Еще один пердл либераста и правозаshitника

sever576

Опубликованая на страницах "Ежедневного Журнала" статья либерала, обозревателя "Новой Газеты" и правозащитника А.Подрабинека вызвала большой общественный резонанс.
'Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина - не Россия. Ваша родина - Советский Союз. Вы - советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет.
В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать - ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов. Не вы, охранники и почитатели советской власти, а именно они - подлинные герои нашей страны. Презрение потомков - самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима.' (процитировано частично)

Гнев Александра Подрабинека вызвала история со сменой вывески шашлычной "Антисоветская" на Ленинградском проспекте столицы. Еще 7 сентября в префектуру Северного административного округа поступило обращение Московского городского совета ветеранов, в котором содержалась просьба "порекомендовать дирекции шашлычной изменить название своего заведения, чтобы не вызывать раздражение у той части граждан, которые уважительно относятся к советскому периоду в нашей истории".
Префект Олег Митволь, уже известный москвичам по ряду громких акций, возглавил кампанию против шашлычной. Причем, по словам бизнесменов, требования о смене вывески сопровождалось административным давлением, которому они не могли не уступить.
Как бы то ни было, виновными в случившемся, по версии диссидента Подрабинека, озвученной в интернет-издании "Ежедневный журнал", оказались ветераны Великой Отечественной войны. Потому, что - цитата - "жалобы ветеранов – жлобство, низость и глупость".
===========
Комменты других либералов и правозащитников:
--------
Николай Сванидзе, член Общественной палаты, либерал, журналист:
Что касается Подрабинека - я его уважаю, но в данном случае он очень сильно перегнул палку (офигенно, перегнул палку, но все равно уважаю, чего уж там)
--------
Михаил Арутюнов, президент Международной правозащитной Ассамблеи:
Честно говоря, у меня сложное мнение. Конечно, обвинять всех советских ветеранов, пенсионеров, стариков в сталинизме и поддержке строя - бессмыслено и зло. Я сказал бы так - Подрабинек резко написал, слишком. Я бы написал мягче, гораздо мягче. Хотя с идеей - согласился бы.
============
Какие же они все-таки молодцы. Побольше бы подобных откровений. Каждое интервью - это минус миллионы людей, которые хотя бы задумывались: "а вдруг либерасты в чем-то правы". Не знаю как кто, а я стану ненавидеть любого, кто позволяет себе вякать подобное, даже если я когда-либо его и уважал. Есть поступки и слова, которые перечеркивают все предыдущее. А тем, кто считает, что Россию спасет либеральная идея - задумайтесь. ТАКИЕ либералы спасут Россию также, как от головной боли гильотина. Ну боль то прошла, фули.

urchin

Что-то мне кажется, что эту шашлычную некисло так пиарнули :grin:
На их месте, вместо шашлычной делал бы уже ресторан с большими ценами

lilith000007

Мдааа.
Вот это деблойд

urchin

Имхо это троллинг всероссийского масштаба, на который обращать внимание не стоит

karim

тебе это так нравится что решил повторить отдельным тредом?

a100243

тред о шашлычной я не читал. Мне кажется бредом обсуждать вывеску забегаловки. Но этот тред доставляет куда больше, первый раз от правых слышу столь истеричные и злые возгласы в сторону наших ветеранов, раньше они себе такого позволить не могли.

karim

тред доставляет
и чем ты лучше этих либералов?

roof_loger

ну дебил чувак.
Его ненависть к советскому союзу вполне можно объяснить.
Но в ответ на обвинение большей части населения в том, что они просто жили, работали, строили личную жизнь вместо того, чтобы лезть на барикады и сидеть в лагерях, я могу лишь сказать ему:
да пошел ты нахуй!
и я тоже не намерен пикетировать кремль. в крайнем случае всегда можно найти страну потеплее. (ибо климат в средней полосе россии реально блядский)
если 95% людей - идиоты, среди либералов их, может 90%. без них никак)

nbjy

прошу обратить внимание на то, что он обращается к тем, кто написал жалобу, а не ко всем ветеранам
Очень жаль, что владельцы «антисоветской» шашлычной уступили давлению начальника управы Штукатурова и префекта Митволя – демонтировали вывеску. Потому жаль, что требование чиновников – вне закона. Потому что все это – покушение на свободу предпринимательства, особенно шантаж пожарниками и СЭС. Потому что жалобы ветеранов – жлобство, низость и глупость. И потому еще, что название «Антисоветская» требует держать удар, не прогибаться.
Владельцам кафе пенять не приходится, их можно понять – дело хочется сохранить. С московскими начальниками, одуревшими от славословий Сталину, говорить вовсе не о чем. А вот к ветеранам, написавшим жалобу, хотелось бы обратиться.
Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет.
Но и Советский Союз – это совсем не та страна, которую вы изображали в школьных учебниках и своей лживой прессе. Советский Союз – это не только политруки, стахановцы, ударники коммунистического труда и космонавты. Советский Союз – это еще и крестьянские восстания, жертвы коллективизации и Голодомора, сотни тысяч невинно расстрелянных по чекистским подвалам и миллионы замученных в ГУЛАГе под звуки поганого михалковского гимна. Советский Союз – это бессрочные психушки для диссидентов, убийства из-за угла, и на бесчисленных лагерных кладбищах – безымянные могилы моих друзей-политзаключенных, не доживших до нашей свободы.
Вы так возмутились «антисоветским»» названием потому что, верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах. Это вы, советские ветераны, защищали советскую власть и потом были обласканы ею, а теперь страшитесь правды и цепляетесь за свое советское прошлое.
Владимир Долгих, председатель московского Совета ветеранов, который, собственно, и подал это прошение, на войне был политруком, а потом сделал партийную карьеру, став в конце концов секретарем ЦК КПСС. Люди старшего поколения должны помнить эту фамилию. Ветеран тоталитаризма! Это во времена его власти сажали за антисоветскую деятельность; не удивительно, что он так остро отреагировал на вывеску кафе. Вы, Владимир Иванович, из той банды коммунистических преступников, которые пытались погубить нашу страну, а потом сумели счастливо избегнуть суда и наказания. Теперь вы опять всплываете на поверхность, чтобы оправдать свое прошлое. Советское прошлое – кровавое, лживое и позорное.
А я – из антисоветского прошлого нашей страны, и я скажу вам вот что. В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать – ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии. Они поднимали лагерные восстания в Кенгире в 1954-м и шли на расстрельную демонстрацию в Новочеркасске в 1962-м. Они почти все погибли, их память почти никем не охраняема, в их честь не называют площади и улицы. Немногие из них, оставшиеся в живых, не получают от государства пособий и персональных пенсий, живут в бедности и безвестности. Но не вы, охранники и почитатели советской власти, а именно они – подлинные герои нашей страны.
Наше сонное общество всего этого еще не осознало. Оно все еще не способно ни оценить значение антикоммунистического сопротивления, ни почтить память погибших в борьбе с советской властью. Наше общество все еще под гипнозом советской пропаганды или, в лучшем случае, равнодушно смотрит на свое прошлое, не понимая его значения для своего будущего.
Да что там советские ветераны – сталинские соколы да брежневские лизоблюды, душители свободы из партии Владимира Долгих. Нормальные, казалось бы, люди покорно и не брезгливо живут в мире советских символов и названий. Читают «Комсомольскую правду», работают в «Московском комсомольце», играют в театре «Ленинского комсомола», живут на Ленинском проспекте и даже не просят его переименовать. Какая разница, говорят они, как называться. Действительно, жить в чистоте или в грязи – какая разница?! И встрепенулись лишь тогда, когда ветераны оскорбились за советскую власть. Ах, как же это совместить: чтобы и демократично было, и чтобы ветераны не обижались, их же надо уважать.
Да, тех, кто боролся с нацизмом, стоит уважать. Но не защитников советской власти. Надо уважать память тех, кто противостоял коммунизму в СССР. Они отстаивали свободу в несвободной стране. Их память чего-нибудь стоит в России, которая именует себя демократической?
Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима.

kastodr33

Какие же они все-таки молодцы. Побольше бы подобных откровений. Каждое интервью - это минус миллионы людей, которые хотя бы задумывались: "а вдруг либерасты в чем-то правы". Не знаю как кто, а я стану ненавидеть любого, кто позволяет себе вякать подобное, даже если я когда-либо его и уважал. Есть поступки и слова, которые перечеркивают все предыдущее. А тем, кто считает, что Россию спасет либеральная идея - задумайтесь. ТАКИЕ либералы спасут Россию также, как от головной боли гильотина. Ну боль то прошла, фули.
я чето не понял кто молодец?
Это типа они все гондоны, и каждому кто прочел статью и интервью сванидзе и арутюнова это очевидно должно быть?

demiurg

Сам текст подрабинека прочитал хоть? И чо ссылку не запостил ни на него, ни вообще никуда?

KLAYD

Так это в топе яндекса вчера висело (без упоминания про шашлычную пофигист скопипастил, даже не разобравшись в чем дело. Наверное дальше выделенного жирным и не читал. :)

demiurg

Сдаёт с годами...

redtress

ну берия и стален что то не спасли россию. Либерасты тоже не спасут. Что же спасет?

Lena1962

как же радио радонеж и Православие? :mad:

guard1

прошу обратить внимание на то, что он обращается к тем, кто написал жалобу, а не ко всем ветеранам
Неправда.
Именно ко всем.
Презрение потомков – самое малое из того,
что заслужили строители и защитники советского режима.

terkin

От того, что ты удлинниил текстлучше не стало. Одной только фразы про презрение предков достаточно чтобы чуве работал грузчиком всю оставшуюся жизнь, чтобы было с чем бороться реально
А то ни при СССР против комунистов ничего не получалось, ни даже сейчас, когда вроде 18 лет как страны нет, все равно ничео сделать не может только слюни пускает ...
оффтопик:
"спасибо ! спасибо, вы первая, кто набрался смелости сравнить Обаму и Гитлера" было где-то при обсуждении поддельного свидетельства о рождении Б. О.

guard1

Отношение Подрабинека к советским ветеранам
хорошо иллюстрирует старый анекдот, когда золотую рыбку просят,
чтобы все москали поплыли в гробах по Днепру.
Она резонно возражает - есть же ведь и хорошие москали?
Ну хорошо, тогда пусть хорошие плывут в хороших гробах, а плохие - в плохих.
Мне вот непонятно, почему столько лет и с таким остервенением
пинают тушу давно умершего льва?
Для профессионального обличителя сейчас работы гораздо больше, чем при совке.
Но что-то трубного гласа не слышно.
Сейчас ведь не в психушку отправиться можно, а сразу на тот свет.
Совок в этом отношении погуманнее был.

ProXeed

тушу давно убитого льва пинают, потому что те, кто его любил и лелеял, до сих пор не могут его похоронить, а так и живут рядом с ним. все ждут когда она оживет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: