке от этой инфы
Не, там самое смешное - это то что они всех своих акционеров с вопросами "шо за благотвортельность" посылали подальше. А потом еще был по этому поводу суд, который они выиграли (странно, да?) и отстояли свою страшную коммерческую тайну.

raushan27

занялись бы производством лекрств от СПИДа
Так фасовка выгоднее на два порядка, чем производство.
  
Вон самые дорогие "лекарства от СПИДа" выходят с химзаводов по цене максимум 2-3доллара за грамм, а у потребителей счет идет уже на сотни долларов за грамм.

lilith000007

Интересно, сколько Газпром на благотоврительность тратит?
НА Зенит лямов 80 баксов тратит только
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: