Офисные столы – рай для бактерий.

kondreu

USA Today : Как свидетельствует новое исследование, на вашем рабочем столе в офисе больше бактерий, чем в офисном туалете. А если вы женщина, то, скорее всего, у вас на рабочем месте больше микробов, чем у коллег-мужчин.
По данным исследования, проведенного профессором Чарльзом Герба из Аризонского университета, у женщин на столах и возле них, на телефонах, компьютерах, клавиатурах, в ящиках и на личных вещах в три-четыре раза больше бактерий, чем у мужчин. Герба, специалист по окружающей среде, исследовал более 100 офисов кампуса Аризонского университета, а также офисы в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Орегоне и Вашингтоне. Исследование, обошедшееся в 40 тыс. долларов, спонсировала фирма Clorox Co (производитель бытовой химии. – Прим. ред.).
"Я был уверен, что у мужчин окажется больше бактерий, – рассказывает Герба. – Однако женщины активнее взаимодействуют с маленькими детьми, держат у себя на столах еду. Еще одна проблема – это косметика".
Не поймите профессора неправильно: обычно столы женщин выглядят чище. Однако среди женщин более популярны различные безделушки, а косметика и лосьоны для рук, по словам Герба, отлично переносят бактерии. Косметички также служат отличным убежищем для бактерий, как и телефоны, кошельки и ящики стола.
Еда на столе также содержит множество микроорганизмов, а она чаще встречается у работающих в офисе женщин. Герба обнаружил, что 75% женщин держат на столах какую-нибудь еду.
"Я был поражен, как много еды на столе у обычной женщины, – рассказывает профессор. – Если вдруг случится голод, в первую очередь я буду искать пропитание там".
Однако он сообщает прекрасному полу не только плохие новости.
Герба обнаружил, что больше всего бактерий присутствует на мужских бумажниках.
"У вас в заднем кармане тепло и привольно – отличный инкубатор для бактерий", – объясняет он.
Еще одна горячая точка для бактерий в офисе у мужчины – это карманный компьютер.
"Мужчины все больше играют со своими наладонниками, – говорит Герба. – Думаю, они играют в видеоигры или что-то в этом роде".
По словам Герба, в среднем на столе в офисе в 400 раз больше бактерий, чем на стульчаке офисного туалета.
По словам профессора, может помочь очиститель для рук и дезинфекция поверхностей в офисе. В офисах, подвергающихся регулярной дезинфекции, выявлено на 25% меньше бактерий. Эту процедуру достаточно проводить раз в день.
"Не нужно доходить до помешательства, но такие места, как столы, телефоны и клавиатуру, все-таки стоит иногда дезинфицировать", – советует профессор.

raskatixa

об этом как-то передача была типа "Здоровье". там все доходчиво в картинках и под микроскопом показывали...
а еще для закрепления эффекта можно сходить в зоологический музей мгу
с тех пор за правило себе взяла покупать клаву и мышь на новое место работы, а не собирать чужие бацилы.

slavs

ну и что?
Вот делать нечего, задумываться о подобных вещах...

yurimedvedev

USA Today
что-то набоянило юэсэйтудэй... видимо, только щас перевели статью с форум.локала, которую я тут видел с пару лет назад

kondreu

И что теперь?
Запретная тема?

sokrat

По словам Герба, в среднем на столе в офисе в 400 раз больше бактерий, чем на стульчаке офисного туалета.
И почему нет соответствующей рекомендации о переносе рабочего места?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: