Сколько хранится домашнее вино?

Priss

если оно было привезено с юга в пластиковой бутылке?

Zoya08

обычно до первой пьянки
99.9% успеешь выпить.
а так прохладное помещение, кажись 4-6 по цельсию самое то + отсутствие прямых солнечных лучей и можно несколько веков
лучше скажи где в Москве можно купить нормального вина.
после юга не тянет даже пробовать то что продается в магазинах.
З.ы. нам при покупке выпустили воздух из бутылки, по идее так храниться дольше.

bitle

в пластиковой бутылке?
У меня такое как-то с нового года осталось, лежало на балконе где +5 +10. В марте открыл - чистый уксус

karlash

лучше скажи где в Москве можно купить нормального вина.
после юга не тянет даже пробовать то что продается в магазинах.

А нахуа? Сам сделай!
Покупаешь(или привозишь с дачи) ягодок, упихиваешь их в бутыль пересыпая песочком, накрываешь бутыль презиком (презик надо продырявить чуть ниже верхней грани соприкосновения с боттлом - эт чтоб углекислый газ выходил, а воздух - не входил, о как и забудь о ней на месяцок-другой-третий (да, это самое сложное )
Успехофф

Priss

лучше скажи где в Москве можно купить нормального вина.
после юга не тянет даже пробовать то что продается в магазинах.
я взял телефон тетушек которые его делают, договорились, что если мне понадобится и им позвоню и они пришлют (наложенным платежом). По деньгам: они сказали что цены будут такие же + 200-300 руб почта возьмет за пересылку (типа за всю партию)
Хочешь, можно скооперироваться и заказать. (но не раньше чем я это допью )

Priss

Y!
А ты так пробовал? Как вино получаеццо?
..Чего в таком случае на дачу потусить не зовешь?! =)

bigteddy

Если вино реально натуральное, без "компонентов" - то храниться может годами точно, в холодильнике (погребе).

karlash

Y
Вполне ничё так, особенно из черноплодки отличное получаеццо, из облепихи тоже хорошее, но на любителя, и сахару туда много надо вбухать.
А на даче я сам давно не был, потому что это моя дача есть Богом забытое место, 270 км от Москвы. Туда задолбаешься ехать, а если ехать то только всерьёз и надолго.

Priss

а что у тебя там есть интересного? что за дача?
в принципе, мы ведь можем собраться и к тебе "всерьез и надолго" забуриццо;)

karlash

Там инета нетути

marinap69

а в чем принципиальная разница между домашним и недомашним вином?

если вино нормальное то и в пластиковой бутылке может сколько угодно стоять(в холодильнике). можешь перелить в стекло,если пережываешь. это не теория, сам хранил вино год.нормально все.
если вино покупал с рук у хер знает кого:
пить\хранить эту е6ань для бздыхов не рекомендую. в большинстве случаев для крепости добавляют димедрол (или просто спиртягу+сок)

ladyromantika

а в чем принципиальная разница между домашним и недомашним вином?

Разница принципиальная. "Недомашнее" вино пастеризуется, а домашнее, как правило, нет. По крайней мере, то вино, которое продается на рынке всегда не пастеризовано. Поэтому в нем продолжается и "классическое" брожение и уксуснокислое, а временами и молочнокислое. Причем +4С бродильщикам не помеха. Фактически больше двух месяцев даже в холодильнике домашнее вино лучше не хранить.
Сухое вино реже портиться, но его и на рынке обычно не продают.

alexshamina

Точнее в него добавляют Na2S2O3 в качестве ингибитора окисления. Поэтому иногда в вине ощущается привкус "серы", особенно в полусладких белых винах.

eevgen

Дурачье, все дело ни в какой не в пастеризации или крепости, а вкислотности вина: один, допустим, кинул ягод килограмм и добавил воды 5 литров, ну сахара добавил, там кислотность получится , к примеру, 5.0( зато вина до хера, жрать больше можно); другой выжал сок из ягод, 1 литр, растворил сахар в нем, проверил ph метром что кислотность не выше3,5 была(учеными доказано,) вино будет хранится ессрочно, в нормальных условиях,

1

дурак сам!кислотность разбавляют водой
а сахаром маскируют ее
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: