Хто будет охранять армейские склады и все такое?

zulya67

Основные организационные мероприятия по переводу Вооруженных сил РФ на новый облик планируется завершить к декабрю 2010г. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с участниками сбора командиров соединений Вооруженных сил РФ. С 2010г. по 2020г. ежегодный объем финансирования национальной обороны сохранится на уровне 2,8 ВВП. "Это значительные деньги и, для того чтобы выйти на эти показатели, нам предстоят значительные корректировки бюджета. В то же время это позволит создать условия для оснащения войск новой техникой и решить все социальные вопросы, которые существуют у военнослужащих (социальные проблемы и увеличение жилищного строительства)", - сказал Д.Медведев.
По его словам, с 2012г. начинается заключительных этап реформирования системы денежного довольствия Вооруженных сил. "В конечном счете должны выйти на то, чтобы денежное довольствие военнослужащих было увеличено практически в 3 раза", - сказал он. Д.Медведев отметил, что все мероприятия, которые запланированы в рамках реформирования Вооруженных сил, будут самым тщательным образом просчитаны и финансово обеспечены.
Он добавил, что Вооруженные силы должны быть избавлены от избыточных функций. "Обязанности по охране, уборке, приготовлению пищи должны быть переданы гражданским организациям", - сказал президент.

Не, я понимаю, про уборку и пищу. Вопрос собственно в том - кто теперь будет охранять? ЧОПы "Мегур" что ли?
Или это связано с
С.Лавров: Натовские БТРы пройдут по России

и охранять не надо?

Valeryk

Просто он человек совсем не военный. Про армию знает по наслышке. Как и минобр. Спизданул и не подумал.
Без караульной службы армия превращается в унылое говно.
С едой и уборкой давно пора. Как говорится в армии учат убираться и готовить еду: встретим врага чистыми дорогами хлебом - солью.

zulya67

Ну это понятно, что окончательно решит не он, но народ-то и армия что подумают после такой фразы? Осторожнее надо быть. Это по сути провокация.

Sergey79

Вообще-то задача армии - воевать, а не охранять склады. Создадут службу охраны складов, займут ею ввшников.

zulya67

По такой логике - для связи надо занять Минсвязи, для транспортировки Минтранспорта, на должности военных журналистов поставить выпускников(-иц) журфака МГУ, а военных переводчиков - лингвистического факультета. Хотя какая-то логика в подчинении военных складов МВД (ВВ) есть - откажется Армия выполнять незаконный приказ или пойдет против наемников НАТО, от складов на всякий случай ее подальше держать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: