Демократия по-грузински

L2JVIDOCQ

Продолжается свистопляска в этой "демократической" стране...
http://izvestia.ru/world/article3110964/
Упавших студентов били ногами
В Батуми жестоко разогнали митинг оппозиции
Александр Иашвили (Тбилиси)
Грузинский спецназ разгромил студенческую демонстрацию в Батуми. На манер тбилисского побоища 7 ноября. Разве что не было использовано психотронное оружие. Спецназ обрушил дубинки на головы студентов в тот самый момент, когда в другом районе аджарской столицы Михаил Саакашвили встречался с сотрудниками батумской мэрии и бюджетных организаций.
Батумское побоище не попало в эфир трех общенациональных телекомпаний, откровенно работающих на Саакашвили. "Рустави 2", "Мзе" и Общественное телевидение отвели "инциденту" в центре города буквально несколько секунд. Какой-то полицейский начальник возмущенно рассказывал, как "нехорошо вели себя молодые люди". Они, оказывается, "пытались перекрыть движение" и даже поднять руку на стражей порядка. А робкие и безобидные полицейские защищали общечеловеческие ценности и вообще упрашивали студентов "не хулиганить".
На самом деле батумские спецназовцы оказались достойными последователями своих тбилисских коллег. Несколько сот студентов, поддерживающих объединенную оппозицию, шли на митинг в поддержку телекомпании "Имеди". Он должен был начаться ровно в полдень, но именно в это время отряд вооруженных полицейских в черных масках набросился на молодых людей.
Избивали всех без разбора — и парней, и девушек. Студенты попытались спрятаться в близлежащих зданиях. По убегающим открыли огонь резиновыми пулями и патронами со слезоточивым газом. Упавших били сразу по несколько человек — ногами. Кто-то из участников акции успел заснять расправу на камеру мобильного телефона. К вечеру запись доставили в Тбилиси — в пока что единственную оппозиционную телекомпанию "Кавкасия", вещающую только на центральные кварталы столицы.
Источники "Известий" в Батуми рассказали: заснять удалось лишь часть полицейской операции. Охота на молодых людей началась еще утром. Первый удар был нанесен у здания Морской академии. Полицейские и сотрудники госбезопасности по одному "выдергивали" лидеров студенческого движения из толпы, запихивали в машины и везли "в участок".
О числе пострадавших официально не сообщается — по данным оппозиции, серьезные травмы получило не менее двадцати человек. Демонстрантам удалось опознать нескольких участников "масок-шоу". В частности, сотрудников батумской криминальной полиции.
Оппозиция возлагает ответственность за батумский погром на временного президента Грузии Нино Бурджанадзе. При этом мало кто заметил: сразу после "инцидента" она выдала силовикам своего рода "индульгенцию".
— Я призываю правоохранительные органы в предвыборный период обеспечить стабильность в стране, моментально реагировать на любое проявление насилия, — заявила Бурджанадзе на брифинге.
При этом власть никак не реагирует на силовые методы, применяемые против инакомыслящих. За два последних дня разгромлено представительство объединенной оппозиции в городе Цхалтубо, выбиты стекла в избирательном штабе Самгорского района Тбилиси. "Неизвестные в масках" избили представителя "Новых правых" Кобу Картозию. У него отняли документы и деньги.
Та же судьба постигла сотрудников предвыборного штаба кандидата Бадри Патаркацишвили в регионе Имерети. Их тоже избили — самым жестоким образом. Один из основных соперников Саакашвили на выборах Леван Гачечиладзе двое суток выяснял судьбу трех "пропавших" руководителей районных предвыборных штабов объединенной оппозиции. Утром 4 декабря "неизвестные" выкрали двух студентов Тбилисского государственного университета. За несколько часов до того, как в ТГУ приехал вождь "революции роз".
— Моему брату подложили гранату, а затем арестовали, — говорит один из руководителей общественной организации "Сванети" Кахабер Пангани. — Брошен в тюрьму и активист нашего движения Ростом Ониани. Якобы за нападение на полицейского. А 1 декабря прямо под окнами мэрии города Рустави "люди в масках" избили двух наших представителей, связали их, бросили в овраг. Один из нападавших сказал: "Не будем тратить на них пули. И так ночью подохнут". Жертвам насилия по 60 лет. Они спаслись чудом.
==============
На ютубе еще пока нету видео, упоминавшегося в статье...

Koldunel

патронами со слезоточивым газом.

дальше можно не читать? 8) или реально есть такие?...

L2JVIDOCQ

Хз, но как назвать хрень, которая похожа на патрон, тока большой, и которая вылетает из специального ружья?..

Koldunel

как я понимаю есть гранаты со слезоточивым газом. просто про патроны такие первый раз слышу...

L2JVIDOCQ

Я как-то слышал употребление слова патрон для данного случая.
А вообще, как ни назови, суть не меняется...

grishakofff

дальше можно не читать? 8) или реально есть такие?...
Ну, например, Шварцнегер во втором Терминаторе использует ствол, который емкости со слезоточивым газом отстреливает. Имхо, их с одинаковой успешностью можно и патронами, и гранатами называть.

atsel

     Нельзя. Патрон это гильза+пуля+метательный заряд.
Если гильза+граната+метательный заряд, то это называется выстрел.

RUS2009

дальше можно не читать? 8) или реально есть такие?...
А в газовом пистолете?

stm7543347

У немцев во Вторую мировую, помнится, были штурмовые револьверы недюжинного калибра.

stm7543347

Интересно, Жоребушу от всего этого стыдно?

kondreu

Он все еще думает, что Грузия это образец молодой постсоветской демократии.

stm7543347

Ну пусть ему расскажет уже кто-нибудь, что там происходит. Только пусть объяснят доступно, так, чтоб понял.

kondreu

Даже если поймет, вида не покажет.

L2JVIDOCQ

С чего? Он уже давно знает, что Иран не разрабатывает ядерное оружие с 2003, но ему не стыдно говорить всякую хрень по отношению к этой стране...

vvasilevskiy

А как же строительный патрон?

atsel

     Отнесение боеприпаса к тому или иному типу основано не на конструктивных особенностях, а на типе оружия, для которого он используется.
Патрон может быть без пули - холостой, например, или газовый. Выстрел может быть без гильзы или без отдельного вышибного заряда (например, заряд монтируется в гранату) и т.д.
В общем, патрон исползуется для стрелкового оружия, а выстрелы - к гранатометам и т.п.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: