Техас пригрозил выйти из состава США

lilith000007

Техас пригрозил выйти из состава США
В США сразу в нескольких городах прошли массовые акции против повышения налогов. В этих акциях протеста, организованных республиканцами, приняли участие тысячи человек. Однако самой скандальной получилась акция в Остине - столице штата Техас, передает Associated Press.
Техасский губернатор Рик Перри заявил, что жители региона не должны страдать от проблем всей страны и призвал Белый дом пересмотреть политику налогообложения субъектов. В противном случае, пригрозил он, штат выйдет из состава США в одностороннем порядке.
"У нас много разных сценариев. Налоги – это общегосударственная проблема. Наш штат присоединился к этому государству в 1845г. добровольно. Значит, мы можем и отделиться, если решим сделать так. У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжит совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог", - заявил губернатор Техаса.
Стоит отметить, что американцы также протестуют против выделения Вашингтоном огромных средств на помощь частным компаниям. В десятках городов демонстранты вышли улицы с лозунгами "Остановить правительство", "Налоги - это пиратство". В акциях протеста, по предварительной оценке, принимают участие как минимум десятки тысяч человек. Протестующие называют свои акции "чаепитиями", по образцу Бостонского чаепития 1773г. – одного из событий, приведших к независимости США.
16 апреля 2009г.
http://top.rbc.ru/politics/16/04/2009/294763.shtml

blackout

к этому государству
к этой стране

raushan27

 Императором незалежного Техаса будет Чак Норрис.
  


Откровенные сепаратистские высказывания знаменитого американского актера приводит на своих страницах американское издание Star-Telegram. Согласно изданию, в своей колонке Чак Норрис пишет, что «может стать президентом Техаса», что он не может не высказываться против «своенравного федерального правительства. Люди восстанут, «если федеральное государство продолжит превращаться во врага штата», - пишет Норрис.
Далее Чак Норрис цитирует Джона Адамса и Патрика Генри, заявляя, что «Президент и Конгресс обращают в паническое бегство Конституцию». «Светское правительство уничтожает религиозную свободу»,- пишет актер, добавляя, что «тысячи людей готовы поддержать раскол страны».
Проблема г-на Норриса заключается в том, что он, возможно, не сможет стать Президентом Техаса, т. к. является уроженцем Оклахомы.

 Проблема тех, кто думает, что у г-на Норриса есть проблемы в том, что удар-ногой-с-разворота неотвратим.

sergey63

техас походу самый ржачный штат в омерике
это же там pi=4?

Arthur8

прожектор перестройки какойто

blackout

http://en.wikipedia.org/wiki/Indiana_Pi_Bill
Если коротко, то не Техас, а Индиана, не 4, а 3.2. И вообще дело происходило 100 лет назад и слово "Пи" в тексте билля не встречалось, а речь шла о приближенной квадратуре круга.
Да, и билль так и не был принят. Но ты можешь продолжать ржать над тупыми америкосами.

rjhgec

В десятках городов демонстранты вышли улицы с лозунгами "Остановить правительство", "Налоги - это пиратство"
атлично! правительство на самом деле либо закрыло глаза либо была в сговоре со спекулянтами устроившыми экономику "мыльных пузырей" - спекулянты все распродали на пике и сидят щас в кеше посмеиваясь а отвечать за все будет теперь правительство :grin:
зы: интересно на что правительство надеялось? америка же не россия где правительство хуй всегда клало на народ - они и могут и нахуй послать!

12457806

"америка же не россия где правительство хуй всегда клало на народ - они и могут и нахуй послать! "
Думаю, техасцы могут и ружьишки со стен поснимать :D

PavelZ

В противном случае, пригрозил он,
штат выйдет из состава США в одностороннем порядке.
Южные штаты уже проделывали раз такую штуку.

stm7543347

Техас не будет выходить из состава Соединенных Штатов. Чак Норрис просто отбросит подальше все прочие штаты ударом ноги с разворота.

rjhgec

Думаю, техасцы могут и ружьишки со стен поснимать
вот бы нам так пострелять путлеровскую мразь! :D

12457806

К сожаления, "закон об оружии" не предполагает возможности хранить боевое оружие на стенах... :(

fabio

> Императором незалежного Техаса будет Чак Норрис.
король калифорнии А. Шварцнегер не возражает

PavelZ

freya83

Техас это что-то на юге страны, где много оружия, есть нефть и горячий народ? И хотят отделиться?
что-то такое уже было вроде.... как раз сегодня закончилось и сегодня сразу же началось в другом месте... Совпадение? Без Руслана не разберемся :(

Arthur8

http://www.youtube.com/watch?v=qSgjoclLiAg
Особенно радуют комменты типа
Цитата:
scarynight63 (6 дн. назад)
I hope to live in a Independent Texas some day.

HOT-DOG

Техас это что-то на юге страны, где много оружия, есть нефть и горячий народ? И хотят отделиться?
что-то такое уже было вроде.... как раз сегодня закончилось и сегодня сразу же началось в другом месте... Совпадение? Без Руслана не разберемся
что-то на юге - глушь просто.... :-)
Хьюстон - четвертый город в США по численности населения -) и перед тем как войти в состав США, Техас был страной почти 10 лет...

TOXA

Спасибо, не знал. Порадовал старика. :)

demiurg

Мне вчера японец рассказал, что у них это в школе ввели. И не 3.2, а 3. И не 100 лет назад, а недавно. "Чтобы уменьшить нагрузку на школьников". Правда вроде только в начальной или средней, не до конца в общем.

Baraev

интересно на что правительство надеялось?
правительство - это набор должностей. Люди на них приходят и уходят. И ни чего не мешает конкретно людям с этих должностей поступить также:
спекулянты все распродали на пике и сидят щас в кеше посмеиваясь
всего и делов. ну либо отмытся
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: