Про терроризм и моральный облик российского истеблишмента

stbloom

В одном из соседних тредов рассказали, что мужика из регионов, к-рый в знак протеста расстрелял из обреза табличку на здании местной администрации, будут судить за терроризм.
Терроризм бывает 2 видов
1) терроризм "старый", когда совершается показательная силовая акция, направленная против представителей власти с целью заставить власти что-то сделать (это когда бомбами в царя кидаются) - это то, в чем виноват мужик.
2) терроризм "новый", когда в массовом порядке выпиливают мирных граждан с целью заставить власти что-то сделать
Вывод 1. (оптимистичный)
Теперь все знают, что за "терроризм" закрывают по-серьезному и народные мстители в следующий раз кинут в окно гранату - раз терять все равно нечего.
Вывод 2. (нестрашный)
Электорату усиленно пиарят борьбу с терроризмом "нового" типа, и электорат ясное дело "за" - редкому мудаку понравится, когда сограждане внезапно превращаются в гуро. И это отличное прикрытие для борьбы с террористами "старого" типа, потому что слово ну настолько нехорошее, что назовут им и уже не отмоешься.
Вывод 3. (страшный)
С точки зрения чиновника табличка на стене и гибель 15 живых людей в метро - примерно одинаковые по своей трагичности события.
С точки зрения чиновника события в Кущевской и вынесение постановления о неполном служебном соответствии - равноправные явления.
Пример из жызни. Как-то раз на м.Филевский парк машина при мне сбила женщину. Насмерть. И чувак при этом остановился, трясущимися руками начал вызывать скорую и т.д. Вспомните рассказы о том, как поступают милиционеры/синие ведерки/всякие мажоры, когда сбивают "быдло"? Они съёбывают. Для них трагедия, случившаяся по их вине, вообще ничего не значит. Жизнь быдла в их глазах стоит ноль долларов (тм) :)
На мой взгляд это психическая патология. Т.е. на самом деле нам приходится жить бок о бок с людьми, которые на самом деле людьми не являются. Соответственно, посколько с фотосинтезом у них тоже не очень, их, на мой взгляд, уместно отнести к животным. А поскольку их возможности всегда существенно больше возможностей обывателя, то к хищным животным.
Будь бдителен, форумчанен :)

Enery

Вспомните рассказы о том, как поступают милиционеры/синие ведерки/всякие мажоры, когда сбивают "быдло"? Они съёбывают.
Быдло тоже сваливает когда сбивает быдло. И бандиты тоже сваливают с места происшествия.

seregaohota

Жизнь быдла в их глазах стоит ноль долларов (тм)
На мой взгляд это психическая патология.
Это не патология. Это самозащита их психики. Потому что нельзя жить с сознанием, что ты поступаешь плохо. Поэтому изобретается новая система ценностей (типа старой воровской "морали" преступного сообщества в СССР и в этой системе есть воровская доблесть, что с точки зрения нормального человека это "доблесть" одного волка, при дележе добычи с другим волком.
Поэтому они живут в такой своей циничной морали, я пуп земли, типа все нормальные люди воруют кроме быдла (которое тоже мечтает, но не может) и т.д. Когда они сталкиваются с нормальным человеком с нормальной моралью - они в ступор впадают. Типа такого не бывает.
Как один из экснаших лауреатов Нобелевки недавно сказал, что вы там совсем что ли типа о#уели, думаете отвалите мешок золота и мы прибежим вприпрыжку в ваше Сколково?

wsda32

Пожалуй, стоит снова поднять статью со дна.
Жаль, что она снова актуальна. Так скоро ...

stbloom

что с точки зрения нормального человека это "доблесть" одного волка, при дележе добычи с другим волком.
Кстати, давно хотел спросить.
А как нормальные люди поступают с волками?
П.с. Сигурд, спасибо, конечно, эта тема всегда актуальна.

Oleg_Plyusnin

Кстати, давно хотел спросить.А как нормальные люди поступают с волками?
нормальные люди с волками не живут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: