Как готовить купаты?

62408

Подскажите, пожалуйста.

Kraft1

идешь на рынок, покупаешь, жаришь.

andre

моя мама их в духовке делает: запекает на противне с гарниром.
если с духовкой напряг - попробуй на сковороде под крышкой. думаю на среднем огне минут 20-30.

bauer92

а че это вообще такое? Польское блюдо?

gurich59

это такие колбаски, замаскированные под какашки =)

pchelka77

па русски - дамашняя калбаса

bauer92

А по каковски это названо в форуме? Чье это вообще национальное блюдо?

zulya67

общее. Режешь свинью, накручиваешь мясорубкой фарш, набиваешь им предварительно промытые кишки свиньи. И жаришь

mchernega

Так как опробованных вариантов нет,могу предложить только то,что нашла
Вариант 1:
Купаты
- свинина жирная - 260г
- лук репчатый - 25г
- уксус винный - 10г
- кишки свиные сухие -5г
- гранат - 10г или барбарис в зернах - 15г
- чеснок
- специи.
Свинину пропустить через мясорубку, добавить нарубленный лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем начинить кишки, концы которой завязать ниткой, и придать им форму подковы, после чего жарить над горящими углями (без пламени).
Вариант 2:
Купаты по-имеретински
- субпродукты свиные и кишки - 225г
- зелень сушеная (кинза) - 1 ч.л.
- барбарис - 10г или гранат - 15г
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый - 25г
- соус ткемали - 50г
- перец, соль - по вкусу.
Очищенные свиные субпродукты ошпаривают, нарезают мелкими кусочками и заправляют зеленью, луком, чесноком, барбарисом или гранатом, перцем, солью. Полученным фаршем наполняют кишки. Купаты обжаривают и подают с нарезанными кольцами репчатым луком и соусом ткемали.
Приятного аппетита
Вроде как они из грузинской кухни
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: