Сокрытые доходы

paoook

Сегодня в Центризбиркоме сообщили: на избирательных участках будут размещены плакаты, сообщающие о сокрытии доходов кандидатами в президенты. По данным ЦИК, все претенденты на пост главы государства, кроме Дмитрия Медведева, представили недостоверную информацию.
Геннадий Зюганов забыл вписать в документы около 17 тыс рублей - стоимость подарков, полученных от благотворительного фонда. Владимир Жириновский не указал доходы по вкладам (около 12,6 млн. рублей зарплату в Московском государственном открытом университете (25 тыс. рублей а также наличие дачного участка в Саратовской области площадью свыше 500 кв. метров. Андрей Богданов пострадал из-за жены: она не сообщила о своей доле в московской квартире родителей площадью около 64 кв. метров.
По закону, неточность в предоставлении информации о доходах не является основанием для снятия кандидатов с президентских выборов. Но вот довести до избирателей эту информацию Центризбирком обязан. "Мы не считаем, что кандидаты что-то специально скрыли, скорее, это чисто техническая проблема, но нам нужно обо всем проинформировать наших избирателей", - подчеркнул член ЦИК Василий Волков.
Впрочем, кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов, утверждающий, что его безосновательно обвинили в сокрытии доходов, уверен: что кандидата от партии власти Дмитрия Медведева всерьез никто и не проверял.
***
Подарок для преемника
Оригинал этого материала
© "Избранное", 11.02.2008, Фото: ИТАР-ТАСС, Песни для преемника. Дмитрий Медведев готов ответить за подарки
Елена Рыковцева, обозреватель радио «Свобода» — специально для "И"
Хватит превращать выборы в балаган. Довольно этих бантиков, рюшечек, плюшечек в буфетах и «Поющих сердец» во дворах избирательных участков. Встретим граждан строго - досками позора. Чтобы они прочувствовали: не шутки шутим. Будущее страны выбираем.
Вот примерно такой я вижу мотивацию Центризбиркома, который пообещал вывесить на избирательных участках плакаты, разоблачающие кандидатов в президенты. Оказывается, эти самые кандидаты в массовом порядке (все-все, за единственным исключением) попытались сокрыть от внимания граждан часть личных доходов. Но бдительный Центризбирком провел собственное расследование, вскрыл недостачу сведений, и теперь – буквально, в красках - ознакомит с ними самую широкую аудиторию.
Придя на участки, мы узнаем, что кандидат Жириновский не внес в свою декларацию 25 тысяч рублей, заработанных в Московском государственном Открытом университете, а также земельный участок в Саратовской области. Лидер Демократической партии Андрей Богданов забыл доложить народу, что его супруга располагает квартирой в Москве. А руководитель Компартии Геннадий Зюганов злостно умолчал о подарках, стоимость которых составляет 17 тысяч рублей.
К столбу позора не пригвоздят одного только Дмитрия Медведева. Потому что он ничего не скрыл. У него все на виду. Включая подарки.
Вот как раз в тот же день, когда миру стало известно о сокрытии Коммунистом №1 подарков на 17 тысяч рублей, Кандидат №1 совершенно открыто получал подарок на несколько миллионов долларов. Почитайте заголовки российских и зарубежных СМИ: «Легенда рока, группа Deep Purple выступит в Москве в качестве подарка Дмитрию Медведеву — первому вице-премьеру и председателю совета директоров «Газпрома». 11 февраля они споют на сцене Государственного кремлевского дворца по случаю 15-летия создания «Газпрома» («Дело», Украина). «Знаменитая рок-группа Deep Purple устроит в Москве концерт, который станет праздничным подарком первому вице-премьеру и председателю совета директоров "Газпрома" Дмитрию Медведеву на день рождения российского газового гиганта» (Reuters). «Медведеву на день рождения "Газпрома" подарят любимую Deep Purple» (NewsRu.Com). И так далее.
Это очень простая история. Дмитрий Медведев много раз говорил, что Deep Purple он обожает со школы. Два года назад вместе с Сергеем Ивановым он ходил на официальный концерт группы в Москве. Год назад Дмитрий Медведев и группа из 70 российских бизнесменов привозили экс-солиста Deep Purple на закрытый концерт в Москве. Прошел еще год – значит, по британским музыкантам опять заскучали. И повод хороший: праздник у корпорации, где председателем совета директоров их главный здешний поклонник.
За свое выступление группа, как полагают газеты, получит несколько миллионов долларов. Жить музыканты будут в совсем недешевых «президентских» номерах гостиницы «Балчуг».
взято с компромат.ру
Я знаю, знаю, что сейчас будут люди говорить, что это все и не подарок вовсе, за все заплатил газпром для себя, но все же...

lilith000007

По данным ЦИК, все претенденты на пост главы государства, кроме Дмитрия Медведева, представили недостоверную информацию.
:lol:
Чуров отжигает все больше и больше

mtk79

По данным ЦИК, все претенденты на пост главы государства, кроме Дмитрия Медведева, представили недостоверную информацию.
Снять их с выборов к чертям собачим!

TOXA

Нет, иначе это будут уже первые советские выборы на пост-советском пространстве. К прошлому возврата нет! :mad:

kosmos

а также наличие дачного участка в Саратовской области площадью свыше 500 кв. метров.
Солиднее, чем 5 соток смотрится

seregaohota

А в попугаях я гораздо длиннее :)

kliM

Нет, иначе это будут уже первые советские выборы на пост-советском пространстве.
не, на советских выборах был вариант "против всех", а тут его не будет

stm860255597

Андрей Богданов пострадал из-за жены: она не сообщила о своей доле в московской квартире родителей площадью около 64 кв. метров.
Ептыть, треть от стоимости квартиры - деньжЫщи немеряные для кандидата в президенты :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: