Бжезинский предрек глобальное поражение США

KLAYD

Бжезинский жжот.
http://www.lenta.ru/news/2005/10/12/poorus/
Бывший советник президента США по национальной безопасности, известный политолог Збигнев Бжезинский обвинил администрацию Джорджа Буша в проведении самоубийственной политики, которая вызывает "геополитическое отчуждение" США.
Бжезинский считает, что США теряют роль глобального лидера. По словам политолога, если нынешний курс не будет пересмотрен, Америка окажется в изоляции во враждебном мире, станет более уязвимой для террористов и постепенно потеряет способность оказывать конструктивное международное влияние.
Свой прогноз по поводу будущего Америки Бжезинский представил в статье "Американское фиаско", которая опубликована в газете Los Angeles Times.
В частности, бывший советник президента США призвал как можно скорее вывести войска из Ирака и тем самым прекратить кампанию, которая вызвала рост антиамериканских настроений во всем исламском мире. Бжезинский отмечает, что иракская война уже потребовала больше денег и больше потерь в американской армии, чем планировалось перед ее началом.
По словам Бжезинского, в последнее время американская администрация начинает пересматривать свои цели, однако Буш не отказывается от "демагогических формулировок, которые он использовал во время избирательной кампании 2004 года, чтобы оправдать войну, начатую им самим".
Бжезинский также заявил, что политика Буша фактически провоцирует распространение ядерного оружия. Как говорится в статье, Иран все больше убеждается в необходимости создания ядерного оружия, когда видит разницу в действиях США по отношению к Ираку и Северной Корее. При этом Бжезинский обвинил американскую администрацию в следовании двойным стандартам, отметив, что США обещали оказать помощь Индии в развитии ядерной программы.
Бжезинский считает, что администрация США еще может изменить внешнеполитический курс, начав с сотрудничества с конгрессменами от Демократической партии. По словам Бжезинского, завершение иракской войны и сотрудничество с демократами позволит администрации Буша проводить политику на Ближнем Востоке в рамках более широкой концепции и сконцентрироваться на Иране и палестино-израильском конфликте. Таким образом, пишет Бжезинский, Америка восстановит свои позиции в международной политике.

mmm3mmm

Евреи обиделись..

Dr_Jones

на дураков ?

Ollo

Видимо у них не все идет по плану

nadezhda

ЦРУ власть не отдаст.

basildol

А нам?

nadezhda

Смотрите, не лопните.
Скоро снесет и их, и вас.

TOXA

Гуттен морген, герр Бжезински... Поразительна способность его предугадывать прошедшие события... Америку, по-моему, уже все похоронили, остается лишь ждать, когда агония кончится...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: