Москва для миллионеров

zulya67

Москва для миллионеров
В России миллионеров так много, что в классификации Forbes самых богатых людей планеты Москва с 33 долларовыми миллиардерами опережает Нью-Йорк, где их "всего" 31. И главное, эти люди готовы тратить свои деньги на предметы роскоши, так что не воспользоваться этим было бы непростительным просчетом.
В Москву со всего мира - сначала робко, затем все более уверенно и организовано - потянулись компании, торгующие "олигархическими аксессуарами". Постепенно Россия стала для них одним из лучших рынков, зачастую намного более стабильных, чем США. Сначала был супермаркет для мультимиллионеров, а сейчас на окраинах Москвы будет построен целый город миллионеров. О том, что это за город и во что там обойдется скромный домик рассказывает лондонская газета The Times (перевод статьи опубликовала Inopressa.ru).
Этот город раскинется на площади, в два раза превышающей территорию княжества Монако. Внешне он будет стилизован под крепость в европейском стиле, и рассчитан на проживание 30 тысяч богатых "новых русских". Строительство должно начаться в следующем году, стоимость проекта оценивается в 3 млрд долларов.
По замыслу британских архитекторов из компании John Thompson and Partners, центр этого поселения, которое будет называться "Рублево-Архангельское", напомнит дореволюционную Москву – с узкими улочками и каналами, которые протянутся вдоль крепости. Более просторные окраины будут выглядеть как европейские пригороды – с таунхаусами, виллами, офисами, тренажерными залами и пристанью для яхт на берегу Москва-реки.
"По нашей концепции, это будет не обычный город, а город в историческом стиле, в архитектурном стиле европейских городов, таких как Прага, Амстердам и Мюнхен", - сказал в интервью Times В.Новичков, директор проекта. Проект застройки участка площадью в 430 гектаров, находящегося в трех километрах от границы Москвы, будет профинансирован компанией "Нафта-Москва", которую контролирует С.Керимов, бизнесмен-миллиардер и депутат Госдумы. Ожидается, что цены на недвижимость в этом городе будут составлять от 500 тысяч долларов за квартиру до нескольких миллионов долларов за таунхаус или виллу. Как отмечает The Times, большинство россиян живут на среднемесячную зарплату в 244 доллара, но богатая элита страны становится все богаче из-за экономического бума, вызванного высокими ценами на нефть.
Сейчас в Москве живут 33 миллиардера (больше, чем в любом другом городе мира) и около трети российских миллионеров, общее число которых оценивается в 88 тысяч человек. На окраинах Москвы находится много особых дачных комплексов, некогда построенных для лидеров коммунистической партии, а также новые коттеджные поселки с домами в европейском стиле. Но дороги, которые соединяют их с центром Москвы, становятся все более перегруженными транспортом, а в сельской местности для этих коттеджей зачастую нет базовой инфраструктуры.
Идея "Рублево-Архангельского" состоит в том, чтобы создать автономное поселение, которое в конечном счете получит официальный статус города. В этом городе, строительство которого займет 10 лет, будет свое отделение милиции, отдел пожарной охраны, медицинский центр, школы. Однажды может даже появиться свой мэр. А пока не будет мэра, остается неясным, как власти будут осуществлять управление.
Между тем специалисты рынка дорогой недвижимости с осторожностью высказываются об этом городе. "Это довольно рискованный проект, - говорит М.Коробейникова, старший консультант компании по недвижимости Jones Lang LaSalle. - Местонахождение очень удачное, но продажи зависят от того, насколько быстро здесь будет создана необходимая инфраструктура". Еще одна проблема заключается в том, что в городе, в отличие от обнесенных заборами коттеджных поселков, жители не будут иметь права мешать посторонним людям пройти внутрь.
Юрий Савельев
(По материалам The Times)

basildol

Проект стопудово будет пользоваться спросом, т. к. для "солидных господ" очень важно жить отдельно от "лохов", и они готовы за это платить деньги

kliM

это, наверное, будет первый город, который построят постсовки?
Ну да ладно, главное чтобы дома были попросторнее, посветлее... И комнаты обязательно покрупнее, потолки повыше... чтобы можно было 2-х или 3-хярусные кровати ставить. Думаю, после революции неплохие детские дома получатся.

TOXA

Главное- чтоб до аэропорта дорога подлинее была и простреливалась получше... А так ничего, сами собираются в одном месте...

KLAYD

Более просторные окраины будут выглядеть как европейские пригороды – с таунхаусами, виллами, офисами, тренажерными залами и пристанью для яхт на берегу Москва-реки.
Интересно, автор знает о чем пишет?
Таунхаусы - это двух-трехэтажные домики для бедных, поставленные впритык друг к дружке с фасадом не больше 10 метров.

zulya67

сейчас таунхаус это не только домик для бедных, даже в России не столько. У нас им называют загородные коттеджи, да, действительно, построенные в ряд. Но не специально для бедных. И есть дорогие и уютные таунхаусы

zulya67

http://www.townhouse.ru/new/lesnoeozero.html
вот например

rajev

Интересная статейка, но не более, хотя идея осуществима. Но пока что богачи застривают Рублёвку

oksanapopik

Олигархи с жиру бесятся... Мало им, что Ходора посадили, надо бы всех на рудники.

Arthur8

массированные ковровые термоядерные бомбардировки решают

irenape

судьбу Москвы и пригородов.

GreMak

Дети и жены будут в городе тусить а как мужья до Москвы добираться будут?
И какой вообще им кайф жить в тесных маленьких домиках как в праге, где можно соседу в окно плюнуть?

zulya67

а как сейчас в "золотых" поселках живут, тусят и добираются? Плюются ли в окна - не знаю

zulya67

я вот ни хрена не завидую, и мне хоромы не нужны. Но когда ребята, прошедшие Чечню, и еще раненые, чернобыльцы, жители экологически неблагоприятных районов живут на копейки, кто-то с жиру бесится!

TOXA

[манерный московский говор]Как ты не понимаешь! Стране нужны боги и убогие... Те, о ком ты так печешься, это же низшая каста... им по штату положено умирать на войне за то, чтоб пассионарии жили лучше[/манерный московский говор]
А вообще да, грустно все это...

GreMak

А по-моему все это убого. Жить под Москвой, пусть и в таком суппер городе... Но с тесными улицами, и опять же городе!
Вообще че-то в тебе много злости. Вот мне бы тоже хотелось жить в отдельном доме, в месте где свежий воздух, природа! И скорее всего так и будет. Обидно что ты будешь говорить что я с жиру бешусь.

irenape

Блин, тут же дело не в том, что хочется нормальных условий.
А дело в том, что в стране, в котором основная масса населения живёт от зарплаты до зарплаты, где пенсии не хватает на то, чтобы себя прокормить, где государственные фонды нищие, в такой стране устраивать подобное - плевок в лицо всем тем вышеперечисленным толпам
Есть какие-то границы того, что можно себе позволять, а что нельзя, а иначе другой реакции, кроме как "хорошо, сами все в одном месте собираются, главное - чтобы простреливалось хорошо", не дождаться.

zulya67

ты хоть читаешь сообщения? Можно жить на природе, но при этом не в дворце, а в нормальном коттедже среднего класса. Где я написал, что называю всех живущих на природе, бесящимися с жиру? Пожалуйста, сначала внимательно читай постинги. И так в стране огромная социальная пропасть, а тут еще какой-то город Изумрудный хотят. Мало "Челсей", островов и яхт. Мне хватит быть состоятельным, но не супербогатым. А злость? Это не злость, это адекватное восприятие ситуации, реакция человека, а не робота. Когда видишь, как собирают деньги со всей страны на лечение парню-инвалиду, воевавшему на Кавказе, пенсионеры стоят с протянутой рукой, в некоторых нас. пунктах перебои с водой, когда военные ждут годами обещанное жилье, злость возникает волей-неволей. И в себе мне ее держать что ли?
Себе, повторяю, хором не надо. Сам по себе не могу жить в роскоши. В среднем достатке. Дом на природе, кстати, есть

TOXA

Ты не понял... эти люди украли у страны кучу денег, они обокрали всех. И только не надо про то, что мол "и среди них честные люди есть"... Среди людей, которые бабло не срубили по-легкому за счет воровства или других "умных" финтов с законодательством, а действительно ЗАРАБОТАЛИ свои деньги умом, потом и кровью, таких гнилых понтов, как жить князьями на помойке в обычных домах по явно завышенным ценам, такого среди них просто нет. ТАК заработанные деньги не тратят, так тратят ворованные.
Есть люди, для которых эти пару лимонов зеленью- вообще не проблема, но они живут даже на своих заводах да в городских квартирах, некоторые строят, как ты и сказал, отдельные домики в лесу. Почему? Потому что они эти деньги зарабатывали, они каждый рубль из этих миллионов считали в свое время. Поэтому они и не считают нужным платить за понты такие бабки.

GreMak

В таком случае пустой и бестолковый пост. Вообще деструктив Зачем обсуждать то что уже не один раз обсудили?
По мне так на много хуже что всякие п-сы с мигалками перекрывают дорогу и нормальные челы в пробках стоят. А то, что они поселятся отдельно в одном месте в одном загоне то пожалуйста. Никого не будут раздражать. И потом им еще придется налоговой объяснять откуда у них такое бабло на покупку.
Я тут летом работал декоратором квартир богачей, такого насмотрелся! Тот факт, что эти уебаны живут во дворцах меня перестал удивлять вообще.

GreMak

Ну и какой смысл об этом писать в форуме?
Я это знаю, не отрицаю. И чего? Это не конструктив.

irenape

Контраст, понимаешь, КОНТРАСТ - вот, на чём играют и создатели этого города, и вот о чём тут тебе говорят.

GreMak

Не вижу тут контраста, наоборот эти челы не понтуются перед гражданами, а едут своей тусней в ново-ебенево, будут там сидеть и никого не смущать.

kliM

да нет, просто на охране собираются экономить, на автономном электро- и водоснабжении, и вообще им приятнее подальше от "быдла" жить

Arthur8

ну, быдло, не быдло но без нас то не смогут они, имже ктото что то делать должен... Они, конечно, будут заинтересованы, чтобы бы были тупое быдло, и молча на них пахали, не задавая вопросов, а вот я этого то и не разбежался делать.

kliM

чтобы им кто-то что-то делал, для этого есть лакеи или по-русски, холуи
Думаю, в этом городе их тоже будет предостаточно

a-banker

>чтобы им кто-то что-то делал, для этого есть лакеи или по-русски, холуи
Назови свою цену, гордый Аттила

kliM

служить бы рад, прислуживаться тошно

Arthur8

ну лакеи, им-же мафынки красивые хочется, электронику, сводки биржевые, исскуство... а вот это то уже и есть тот самый классный продукт, который лакеи, в силу своего лакейского ума, и не производят. А я не разбежался... конечно, можно купить за деньги, но классный труд он за бабки не делается, имхо.

kliM

мафынки красивые хочется, электронику, сводки биржевые, исскуство...
это все можно импортировать, а кто это произвел - свое быдло, или китайское - пофиг.

GreMak

но классный труд он за бабки не делается
Вот я работаю экономистом, и по тем же соображениям чувствую себя лакеем и подонком, который этим жирным скотам на блюдечке предоставляет всю инфу для верного решения, как еще разбогатеть, как сделать конкурентов, обуть быдло и т.п. Но выхода че-то особо не вижу в смене работы....
А чем же ты занимаешься, светоч мой в тьме непроглядной? Али тебе открыты истины не доступные всем остальным?

TOXA

Открою тебе маленький секрет: экономисты нужны не только, да и не столько, ворам, сколько тем, кто реально что-то делает...

GreMak

Да знаю я это, только обычно тот кто экономистов нанимает сам экономист повыше уровнем а живет на ту же зп, а работает на собственника, очень часто тупого и загребущего.
Первые два креативщики в глобальном масштабе, а последний потребитель жуткий.
Я бы хотел услышать чем занимается тот, кто не собирается вообще никак работать на богачей.

zulya67

богач богачу рознь

Arthur8

меня посодют, если расскажу...

GreMak

Че то на собеседованиях при выборе работы не особо любят рассказывать кто у них акционеры, что это за люди и чем живут. Обычно на такие воросы делают вот такую рожу
А на ответ что хочу знать на кого работаю вот такую
Мне просто хочется узнать как чел собирается не работать на них вообще?!

GreMak

Колись. Этож форум. Может скооперируемся?

sever576

наукой в родном универе заниматься -)

Arthur8

в ЦРУ я работаю и в ФСБ, двойной агент типа

GreMak

Кстати у меня во какая идея была. Идешь в компанию которая вообще отстойная, уродская и т.п. на собеседовании себя ведешь зашибись, а оптом когда испытательный кончится начинаешь ломать что можно, мешать им работать, ну и т.п.
ТОлько это деструктив, и сотрудникам жить мешает, но как вариант борьбы

sever576

а босс типа бутчера даст тебе пи....й для просветления сознания и будет прав -)

Arthur8

да заломают быстро. думаешь там дураки штоле сидят, эта проблема не решается взломом одной мелкой компании, тут сообщество должно быть.

sever576

бойцовский клуб russian edition [даблсмирк]

GreMak

приходишь к их конкурентам, и говоришь я профи... Например слышали андерсон грохнулся, это моих рук дело заказ большой четверки. А юкоса как мы подточили?
Вообще это конечно шутка

kliM

саботаж что ли?

TOXA

Фуйня в том, что человек- животное общественное. Богатые люди были и будут всегда- ничего не попишешь. Можно самому стать хотя бы очень зажиточным человеком.
Самое главное различие- источник богатства. Либо это воровство, разграбление общественной собственности и жесткая эксплуатация работников, либо новые идеи, разработки и постоянная рационализация производства. В первом случае идет простое перераспределение, во втором- богатство создается. И если Генри Форд или Белл срубили фантастические по тем временам состояния в течение нескольких лет, то тут можно только поапплодировать- да, деньги, да потребление, но пользы они принесли гораздо больше.
И при таком подходе увеличивается количество богатых людей, а не укрупняются имеющиеся компании.

kliM

А если богатство получил в наследство или выиграл в лотерею?

TOXA

Вообще-то, тогда налоги выплачиваются некислые. Это раз.
А два. Твое право- заплати налоги и трать сколько влезет. Фишка в том, что такое богатство редко залеживается- обычно быстро проматывается и чел возвращается к обычной жизни...

kliM

налог на наследство отменили, на выигрышь - 35% налога, в принципе не много.

TOXA

Это неправильно... Меня порадовал Билли Гейтс- тот вообще завещал каждому своему ребенку по 10 миллионов, заявив, что "большие деньги развращают". 10 лимонов- это можно и жить всю жизнь на проценты, если в силах не уверен, и дело начать, если уверен... Короче, более чем достаточно...

GreMak

Нормальных предпринимателей единицы, а вот "спекулянтов валютного рынка" до жопы. Посмотри раздел коммон. И это все потому что рынку в принципе по фиг как ты делаешь бабки.

kliM

вообще-то предприниматели и собственники (капиталисты) - это две большие разницы. Собственно, предприниматели и в СССР были, во всяком случае в сталинские времена

GreMak

вообще-то предприниматели и собственники (капиталисты) - это две большие разницы
Зачем ты мне это говоришь?! Где я написал что это одно и то же?

kliM

просто сначала шла речь об акционерах, собственниках и т.д. а закончилась - предпринимателями, которые бывают разными...

GreMak

а ты форум разверни как дерево, тогда понятно будет. Про богачей - это я от себя говорю, что хошь не хошь а на них работаешь, потому что они собственники капитала и за просто так его не дают.
а про предприниматели другому форумцу, когда он била гейтся в пример приводит, в качестве предпринимателя-новатора и форда туда же.
С чего ты взял что для меня они одно и то же? Я хотел сказать, что не все предприниматели порядочные, хотя и не факт что они собственники, понятно?

lenmas

а ведь почти все они Жиды или пидорасты.

muto

...Поэтому они и не считают нужным платить за понты такие бабки.
у тебя есть много таких знакомых и они сами тебе это сказали?
Я не спорю, что они стараются экономить, знают цену деньгам. Но разве комфортная, хоть и дорогая, квартира - понт?
Авто для ребёнка в универ ездить, чтобы в пустом троллейбусе не пристали - понт? Скажем, Жигули - это скромно, честно денги заработал.
А Ferrari? Когда ходишь пешком, это понт. А если хочется чего-то особенного, чуть дороже, чем можешь себе позволить.
Когда у тебя доход - миллион в месяц, приходиться тратиться на охрану от завидующих слоёв общества, которым почему-то не важно, честно ты заработал деньги или нет. Высокая преступность в Москве - достаточный повод, не захотеть тут жить, запертым в квартире или в машине.
Когда покупаешь зубную пасту Blend-a-Med, тоже переплачиваешь за "понты". Но не всем же честным труженникам хочется пасту Жемчуг?
В общем, моя идея: Среди богатых, немало образованных людей, которые не понтуются, а покупают втридорого осмысленно. Хотя бедные думают иначе.

kliM

ух ты... у тебя много знакомых, честно зарабатывающих миллион в месяц (или хотя бы в год)?

muto

очень мало но, думаю, я уловил тенденцию.

kliM

нет, очень интересно, как они умудряются столько честно зарабатывать?
Я слышал, что есть люди которые без нарушения законов такие деньги гребут, но и их немного (как правила что-то все-таки нарушают но чтобы честно... У нас, как известно, ВВП в рассчете на одного работающего 700-800 баксов в месяц (минус, капиталовложения - допустим 600 значит он работает в 1500 раз интенсивнее, чем средний россиянин или рабочая неделя у него 60 тыс. часов?

basildol

Просто у продвинутой молодежи почему-то принято путать слова "заработал" и "получил в виде дохода на капитал"

TOXA

Есть и такие знакомые. Они не живут в квартирах, они живут в хорошем добротном доме с кованной оградой и перилами. Кирпич, вся херня.
Люди на редкость адекватные.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: