Политической партии "Великая Россия" отказано в регистрации

STASSS

сру политикз
Во вторник, 24 июля нынешнего года, Федеральная регистрационная служба отказалась зарегистрировать политическую партию "Великая Россия", возглавляемую депутатом Государственной Думы Андреем Савельевым. Андрей Николаевич рассказал о причинах отказа Росрегистрации:
- В настоящее время есть две группы причин, которые лежат на поверхности. Все остальное – мелочи. Первая – это несоответствие тех данных, которые мы предоставили в Федеральную регистрационную службу. Дело в том, что некоторые граждане под нажимом сотрудников ФРС сообщили, что не являются членами партии "Великая Россия". Однако это утверждение Росрегистрации ничем не документировано. Я думаю, что это просто произвольные действия чиновников на местах. Тем более если суммировать все данные о том, что у нас там-то и там-то есть по нескольку десятков человек, отказавшихся от членства в партии, то получится, что все равно все нормы в соответствии с законом нами исполнены: у нас есть необходимое число членов – 50 тысяч, региональных отделений также достаточно.
Вторая причина, по которой нам отказали в регистрации, это несоответствие некоторых положений Устава норме закона. Хотя Устав нашей партии является один к одному с аналогичным документом действующей партии "Справедливая Россия". Возникает вопрос: как могут в двух идентичных случаях приниматься диаметрально противоположные решения? Думаю, что это может быть связано только с произволом, беззаконным деянием – то есть тем, что в нашей стране должно преследоваться по закону. Фактически, обе эти группы аргументов при ближайшем рассмотрении оказываются либо противозаконными, либо смехотворными.
- Как руководство "Великой России" собирается опротестовывать данное решение Росрегистрации?
- Завтра, 25 июля в 12:00 состоится заседание президиума партии, на котором мы решим о порядке действий. Скорее всего, эти действия будут как юридическими, так и политическими. Юридические действия будут связаны с оспариванием решения Федеральной регистрационной службы в суде, а также с обращением в прокуратуру в связи с действиями региональных управлений ФРС на местах. А политические будут связаны с коалиционной деятельностью. Мы приложим все усилия для того, чтобы наши активисты могли войти в списки других партий, которые примут участие в выборах. Также в регионах мы сможем оказать содействие тем членам иных партий, с которыми мы сможем в дальнейшем сотрудничать. В том числе, защищая наших активистов от незаконных деяний правоохранительных органов, которые в последнее время приобретают особый размах.
- Андрей Николаевич, в ряде информагентств, в частности, на Ленте.ру, появилась информация о том, что в случае отказа в регистрации "Великой России", члены партии войдут в предвыборный список партии "Патриоты России" Геннадия Семигина. Насколько эти данные соответствуют действительности?
- Нет, таких решений не принималось, соответствующие переговоры еще не проводились. В принципе, такой вариант развития событий не исключается, но нужно отметить, что заявления о вступлении в партию "Великая Россия" подавали те граждане, которые не собирались вступать в "Патриоты России". Это для нас очень существенно. Может, отдельных своих активистов мы могли бы направить в список этой организации, но считать, что мы уже заключили какое-то политическое соглашение с партией Семигина, нет никаких оснований
Свое мнение относительно решения Федеральной регистрационной службы высказал и неформальный лидер политической партии "Великая Россия" депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин:
- Я не думаю, что в ФРС такие слабые юристы. Если бы они относились к документам "Великой России" непредвзято, то партия была бы зарегистрирована в течение двух дней. Здесь же последовала тянучка на целый месяц. Фактически, Росрегистрация оказалась закрытой для сотрудничества структурой. Вся их работа представляет собой некую келейность, абсолютную секретность при работе по регистрации. Хотя в законе прямо сказано, что вопрос создания политической партии является полностью открытым, так как является вопросом, касающимся прав граждан Российской Федерации. Да и сама регистрация должна проходить в сотрудничестве между органами регистрации и самой политической партией. Поэтому я не думаю, что Федеральная регистрационная служба должна превращаться в тайное общество или масонскую ложу, как это происходит на наших глазах.
В настоящее время я ожидаю действенных шагов со стороны руководства партии и внимательного анализа нашими юристами тех нескольких, на первый взгляд, абсурдных претензий, высказанных Федеральной регистрационной службой. Ведь "Великой России" отказано в регистрации фактически без объяснения причин. Первый же попавшийся районный суд, очевидно, признает правоту партии, а не ФРС. Что касается моей реакции, то она последует чуть позже. Очевидно одно – пора приступать к реализации плана "Б".
Прокомментировал сложившуюся ситуацию и координатор Центра Общественных Связей Движения Против Нелегальной Иммиграции Александр Белов:
- Думаю, что отказ основан только на том, чтобы не допустить партию к выборам в Государственную Думу. Фактически это будет означать, что в парламенте не будут представлены около 10 процентов потенциальных избирателей "Великой России". Это приведет к еще более серьезной радикализации российского общества. Я думаю, что если переговоры по урегулированию проблемы с регистрацией партии пройдут неудачно, мы обратимся к нашим коллегам из правых партий в Европарламенте, потому что это является вопиющим нарушением политических прав и свобод человека в России.

12457806

Ничего удивительно и ожидаемо. Зато теперь можно сказать: создание партии не иницировано АП. Хотя, кто знает.

nhytr000019

Фигня полная эта "Великая России"! Старая какашка, завернутая в блестящую обертку и перевязанная георгиевской ленточкой. Савельев - трепло, Рогозин - трусливый полупидор, ДПНИ-шники - вообще невменяемые.

lilith000007

+1 ещё название говенное
Могли бы что-нибудь умнее придумать, А то задолбали эти различные России

stealth

>Фигня полная эта "Великая России"!
Это пусть избиратели решают, а не куклы из регистрационной комиссии.

WYRASUK

мда уж окроме единой России голосовать не за кого

nhytr000019

Хотя значок их мне нравится! Такой черный металлический георгиевский крестик маленький. Иногда ношу его на воротнике...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: