Сообщать ли в милицию о нарушениях в магазине

BoBochka

Сегодня пошел за продуктами в магазин сектора В на -1 этаже.
Купил продукты, но заметил, что продавщица не нажимала кнопки на кассовом аппарате, а только посчитала на калькуляторе и положила деньги за продукты в кассу. Короче чека не пробивалось. Я остался в магазине и краем глаза следил за ней. Трем (или двум) покупателям после меня она тоже не пробила чек, а только сунула деньги в кассу. Рядом с ней при этом стояла другая продавщица.
Потом я вернулся и докупил продукты - чек даже и не думали пробивать !
Только когда ей сказал, пробила. Я спросил: "Почему не пробивали чек покупателям до меня как и мне в первыый раз - это беспредел ". Тогда рядом стоявшая продавщица нагло сказала, что все пробивали ничем не докажу что не пробивали (что-то такое).
...
...
Потом в секторе Б наткнулся на милиционеров, подождал пока они обсудят свои дела, и потом одному из них рассказал про беспредел в продуктовом магазине в секторе В.
Как кто думает прав ли я ?

shumilelena

а милиционер тут при чем?
это тебе в налоговую надо жалобу катать и в роспотребнадзор... тогда от этого какая-то польза, может, будет. напиши заявление в ректорат или кто там курирует торговлю в университете о постоянных нарушениях правил торговли...

BoBochka

а милиционер тут при чем?
Я и об этом у него спросил, потому что не знаю кто занимается этим.

atsel

Тогда рядом стоявшая продавщица нагло сказала, что все пробивали ничем не докажу что не пробивали
     При совершении операций через кассу один чек передается покупателю,
одни чек - фискальный, он остается у продавца для целей налогового контроля, поэтому чтобы что-то доказать, нужно иметь кассовый чек на операцию.
Без чека покупатель ничего не сможет доказать.

BoBochka

он остается у продавца для целей налогового контроля, поэтому чтобы что-то доказать, нужно иметь кассовый чек на операцию.
вот-вот я что-то где-то об этом слышал.
Об этом и говорил (спрашивал) милиционеру что продавщицы берут деньги себе в карман, обманывая свой магазин, или что они все в магазине в сговоре и обманывают налоговую (или какие-то другие органы контроля например, так, что пишут в документах меньшие цены за товары, а продают по большим. то есть я спрашивал у него может так быть или нет.

marinap69

раньше так делали и в шайбе.
таким образом обмнываеца налоговая (если бы продавщицы обманывали магазин,то давно бы выгнали их): можно пробивать каждый 20й чек, можно вообще за весь день пробить 1 жевачку.
жалуйся в налоговую, они придут с проверкой. биотех откупится и будет работать дальше)
можешь пойти к начальнику биотеха,он каждый день в универе

gsaxxx

гнид из поганых магазинов нужно отправить в газенваген
мусора тут не при чем, обращаться нужно в другие органы

BoBochka

жалуйся в налоговую, они придут с проверкой.
я совсем в этом не понимаю. а милиция МГУ разве не может разобраться с беспределом и враньем в этом магазине ?

shumilelena

я совсем в этом не понимаю. а милиция МГУ разве не может разобраться с беспределом и враньем в этом магазине ?
разные гос.органы имеют разные полномочия и разные функции... сзм, что не знаете таких азов. это еще в школе на обществознании проходят.

BoBochka

это еще в школе на обществознании проходят.
у нас этому не учили на обществознании. я думал что милиция сама связывается с налоговой, то есть что милиция это посредник между гражданами и другими спец. гос. органами. Разве нет ?

shumilelena

нет.
поражает уровень твоего незнания.

atsel

можешь пойти к начальнику биотеха,он каждый день в универе
И тогда к тебе придет пара азеров килограмм по 100 живого веса с вопросом:
"Ти чэм-то нэдоволэн, да ?"

BoBochka

ну и что тогда конкретно делать, куда идти кроме директора магаза, который если что и сделает то попросит меня указать на продавщиц и накажет их деньгами или уволит , а они станут меня проклинать. А денежно он не пострадает. у них в магазине и так "текучка кадров", ему плевать на конкретных работников, скорее всего.

BoBochka

не заморачивайся. Правильно поступил(а что ментам рассказал(а).
Спасибо ! :) :) :)

atsel

     Обратись с заявлением в Роспотребнадзор - мол, в магазине Биотех, расположенному по адресу такому-то, не пробивают кассовые чеки. Лучше, если заявление будет от группы лиц.

shumilelena

требуй книгу жалоб и пиши туда то, что такого-то числа, в такое-то время тебе не пробили чек, что это не первый раз. если сможешь указать имя продавца (спроси) - пиши это. если нет, то опиши как она выглядела и то, что сообщить имя отказалась. если хамят - пиши, что хамят, что говорили именно.
потом обратись сюда
если книгу жалоб не выдают, то обратись сюда и укажи также отказ выдать эту книгу кроме истории с чеками:
http://www.rospotrebnadzor.ru//contacts/req/
можно в электронном виде:
http://www.rospotrebnadzor.ru/contacts/req/form/
это если ты действительно настроен что-то делать, а не :cn:, как кош.
где ваша налоговая-я не знаю. если надо - легко найти в яндексе.

kastodr33

жалуйся в налоговую, они придут с проверкой. биотех откупится и
поднимет цены, все равно у него монополия, а окупать затраты надо.

sany

Может еще на меня и другие услуги в services стуканешь в налоговую, мол без лицензии работают, чеки не дают, налоги не платят. :mad: Думаю многие форумчане тебе за это "спасибо" скажут.
Тебе чек нужен?
Если да то проси когда покупку делаешь - дадут.
Если нет то, нахрена тогда все эти "наблюдения" и жалобы ментам?
Ты себя таким законопослушным выставить в глазах форумчан хочешь что ли, рассказав о своем "подвиге"? :mad:

shumilelena

ты кидаешь тех, кто пользуется твоими услугами?
а они продают тухлятину и гнилье и отказываются вернуть за нее деньги, если принести обратно (была же тема). они указывают низкую прибыль, если не нулевую, чтобы выбить минимальную арендную плату, не платить универу деньги, а при этом продолжают нехило наживаться, продавая тухляк студентам.

shumilelena

а ты гордишься и считаешь правильным, что работаешь вчерную и не платишь налоги, да?
ЗЫ: не намного твои цены и ниже, чем у официальных перевозчиков, а защита такого чма, как упомянутый магазин, заставляет задуматься...

sany

а они продают тухлятину и гнилье и отказываются вернуть за нее деньги, если принести обратно (была же тема). они указывают низкую прибыль, если не нулевую, чтобы выбить минимальную арендную плату, не платить универу деньги, а продолжать наживаться, продавая тухляк студентам.
И поэтому нужно правильное мстить биотеху всеми возможными и невозможными способами. Смысл мести не ясен, главное чтоб "спекулянтам проклятым" хуже было.
Или ты всерьез считаешь, что если биотех заменит другая фирма, то будет лучше?
Короче, не хочу спорить. Но уж если добиваться справедливости, то везде. А делить на "плохих", на которых нужно жаловаться на все подряд и "хороших", которым нужно прощать мелкие нарушения никуда не годиться.

anteijant

а можно спросить? я тоже необразованная. вот ларьки, которые не как магазаны, а самые настощие льрьки с окошком, имеют отчётность перед кем-то? можно также вот написать на ларёк?
ато я вот сигареты покупала недавно, продавец отказалась принимать мелочь (я ей хотела рубль по 50к+5*10к дать пришлось разменивать крупную купюру, я спросила "а вы тут продавец, или хозяин?", она мне: "а те какая разница?", я ей "дайте жалобную книгу", она мне "ты дура, мы не в советское время живём", короче она меня оскорбила, я обиделась, воть. : (

shumilelena

а самые настощие льрьки с окошком, имеют отчётность перед кем-то?
имеют такую же как и магазин. чеки могут не выбивать только на рынках (и то хотели обязать, но там неоднозначная ситуация и заглохла). более того, не принимать деньги не имеют права нигде, хоть ты в магазин 1000 рублей копейками принеси. а то, что реально так вот срут в лицо - это российская действительность. с ней бороться, что с ветряной мельницей, потому как хамство в самих людях сидит и не заставишь ты вдруг эту чурку из ларька уважительно относиться к тебе. отстаивать свои права можно еще с магазином (и нужно а с ларьком закончится тем, что подойдет какой-нибуть ара-янычар - вообщем не хорошо закончится.
вообще ларьки - зло и лучший способ бороться - это ничего там не покупать (я, например, так и делаю). тем более, не припомню ни одного товара, который там стоил бы дешевле, чем в среднем супермаркете.

UDmetal

Милиция имеет право делать проверки. Только не может просто так прийти, необходимо постановление на проверку. Либо плановую, которая проводится раз в несколько лет, либо неплановую, которую могу сделать, например, по жалобам покупателей.
Так что повторяйте обществознание.

asseevdm

Ты свободный человек свободной страны. Если ты хочешь поговорить с милиционером, ты имеешь полное моральное право с ним поговорить. Цель ты при этом какую приследовал?

stm5965491

Неправ.

Romanov2008

Накой черт такой поеботиной заниматься? Иди лучше дворы подметать - и то пользы больше.

Ага, давайте все вместе забъём на произвол и беззаконие...
И аккурат через пару лет будем дворы подметать, только уже не в своем государстве.

Romanov2008

а милиционер тут при чем?
действительно... вобще милиция не нужна

Закон РФ "О милиции"
Статья 2. Задачи милиции
Задачами милиции являются:
[...]
предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений
оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных настоящим Законом.

То что произошло - это административное правонарушение, а скорее всего и уголовное (когда дело коснется налогов).
2: всё правильно сделал

blisterprom

милиция обзана фиксировать все обращения граждан, если в них содержатся сведения о составе правонарушения, и в случае необходимости передавать эти собщения компетентным органам.
корочь, ты можешь зайти к ним, открыв дверь ногой, и сказать - хочу сделать заявление. потом просишь у них бамажку, на которой будет написано, что твоя жалоба принята, потом говоришь, что через пару дней начнешь узнавать, куда они ее передали и какие действия предприняли - ибо задолбало терпеть беспредел - пусть думают, что ты "отморозок", которого достали.
всколзь добавь еще, что в связи с игнором твоего обращения (пусть докажут) долго думал, куда идти - к ним или к прокурору по надзору за ментами. - пусть думают, что ты специально обученный "отморозок", которого достали
если начнут бить сапогами, то можно сказать, что ты перепутал прокурора по надзору за ментами с прокурором по защите прав граждан и со службой собственной безопасности ГУВД.

blisterprom

Без чека покупатель ничего не сможет доказать.
какой чек?! заказано же, что ЧЕКА НЕТ. он его наличием будет доказывать факт его отсутствия что ли?
надо контрольную закупку делать и фиксировать факт его отсутствия.

igorfeelee

ты может и прав (хотя с другой стороны, какая лично тебе разница? только эти милицонеры скорее всего над тобой потом просто поржали в вместе с подругами-продавщицами. если для тебя лично важно какой процент твоих денег положит в свой карман продавщица - надо было жаловаться руководителю биотеха. только что это тебе даст?

nozanin

Потом я вернулся и докупил продукты — чек даже и не думали пробивать !
Насколько мне рассказывали, в РФ не обязательно с кассовым аппаратом возиться, можно просто продавать по лицензии как в киоске. Не знаю насколько это правда, но на рынке чеки мне никто не выдает никогда.
В общем, ты сделал следующие вещи:
1) От твоей жалобы никто не пострадал и не пострадает.
2) Засветился перед ментом, теперь он тебя запомнил, так как ты ему :cn: мозг.
3) В сл. раз когда тебя остановят и у тебя будут проблемы с документами, тебе могут пункт 2 припомнить.
4) Будь честным, пойди в налоговую, настучи, потребуй справедливости.
5) Убедись, что пункт 4 невыполним.
6) Стань олигархом, купи налоговую и ментов и отомсти биотеху по полной.
ЗЫ: А за что минусуют? Чувак все правильно сделал, понимаю, сам так делал, но смысла в этом не много. :)

shumilelena

можно просто продавать по лицензии как в киоске
в киоске чеки выбивать обязаны, на рынке - нет.

Romanov2008

Не знаю насколько это правда
Это неправда.
4) Убедись, что пункт 4 невыполним.

чёт меня зациклило :)
Но вобще довольно в тему - бюрократия примерно так и работает.

Romanov2008

в киоске чеки выбивать обязаны, на рынке - нет.
Принимаешь наличность - имей ККМ
Правильнее сказать - магазины за невыдачу чека е.ут, рынки - нет.

nozanin

Правильнее сказать — магазины за невыдачу чека е.ут, рынки — нет.
Насколько я слышал, есть лазейка в законе. Если нет — надо рынки все закрывать, там ни у кого нет кассовых аппаратов.

Romanov2008

Насколько я слышал, есть лазейка в законе.
Эту "лазейку" ещё называют "крышей".

prohor12

Тогда рядом стоявшая продавщица нагло сказала, что все пробивали ничем не докажу что не пробивали (что-то такое).
а ты бы ей мобилу показал бы, сказав, что всё на видео заснял :)

azazellomsk

за непробиавние чека, если это ООО платится штраф где-то 30 К и мб даже больше. делается это один раз, т.е приходят люди из налоговой инспекции и под видом покупателя покупают что-то, они могут бомжу заплатить чтобы он купил что-то, а инспекторы поблизости типа стоят, правильно полагая, что бомжу чек не пробьют, потом Х*НА
если тебе прям таки приспичил поносить на этих "непробивателей" можно просто обратиться в налоговую, как это уже было написано 100 раз.

tinka2302

Принимаешь наличность - имей ККМ
Правильнее сказать - магазины за невыдачу чека е.ут, рынки - нет.
Это неправда. Вот выдержка из закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", статья 2:
3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;
продажи ценных бумаг;
продажи лотерейных билетов;
продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;
обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;
торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;
продажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах;
торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;
торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;
приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;
реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления подтверждающих оплату услуг почтовой связи.
Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

svetik5623190

И тогда к тебе придет пара азеров килограмм по 100 живого веса с вопросом:
"Ти чэм-то нэдоволэн, да ?"
Да-да, российская действительность - она и такая иногда бывает. Мне как-то в магазине в Нижнем Новгороде нож к боку приставили в ответ на просьбу не хамить. Просто вышел чувак южной наружности из подсобки, как будто мимо меня проходил, а потом я почувствовал, как между рёбер лезвие упёрлось. Чувак посмотрел на меня и сказал "иди отсюда". Я посмотрел на него презрительно и ушёл. Не стал вызывать ментов, писать заяву по факту угроз и т.д. и т.п., хотя конечно и стрёмно было, и досадно, а просто взял ушёл.
Почему? Да просто потому, что не считаю необходимым тратить кучу своего времени и возможно здоровья, чтобы добиться от конкретной полубандитской группировки держателей маленького магазина надлежащего качества обслуживания - это просто смешно, игра не стоит свеч абсолютно. Я, как говорят экономисты об акционерах, "проголосовал ногами" - просто больше никогда ничего не покупаю в этом магазине и всем друзьям рассказываю что за люди там работают и рекомендую им тоже там ничего не покупать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: