специалист после5курсов обучения приравнивается к bachelor или master?

bububa

на западе к чему приравнивают, если диплом бакалавра уже есть?так и остаешься бакалавром или все же мастер уже?

zuzaka

ни к тому, ни к другому не приравнивается. По-русски он специалист, в других странах зависит от того, что сочтет нужным конкретный вуз. Знаю людей, которых после аспирантуры не считали магистрами, и наоборот. Если никто проверять не будет, пиши master. Слова "бакалавр" лучше вообще никогда не использовать, даже если ты и правда бакалавр, потому что в некоторых странах бакалаврами называют абитуриентов.

pita

bachelor точно, но явно не master, а вообще ни рыба, ни мясо.

lebuhoff

ни то, ни другое. Но обычно наши специалисты могут поступать в аспирантуру, тогда вуз считает их магистрами, а если специалист поступает на магистерскую программу (что тоже можно то считается аналогом бакалавра.

flightplan

на Западе ни к чему не приравнивается - у них не признаются наши степени - т.к. очень сильно отличается система образования
так что можно примерно только сказать) - я бы сказал - что это нечто среднее)

pita

Ещё, насколько я знаю, стало возможным уйти после 4х курсов, "прихватив" бакалавра.

flightplan

это только на некоторых факультетах - типа нипример геграфического..

elenasol76

у меня после диплома физфака стоит master во всех бумажках, кот. я получила в амер. универе. Т е у них наш диплом = MS. Кандидат наук = PhD

lena1978

Кандидат наук = PhD
?
но Пхд ведь объективно сильнее

demiurg

Все зависит от универа. Могут считать мастером, могут дать мастера после семестра программы или двух, а еще им может быть пофигу, как в моем случае: моя степень и количество курсов, которые я должен прослушать - дело только между мной и шефом.

demiurg

Если это вопрос о том, что указывать в application, то указывай specialist с расшифровкой, че это такое. К примеру, "in Russia, this is degree awarded after 5 years of undergraduate education".

Chumakov

У меня приравняли к master degree.

zuzaka

Лучше имхо писать Master. Авось не будут разбираться.

demiurg

Не я придумал - В USEIC так советуют. По мне так вообще большой разницы нет, че указывать. Потом разберешься по-любому че делать. Ну и если ты им транскрипт посылаешь то они могут разобраться, если захотят, чему это по-ихнему соответствует.

elenasol76

мне кажется, у нас идея кандидата та же самая, только средств нету и желания обучаемых (аспирантов то есть а если и желание есть, то всю охоту отобьют все равно. у нас вообще мало где наука нормальная идет, для аспирантов, по крайней мере. А идея та же самая - оригинальное исследование.

lebuhoff

чаще встречается, что гуманитариям признают бакалавра (и они стремятся попасть на программу магистра а естественным факультетам - за магистра (они в основном интересуются аспирантурой). Нашего кандидата наук после химфака или физфака могут признать за их PHD, но про экономистов и социологов такого никогда не слышал. Это мое мнение.
Знакомая в Хельсинки поедет после 5 курса на магистра учиться, никакой аспирантуры ей не светит (специальность типа управление персоналом и социология)

Chumakov

Как сказал - сильно зависит от универа и шефа. Естественников чаще всего считают master, но бывают и исключения.
Про гуманитариев не знаю.
Интересен другой вопрос - взаимная засчитываемость в разных странах систем кандидат-PhD. Что где и как признается?

Humpty

дипломированный специалист

stm7886047

Знаю только, что японские дипломы нигде не признаются, равно как и Япония ничьих не признаёт дипломов.

kpoxa

"Знаю только, что японские дипломы нигде не признаются, равно как и Япония ничьих не признаёт дипломов."
А я знаю по-другому
Мой сосед по офису - японец получает здесь (в Австрии)
PhD и явно собирается его использовать на родине.
Мой бывший коллега закончил PhD (в Авс. ) и уже год работает в Японии Assist. Prof.
По теме: в моем универе просто сверили количество часов по предметам (специальная комиссия была)
и присудили мне Masterа. Так что я теперь мастер официально.
Да, я мм заканчивала.

zuzaka

PhD в России вообще никак не признается, как и кандидат не признается за пределами России. Но, во-первых, есть возможность, чтобы ВАК утвердила PhD кандидатом без повторной защиты (и наоборот а во-вторых, работодателя особо не волнует, какой там у тебя формальный статус. Кандидат - можешь смело писать, что PhD, проверять-то не будут.

zuzaka

вот-вот. Только это говорит не о том, что корочки Японии признаются в Австрии и наоборот, а о том, что никто эти корочки и не спросит. Знаю кучу кандидатов, которые работают в институтах по заграницам (в т.ч. в Японии) и пишут, что они PhD.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: