Новые порядки в ночных клубах

zulya67

 московских клубах и кафе появилось новое правило: в них не пускают "лиц кавказской национальности". В газете "Московский комсомолец" описан случай с москвичкой Машей, которая решила отметить свой день рождения в баре "Стой!ка" на улице Обручева. При обсуждении меню, расстановки столов и предоплаты менеджер предупредил: "У нас есть два строгих правила: во-первых, сильно пьяных мы не пускаем, во-вторых, мы не пускаем лиц кавказской национальности".
Таким образом, посетителю сообщили, что на праздновании не должно быть приглашенных армян, азербайджан и т.д. На возражение клиента, что азербайджанцы среди ее друзей - солидные бизнесмены, коренные москвичи, менеджер ответил: "Да пусть они хоть на вертолете прилетают - не пустим".
Во всех барах "Стой!ки" сообщили, что кавказцев не пускают "ради их собственной безопасности", так как посетители этих баров нередко устраивают драки с выходцами с Кавказа. Администрация ресторанов "Стой!ка, скорее всего, считает, что отдельно выдвинутый лозунг национальной дискриминации добавит популярности.
Одна из управляющих, впрочем, уточнила: если "ваши кавказские друзья интеллигентные люди и внешность у них не ярко выраженная, то может быть сделано исключение".
Между тем, "Стой!ка" - это не единственный бар, где действуют подобные правила. Существует целая сеть столичных заведений с дискриминацией по национальному признаку.
"Это очень "смелый" шаг со стороны администрации заведения, - пояснил эксперт по уголовному праву. - Поскольку это - классический пример расизма. Как в свое время на рабовладельческом юге в США: "Неграм и собакам вход запрещен".
Бытовой национализм - не новое явление в столице. Так называемый face control присутствует практически во всех заведениях. Однако их владельцы обычно не афишируют такие "правила" и ограничиваются в отказе на вход в заведение конкретным людям. В стандартной формулировке это звучит как "наше заведение - частное, и мы можем отказать вам во входе без объяснения причин".
NEWSru.com указывает, что подобное правило вывешено на сайте московского клуба Zona: не допускаются лица "кавказской национальности, похожие на фотографии разыскиваемых лиц милицией". Впрочем, отмечает сайт, подобного правила придерживаются большинство популярных ночных заведений столицы, однако, они не сообщают об этом так открыто.

zulya67

Сообщают РИА «Новости»
В ночных клубах города Москвы ставят заслоны кавказцам.
Грузинские и осетинские студенты решили отпраздновать день рождение своего русского однокурсника. Коллективный поход в клуб, где они раньше часто бывали, закончился всеобщим разочарованием. Более того, наши молодые соотечественники почувствовали себя оскорбленными. «Ничего плохого мы не сделали, пришли в клуб и хотели зайти, послушать музыку, пообщаться с друзьями, а с нами обошлись, как с неграми в 60–ие годы в Америке.- говорят они.
Охранник клуба , сославшись на новый внутренний распорядок, грузинских и чеченских ребят не пропустил, объяснив причину весьма своеобразно: с повышением международной террористической угрозы в РФ, лица кавказской национальности проходят особый фейс-контроль.т.е. грубо говоря, кавказцы в клубах не проходят!
„Но мы ведь не террористы“,- возразила кавказская молодежь, продемонстрировав охраннику клуба свои российские паспорта и поставив его в известность, что все они давно живут и учатся в Москве. Когда двери клуба перед ними плотно закрылись, студенты захотели поговорить с представителями администрации ночного заведения. Директор им объяснил следующее: „Знаете, ребята, ваши соотечественники больше всех шумят, кричат, воруют у русских девушек деньги и мобильники, после них гора мусора, поэтому мы не хотим видеть в лице этих людей наших посетителей“.
Очевидцы этого неприятного инцидента мне рассказали, что они проехались по центру Москвы и попытались зайти в другие клубы, куда раньше пускали кавказцев. Везде администрация или не называла причину категорических мер или же между слов сообщала им, что все „это“ связано с ужесточением режима безопасности в связи повышением террористической опасности. В одном клубе согласились впускать только грузинских девушек — без кавалеров.
Студенты мне рассказали, что в московских молодежных клубах не все кавказцы ведут себя непристойно. „Среди русских тоже можно найти громкоговорящих или нечистоплотных, не думаем, что эта веская причина такой дискриминации“,-говорят они.
Бесспорный факт, что в отношении живущих в российской столице кавказцев действует особый режим фейс-контроля везде и всюду: это бросается в глаза в первую очередь в метро, в переходах, на улицах . Мы, как законопослушные граждане, естественно, подчиняемся правилам и законам, но возникают проблемы там, где нарушаются элементарные права человека, которые не должны нарушаться. Но , увы, в Москве это далеко не так. Нам понятен особый статус проверки документов в связи повышением террористической опасности, но наши сыновья с российскими паспортами и студенческими билетами не террористы!
Этот инцидент по нашей просьбе прокомментировала руководитель Московской хельсинской группы Людмила Алексеева, которая говорит, что драконовые миграционные законы и законы , которых прорабатывает Дума против „потенциальных“ террористов, создают благоприятную почву для ксенофобии.
Неприятие к кавказцам можно объяснить и двумя факторами – предупреждением потенциальных, не дай бог, терактов и завершением в сознании коренного населения образа врага. К этому образу как ни как лучше подходят сегодня наши ребята с черными волосами и кавказским габитусом. Этот простой жизненный пример, рассказанный в этой статье говорит о том, что к сожалению, ксенофобия в российской действительности приобретает совершенно иной формат и становиться более жестким и циничным и располагает нас к более неприятным сюрпризам.
Русудан Никурадзе,
Источник: Abkhazeti.Ru

stm7543347

решили отпраздновать день рождение
Я бы ввел orthography control.

Nitochka

Да, это правда. Причем в довольно пафосных заведениях.

12457806

А Тимоти пустят?

sidorskys

А есть бары только для кавказцев?

78685

а он уже внутри

pkarpusha

он Тимати

stm7543347

Какая разница?

pkarpusha

orthography control

stm7543347

Это хорошо, но в чем разница? :ooo:

DoodLez

ну чё, сами виноваты)

stm7543347

Ну да, виноваты. Из-за быдла, ищущего на кого бы побыковать, чтоб видно было, что настоящий джигит, страдает куча происхожденцев целого региона Евразии. Да здравствует логика!

DoodLez

ну а что делать
поставь себя на место хозяина заведения
(хотя от этого ничего не изменится

12457806

он Тимати
Да похую :)

MAKAR-61

Правильно, не хрен морально разлагаться.

mong

хозяева в праве устанавливать правила кого им пускать, а кого нет.

mong

особенно когда дальше уже разлогаться некуда. :smirk:

Koldunel

сначала хотел написать: заебись, так и надо, потом подумал и решил, что не только кавказцев, но и всевозможное быдло разных национальностей нахуй, а клубы закрыть и сжечь... 8)

vvasilevskiy

Зачем сжигать можно склады сделать или коровники

losjawrik

но и всевозможное быдло разных национальностей нахуй, а клубы закрыть и сжечь...
Нет, не так. "всевозможное быдло разных национальностей" собрать в "клубы, закрыть и сжечь"!) Надо бить наибольшее количество зайцев с минимальным расходом патронов!

Koldunel

я вот только еще не решил, если приду к власти, по какую сторону двери окажется топ 8)

pkarpusha

Ну да, виноваты. Из-за быдла, ищущего на кого бы побыковать, чтоб видно было, что настоящий джигит, страдает куча происхожденцев целого региона Евразии. Да здравствует логика!
ох****ть страдают! я щас расплачусь
в клубы их не пускают
вон у Тимати вродь свой клуб есть, пусть туда ходят
если дошло до того что не пускают, значит, на самом деле сами виноваты
что-то не верится, что они, эти клубы, просто так пинали бы клиентов

nbjy

Да, это правда. Причем в довольно пафосных заведениях.
гыггыгыгы ода...зона и стойка это ЗАВЕДЕНИЯ
а опера, мио, дягилев, рай, мост и т.д. видимо не стль пафосные заведения и пускают кавказцев как делать некуй
зы. а по теме ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ ЧТО НЕ СПУСКАЮТ КАВКАЗЦЕВ
был бы рад, еслиб мня тоже не пускали

pkarpusha

был бы рад, еслиб мня тоже не пускали
а что, пускают, гады?

minher

DOOR NAZIS MUST DIE

Nitochka

Я там не был. Вот в Мио все хочу заглянуть в четверг.
Я имел в виду тот же XIII

lexa245

В ответ на:
Да, это правда. Причем в довольно пафосных заведениях.

гыггыгыгы ода...зона и стойка это ЗАВЕДЕНИЯ
а опера, мио, дягилев, рай, мост и т.д. видимо не стль пафосные заведения и пускают кавказцев как делать некуй
зы. а по теме ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ ЧТО НЕ СПУСКАЮТ КАВКАЗЦЕВ
был бы рад, еслиб мня тоже не пускали
А тут нет ничего странного Кавказец пришедший в Дягилев бучу устраивать не станет(кроме охраны Рамзанчега) уровень не тот и не к лицу, ну аудитория не та.
А вот то быдло Кавказское которому по карману Зоны и Стойки всякие запросто побакланят, и даже найдется с кем с быдлом Славянским. Соответственно во избежание "битья посуды" кого то из них надо не пускать, а так как Кавказцев намного меньше соответственно выгоднее по баблу не пускать именно их :) Это рынок надо бороться за клиента. Соответственно появилось несколько клубов по окраинам обратной направленности.

mong

какие все тут спецы по гламурным пивнушкам =\\

selena12

а вообще боян

lexa245

+1

stm7929259

я однажды видел как хачик спёр мобилу в клубе, его сразу же поймали с поличными и выгнали нах!
Так что гнать их надо - они и вправду свиньи!

mong

мобилу-то хоть вернули взад ? :confused:

lexa245

)ты просто смотрел или что то предпринял ?
2) почему в ментуру не сдали ?
3) а к чему это ? высказывание имеет отношение к теме треда ?
З.Ы. А что за клуб ?

stm7929259

Да, мобилу вернули - сразу у отняли обратно т.к. кто-то видел, что этот хачи стянул мобилу, заяву никто не писал т.к. пох было всем.. а у хача того, когда охранники уводили- пол рожи в крови было и он кряхтел что-то типа запугивал но из-за музыки не слышно было
Клуб Даунтаун

mong

Даунтаун
говорящее название
:D

nozanin

московских клубах и кафе появилось новое правило
Да! Больше новостей из жизни звёзд! ДА! У нас дискотеке чиксы танцуют, всё так гламурно, потому что у нас много крутых парней, а девчонкам нравятся классные парни!

78685

Под ритмы "Щелкунчика" любой пустится в пляс!

atsel

It's new white order. :D

kastodr33

разл О гаться
в школе 2 по русскому было?

AIR1kk

в борьбе с нелегалами не остаётся времени совершенствоваться в русском языке :grin:

mong

это от слова логаут. :smirk:
и вообще, когда не к чему доебаццо по сути, доёбываются к грамматике (с)
:smirk:

kastodr33

и вообще, когда не к чему доебаццо по сути, доёбываются к грамматике (с)
Там по сути все правильно было, редкий для тебя случай.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: