просто жесть - Офицеру перелили солдатский ВИЧ

alexshamina

В Санкт-Петербурге начинается рассмотрение дела по заражению офицера ВИЧ в военном госпитале. Медики, вырезая аппендицит, перелили капитану ВВС кровь от зараженного донора. Военный летчик узнал о том, что смертельно болен, лишь год спустя.
В Петербурге начинается рассмотрение уголовного дела капитана ВВС Вячеслава Темникова, зараженного ВИЧ-инфекцией при переливании крови в гатчинском военном госпитале.
Несмотря на то что это первое дело подобного рода в России, адвокаты Темникова по аналогии с прецедентными делами в других странах подготовили для суда более 40 листов экспертных заключений и выписок из истории болезни потерпевшего.
Заседание в Пушкинском гарнизонном военном суде Петербурга назначено на 19 июля 2007 года. По данным следствия, 18 марта 2001 года старший лейтенант ВВС Вячеслав Темников поступил в хирургическое отделение гатчинского военного госпиталя с симптомами аппендицита. Врачи, решившие, что у пациента может развиться перитонит, прооперировали его на следующий день, при этом тест на ВИЧ у Темникова был отрицательный.
Операция в целом прошла успешно, однако резкие боли в животе у военного не прошли, о чем он пытался сообщить медперсоналу госпиталя. Медики не обратили на больного никакого внимания. В частности, как сообщил потерпевший следователям, дежурившая в его отделении медсестра в первый раз на жалобы Темникова принесла ему стакан воды, а повторные вызовы попросту игнорировала. В итоге пациент попытался сам добраться до кабинета врача, но ослабленный после операции организм не выдержал, и Темников упал в обморок прямо в коридоре госпиталя. По данным обвинения, сбежавшимся на шум врачам не удалось привести Темникова в чувство, а осмотр выявил у него сильнейшее внутреннее кровотечение.
В ходе внутреннего расследования выяснилось также, что по время операции хирург не зашил пациенту несколько сосудов – и последние сутки военный медленно истекал кровью.
Во второй раз на операционный стол Темников попал с критической потерей крови в три литра, причем восполнить ее было нечем из-за отсутствия соответствующей донорской группы крови в лаборатории госпиталя.
Вышестоящее медицинское руководство в Санкт-Петербурге дало гатчинским хирургам отмашку «лить живую кровь». Начальник госпиталя лично привез из нескольких военных частей гарнизона восемь доноров: трех офицеров, четырех солдат и гражданскую женщину. По инструкции, им должны были сделать экспресс-анализ крови, однако, как записано в показаниях медиков, даже на это времени не было: офицер умирал. Что мешало сделать тест на ВИЧ после операции, медики умолчали.
О том, что во время операции проводилось прямое переливание крови, Темникову также не сообщили. Только через год на очередной диспансеризации офицер узнал, что является носителем ВИЧ-инфекции и гепатита С.
Темникова попросили оставить свою должность. Никакого расследования в отношении военных медиков инициировано не было.
Темников начал расследование сам. В настоящее время в России военнослужащих с положительным ВИЧ-статусом принимают только в Калининградском и Подольском военных госпиталях. В Подольске Темникову диагноз подтвердили, определив по инкубационному периоду вируса, что гепатитом его заразили при переливании крови в Гатчине. Офицер обратился в военную прокуратуру, где его, по данным источников «Газеты.Ru», сначала попросили предоставить доказательства того, что его не заразила жена, он не наркоман и не гомосексуалист, а потом все же выявили носителя ВИЧ-инфекции и гепатита среди бывших доноров Темникова. Как выяснилось, Темникову перелили кровь от ВИЧ-инфицированного солдата-срочника (каким образом последний оказался на службе в армии, осталось непонятным).
А уголовное дело было возбуждено только после того, как потерпевший написал письмо президенту Владимиру Путину.
Единственное, чего пока офицер смог добиться – это восстановление на службе на аэродроме в Сиверской и повышение в звании до капитана. Однако Темников хочет, чтобы за его личную трагедию к ответственности были привлечены командующий ЛенВО, военный прокурор и представители военного госпиталя.
http://www.gazeta.ru/2007/07/11/oa_244183.shtml

H3JIJIU

>>и повышение в звании до капитана.
вот оказывается как звания у нас теперь получают...

vamoshkov

вот оказывается как звания у нас теперь получают...
имхо, для вооруженных сил его действия полезней чем лизание жопы какому нибудь-начальству.
а звание ему скорее всего раньше просто задержали

iamakasi

пи@@ец. Если у тебя нет бабок - то ты чмо болотное, лучше сразу убиться. Не дай бог попасть к таким "врачам". Квасные патриоты типа херкулеса лучше б таким бы занялись. и предлагали б таких расстреливать. Хотя, у них дальше балобольства никогда не идет.
За смертельную халатность - надо также поступать. То есть если врач заразил кого-то спидом - заражать его. Если отрубил че-то не то( уже ничему не удивлюсь) - отрубать ему самому.

vamoshkov

ты не из солнечной Ливии приехала случаем?

denisi

мда не повезло человеку, главное нафига было раскрывать его имя, теперь ведь жизни у него не будет все стороной будут обходить....
могли бы скрытое заседание суда устроить.

vamoshkov

если он написал письмо президенту, то надо думать, что это был его осознанный шаг и он знал на что идет

vamoshkov

То есть если врач заразил кого-то спидом - заражать его.
в этой истории, врачи мудаки не столько потому что заразили спидом его (у них выхода другого не было - либо он умирает либо ему переливают непроверенную кровь а потому что по мудацки сделали простую операцию по удалению апендикса.

denisi

дык письмо то наверное не открытое было, вот сцуки журналюги испортили ему и его семье жизнь.
терь тока осталось выиграть дело, на лимон баксов и уехать помирать на багамы.

iamakasi

спасбио за пояснение, но я внимательно прочитала.
В этом случае - смотреть по результату. Если б умер - то смертная казнь. Если остался жить с каким-то патологиями - примерно то же самое сделать. Если заразили спидом - заразить.
Нет, я не из Ливии. Я просто еще не привыкла спокойно слышать о таком.
Ну давайте еще говорить о том что у этих медиков смешные зарплаты, они тут чуть ли не за иедю работать и прочее блаблабла. Халатность от этого не зависит. Что, медсестра прям таки бы убилась от усталости, если бы докладывала врачам о том, что у пациентов сильные жалобы? Что, прям военное время, у врача нет ни минуты проверить обоснованность этих жалоб, если они серьезные? НУ и сама операция с незашитым чем-то - это вообще, без комементариев.

vamoshkov

Если б умер - то смертная казнь.
убивать за халатность - это дикость в любом случае.

iamakasi

дикостью на дикость - типа око за око. Ну да, да, мы типа живем в правовом государстве и прочее блаблабла. я просто асоциальный элемент.
дикость - знать, что тебе ничего не будет за убийство на хирургическом столе.

raushan27

При наличии бабок сейчас от СПИД не умирают. Лечение дорогое, но можно прожить лет на 10 больше, чем без него.

vamoshkov

при чем тут правовое государство?
речь идет о моральных и культурных нормах.
"дикостью на дикость - типа око за око. " - наверное, в странах Азии и Африки это нормально, для меня, например, это неприемлимо. Я думаю многие со мной согласятся.
Наверное дикосвин в чем то прав со своими теориями

iamakasi

да-да-да, азиаты и черные все тупые и дикие, один я в белом пальто стою

k11122nu

не совсем. Лечение относительно дешевое. В том смысле, что в Москве вполне можно на него заработать. Около 1000 долларов в месяц по данным примерно пятилетней давности.
Более того, лечение относительно надежное. Можно прожить не на 10 лет больше, а, по оценкам, еще заметно больше (скажем, так: люди, которые лечатся уже больше 10 лет, умирать не собираются).
Однако. Все лекарства дают настолько неприятные побочные эффекты, что около половины больных прерывают курс лечения и предпочитают умереть.

k11122nu

в данном случае, ты жутко не права. Такие высказывания и служат основой мнения, что азиаты и черные дикари. Просто, наверно, менее дикие азиаты и черные не выделяются на фоне среднего белого, а слышно именно таких, как ты.

iamakasi

таких, как я
тебе не понять. Даже когда мы общаемся нормально, то, что было бы незаметно , елси бы это написал кто-то не из нас, в наших сообщениях - признак азиатской дикости и черной тупости
После какого-то момента это начинает сильно напрягать. И кто-то как Асет начинает откровенно стебаться, кто-то - плюет и начинает грубить юзерам с нацисткой лабудой в голове

k11122nu

грязные спекуляции
лично ты сказала то, что несовместимо с европейскими нормами морали. Теперь ты пытаешься навесить на меня национализм.
Ты за свои собственные слова отвечать можешь? Зачем ты прикрываешься своей национальностью и выдуманной чужой ксенофобией? Мне твои лично (а не чьи-то выдуманные) слова кажутся дикими, а не национальность.
Кстати, фраза "око за око" воспринимается как цитата. Конкретнее, Левит 24:20. Ну так вот, где-то лет за сто до рождения Христа (напомню: это было еще на заре пришествия туда римлян, до образования провинции Иудея евреи рассматривали эту фразу исключительно как метафору и прямым текстом утверждали, что "око за око" в прямом смысле - это абсурдная жестокость.
Upd.: ах, ты даже исправила свой пост. Меня, оказывается, обвиняют не в национализме, а в нацизме.

iamakasi

Научись читать то, что написано, а не представлять то, чего там нет.И не закатывать истерики в письменной форме.Где ты видишь обвинения в свой адрес? Про тебя там АБСОЛЮТНО ничего нет. Я имела ввиду совершенно других людей, после общения с которыми у меня сложились такие мнения, и которые не скрывают своих ксенофобских и нацистских убеждений.
Ветхий Завет я знаю хорошо, можешь меня не учить.

k11122nu

> Где ты видишь обвинения в свой адрес?
ты отвечала на мой пост
> Ветхий Завет я знаю хорошо, можешь меня не учить.
Дам тебе совет твоими же словами: "Научись читать то, что написано, а не представлять то, чего там нет". Я написал не о том, что написано в Ветхом Завете, а о том, что то древнее и отнюдь не европейское общество не воспринимало их собственную фразу об очах буквально. А ты, почему-то, воспринимаешь, ссылаясь на них же. То есть ты грубо искажаешь смысл цитируемых тобою "мудростей". В Ветхом Завете того, что я сообщил, не написано. Об этом написано в курсах истории иудаизма и в толкованиях Торы, которые ты, подозреваю, знаешь несколько хуже, чем Библию.

iamakasi

ты отвечала на мой пост
Афигеть логика. Извини, я больше не буду отвечать на твои посты никогда.И в ответ на твои посты писать ни про нацистов, ни про националистов, ни про геев, ни про педофилов ни про( длинный список) ато не дай Бог, ты воспримешь на свой счет.
 "Конкретнее, Левит 24:20" - я писала в ответ на вот это. В своем посте ты отвечаешь так, что складывается впечатление, что ты уверен в том, что я не знаю, что это - цитата, и откуда
А вообще, спор оффтопик, да и надоело писать про одно и то же. Спорить больше не буду.

sever576

эта девочка адекватностью не страдает, так что особенно не напрягайся

popov-xxx25

убивать за халатность - это дикость в любом случае.
а по-моему, халатность должна быть одной из первых, за что надо смертно казнить, если казнить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: