Методики уменьшения времени сна

Andrey56

Улучшения его качества и т.д.
Что посоветуете изучить?

Baraev

Про часики, которые в нужные фазы сна будят, напомню.
Больше ни чего не знаю...
и еще вот: http://zhurnal.lib.ru/d/deathwisher/deprivation.shtml
получай хоть удовольствие если с качеством ни чего не выйдет

sslk

сам пробовал?

medmikhr

Если спать на свежем воздухе, то спишь крепче и высыпаешься лучше, утром меньше сонливость. На себе проверял - минус два часа стабильно. Вот только где его достать в Москве? :(
Еще по возможности соблюдать режим, такой, чтобы, ложась спать, сразу отрубаться :)
с режимом качество сна лучше, а количество меньше, тоже на себе проверял.
Насчет депривации - то, что описано в статье - не очень весело. Пробовал спать 4 часа в день, почти месяц. Потом хреново было, вплоть до небольших глюков. Причина, видимо, в том, что мозг при длительном отсутствии сна начинает вырабатывать структурный аналог серотонина, сходный по действию с ЛСД, который, кстати, тоже аналог серотонина.
Вообщем, если хочется просто более качественного сна, то депривация немного не то.

Baraev

сам ни то ни другое
часики один друг хвалил, по второй теме другой заморачивался :crazy:

Zatto-1


Что такое "депривация сна"? Собственно, отказ от сна как такового. Но, надо запомнить, не полный отказ, а частичный.
Как было сказано выше, метод работает только с людьми, привыкшими спать более 4 часов в сутки. Сама суть метода состоит в "сбивании" биологических часов организма, из-за чего происходит ускорения метаболизма, и, в виду отсутствия отдыха, ускорение психических процессов в мозгу человека. Вследствие сбоев в работе организма, человек, практикующий депривацию, испытывает ощущения, связанные с "перегрузкой" как самого мозга, так и организма в целом. Ощущения эти в высшей степени занимательные, и, иногда приносят эйфорию, сравнимую с употреблением лёгких растительных и химических наркотиков. Так же, на определённой стадии депривации, человек испытывает необыкновенный прилив энергии и способен работать гораздо эффективнее, чем в нормальном состоянии.
круто, это наверное про меня :grin: когда на 2-3 курсе в гамесы резался по ночам/ботал к экзаменам, и мало спал, под конец бодрствования крутые ощущения были, ну и в итоге после этого отоспаться 8-12 часов было кайфом :grin: но до 4-ой стадии, как у автора статьи, с глюками, как-то не доходил

bolix

у меня есть знакомый, который может не спать 2-3 дня и нормально себя чувствует. А так обычно спит 2-4 часа в день.

urchin

Если спать на свежем воздухе, то спишь крепче и высыпаешься лучше, утром меньше сонливость
А очиститель воздуха не прокатит?

worm1

я пробовал депривацию, не специально, так получилось, дошел до третьей стадии, но немного не так, как там описано. вокруг все плывет, как в замедленном кино, но за день успеваешь все, что планировал и даже больше.

kovalchuk2404

Улучшения его качества и т.д.
Что посоветуете изучить?
Помогает высыпаться быстрее обилие кислорода в воздухе. Т.е. быстрее можно высыпаться в домике за городом. В городе же нужно хорошо проветривать комнату перед сном и, по возможности, спать с открытой форточкой, хотя бы на кухне.

kovalchuk2404

Это я про кухню в квартире говорил, не ГЗшную кухню :)

Unrex

Где-то тут была простыня по этому поводу...
Смысл в том, что на первой стадии ты сутки не спишь (или чуть больше) и определяешь часы, когда тебя больше всего тянет в сон.
А потом банально спишь именно в него примерно по четыре часа.
Однако я знакома с товарищем, который практиковал разные методики по уменьшению сна.
И он говорит, что физическое состояние при таких штуках действительно неплохое, а вот осознанность значительно уменьшается.

Anastasia85

Вот тут интересно:
http://www.stevepavlina.com/blog/2005/10/polyphasic-sleep/
Особенно в конце, где чел объясняет, почему в итоге отказался от полифазного сна.

Vikuschechka9

*по советам знакомых*
заведи ребёнка!
будешь спать редко, но метко!

gera2707

Улучшения его качества и т.д.
Что посоветуете изучить?
Где-то читал, что если спать два раза в день, то суммарно организму времени на восстановление требоваться будет на час меньше. Из своего опыта - нужно соблюдать режим и ложиться в одно и тоже время. Тогда будешь сразу засыпать и высыпаться лучше.

Damrad

а еще можно вспомнить методику Леонардо: он спал четыре раза в день по 15 минут каждые 4 часа и один раз 4 часа. В таком режиме он работал многие годы и всегда высыпался

marina355

Один мужик повторил методику, но вскоре вернулся на нормальный режим. Он не знал куда девать столько освободившегося времени

demiurg

и всегда высыпался
не в шмышле на пол вышыпалшся а в шмышле шпал доштаточшно

urchin

Один мужик повторил методику, но вскоре вернулся на нормальный режим. Он не знал куда девать столько освободившегося времени
ППЦ проблемы. Сейчас проблемой свободного времени никого не удивишь

demiurg

Не знаю. Мне удивительно.

Damrad

че реально?
попробовать что-ли

Anastasia85

Главная проблема этого подхода - нельзя пропускать короткие периоды сны каждые 4 часа. Т.е. если нужно сделать что-то, что займет более 4 часов, то все, сбиваешься. Обычному человеку (работающему не дома) ритм поддерживать нереально. Кто дома работает - тоже сложно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: