Медвед за Путина (Фантазия чиновников на местах переходит все грани)

rjhgec

Превед, Медвед
On-line
Сетевой персонаж может навредить партии власти
Медвед подался в политику. Один из самых популярных виртуальных обитателей рунета будет агитировать прийти на выборы жителей Новосибирска. «Превед, Медвед!» – так называется лотерея, которая пройдет в этом городе в день голосования. Для того чтобы принять участие в розыгрыше, надо просто посетить 2 декабря избирательный участок, взять бюллетень и заодно попросить регистратора выдать лотерейный билет. Точнее карточку с игровым кодом. Затем, придя домой или в один из пунктов социального доступа в Интернет, необходимо зарегистрировать на сайте акции этот код. Начиная с 08.59 каждую последнюю минуту часа вплоть до завершения голосования в режиме «онлайн» будут разыгрываться призы.
На официальном муниципальном портале Новороссийска, где опубликованы правила игры, указано, что в качестве призов можно получить «Антивируз Касперскова 7.0», «Ай подег», «Кампутир», «Жы Ка телевизар», «НоудБуг», «преставочгу Сони ЗыЗа», мобильный «телифон», «интернед-карточгу» и «машинко от Медведа» (ВАЗ). Рекламный слоган акции звучит так: «Кто не с нами – тот креведко». Формально затеяно все это с простой целью – увеличить явку избирателей.
Раскрутка оригинального предвыборного хода уже идет в городе вовсю. «Непродвинутых» горожан активно знакомят с Медведом. В местном парке культуры открыта «Стена Медведа», на которой каждый желающий может изобразить его таким, каким себе представляет. В День народного единства жителям Новороссийска предлагалось сфотографироваться с Медведом на улицах города. «Сетевое жывотное» добралось и до телевидения. В эфире одного из телеканалов о нем рассказывал руководитель проекта «Электронный Новороссийск».
Стоит заметить, обычный медведь – «родственник» сетевого Медведа – является символом «Единой России». «Лотерея выглядит как реклама единороссов, – рассказал РБК daily вице-президент Российской ассоциации политических наук Игорь Яковлев. – Но ведь Медвед – персонаж сатирический. Такая реклама может оказать партии медвежью услугу». Проведение данного розыгрыша может быть расценено противниками партии власти как прямая агитация в день выборов. Тем более что с инициативой проведения лотереи изначально выступила местная «Молодая гвардия» единороссов. Потом, правда, все было переиграно. Официально ответственность за акцию де-факто взял на себя муниципалитет. Раздачу призов организаторы клятвенно обещают никак не привязывать к тому, за кого голосовал тот или иной «кросафчег-победитель». Но есть еще один тонкий момент. По закону, какие-либо талоны или лотерейные билеты могут раздаваться пришедшим на выборы только после того, как они опустят бюллетень в урну. Иначе происходящее можно будет квалифицировать как попытку оказать давление на избирателя в день голосования.
Генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин считает, что данная акция в любом случае будет запрещена Центризбиркомом. «Прозрачность намека на символ «Единой России» слишком очевидна, – заявил РБК daily г-н Мухин. – Проведение такой лотереи может вызвать шквал судебных исков о признании недействительными результатов выборов в регионе. А это никому не нужно. Фантазия чиновников на местах не имеет предела и переходит все грани. Порой – даже грань закона». По мнению Мухина, Медвед не сможет существенно повысить даже явку на участки, поскольку адресная аудитория новороссийского креатива не слишком велика. Ее составляет лишь небольшая часть молодежи, которая неравнодушна к компьютерным забавам. «Интернет-ресурсы в политике не следует переоценивать», – уверен политолог.
http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml

stm7543347

бред и маразм, задолбали уже своим путеном :o

rivenandko

медвед рулед!

losjawrik

этот стёб меня заёб (с)Ю.Хой
Мы с приятелем вдвоём весело живём,
Нас недавно поместили в сумасшедший дом,
Нет на свете лучше дома чем родной дурдом!
Пусть зовут нас дураками жрём зато за так,
А кто пашет за станками истинный дур-а-а-к.
оттуда же, из песни "Дураки".
Надолго ли хватит ресурсов, чтобы не пахать за станками и жить беззаботно в дурдоме?..

78685

(с)В.Хой
Он не В., а Ю.

stm7543347

Это зловещий гибрид. :]

CFred

Превед!

kolobok1

Рекламный слоган акции звучит так: «Кто не с нами – тот креведко».

Бугага! Где же "Коммуняги убейте сибя ап стену" и "Ктулху зохавает всех, кто не за путена"?

rjhgec

"Коммуняги убейте сибя ап стену" и "Ктулху зохавает всех, кто не за путена"?
ЭТАПЯТЬ!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: