Диссертации оптом и в розницу

zulya67

www.situation.ru/app/j_artp_559.htm
Диссертации оптом и в розницу
Из выпуска: N 9(21 сентябрь 2004г
"Известия"
В последнее время звание "кандидат наук" звучит так же, как "матрос с затонувшего корабля". Почему же сегодня на фонарных столбах появились объявления: "Диссертации недорого, качественно" ? Кому сегодня вновь понадобились ученые степени?
Средние расценки - кандидатская "под ключ",тыс.долл.
юридических наук 8-20
экономических 4-6
социологических 3-5
психологических 3-5
исторических 2-3
педагогических 1.5-2.5
Диссертации оптом и в розницу.
В последнее время звание "кандидат наук" звучит так же, как "матрос с затонувшего корабля". Почему же сегодня на фонарных столбах появились объявления: "Диссертации недорого, качественно" ? Кому сегодня вновь понадобились ученые степени?
Анатолий К. , кандидат экономических наук, пишет диссертации на заказ. А когда заказчиков нет, то пишет впрок "болванки" под названием "Институциональная организация руководства авиаперевозками, торговой сетью и т. д. ". Клиент сам выберет, что ему ближе. Готовая кандидатская диссертация стоит 500 долларов, и забрать ее можно через две недели после оплаты. Диссертация на заданную тему обойдется дороже. Писать ее будут два-три месяца и возьмут за это до 2 тысяч долларов. В особо сложных случаях стоимость может быть и больше. Недавно коллегам Анатолия пришлось за три тысячи долларов написать диссертацию для налогового генерала про роль НДС в экономике стран Латинской Америки. Зато в эту сумму входит и изготовление всей необходимой документации автореферата, аннотации, отзывов рецензентов, доклада и даже текстов для научных публикаций.
Если карьера ученого-экономиста вас не устраивает, то Анатолий порекомендует своего друга социолога, который на тех же условиях ваяет диссертации под названием "Социальный портрет все равно кого". Фирма гарантирует, что товар будет "свежий" и пройдет через специализированный ученый совет. Проталкиванием диссертаций через ученый совет ребята не занимаются, но с этим легко справляется сам соискатель. Ведь основные заказчики руководители органов государственной и муниципальной власти. Сегодня у чиновников новая мода: на уровень начальника управления или замминистра претендовать без ученой степени вроде как и неприлично.
Хороший спрос на диссертации со стороны целителей и экстрасенсов. Все они хотят получить диплом кандидата медицинских наук, но в эту компанию с улицы не берут, и "заклинателям" приходится удовлетвориться дипломом кандидата психологических или педагогических наук.
С весны 1999 года за диссертациями потянулись деятели из Госдумы. Депутаты и их помощники готовятся к скорой смене думских кресел на министерские. И депутатам, и экстрасенсам готового текста для защиты диссертации мало, им необходима ученая степень "под ключ". Предложения такого рода в изобилии можно встретить в Интернете. При личной встрече вам предложат не только готовые тексты диссертаций, но и список "продажных" специализированных советов. Дороже всего продаются некоторые московские советы по юридической специальности в этом случае цена защиты может зашкалить за двадцать тысяч долларов. Диплом кандидата педагогических наук, полученный в провинции, стоит всего тысячу долларов, причем ехать в Тмутаракань самому не надо заплатил деньги, заполнил анкеты, и через три месяца диплом принесут на дом. Участие соискателя в защите необязательно, но большинство предпочитает самостоятельно выступить на ученом совете, зачитать доклад, написанный умельцами, и ответить на заранее розданные членам ученого совета вопросы. Говорят, что личное участие в процедуре дает соискателям чувство подлинности всего происходящего и позволяет им через год-другой полностью уверовать, что они честно защитили свою диссертацию.
Как и в любом бизнесе, оптовая покупка позволяет рассчитывать на значительные скидки. Нам рассказывали про группу сотрудников крупной московской финансовой корпорации, которые защитили в течение полугода аж 11 экономических диссертаций всего по 2000 долларов за штуку. А вот начальник этих кандидатов-жуликов, вице-президент корпорации, пошел более затратным и престижным путем.
Делается это так: достаточно позвонить директору любого института и рассказать, что ваша корпорация занимается франчайзингом, лизингом или толлингом, и предложить директору института договор на исследование темы, как этот самый франчайзинг работает в условиях современной российской экономики. Через три месяца соискатель получит несколько халтурных отчетов, на основе которых в этом же институте "акула капитализма" защитит хоть кандидатскую, хоть докторскую диссертацию. При сумме договора свыше 300 тысяч рублей (то есть чуть больше 10 тысяч долларов) "акулу" вносят в зал заседаний ученого совета на руках, а после доклада долго хлопают. В зависимости от калибра института фирма официально (по договору) заплатит за диплом своего хозяина от 200 тысяч рублей до миллиона. Кстати, этот способ защиты диссертаций изобрели вовсе не новые русские. Начиная с 70-х годов именно так было защищено большинство диссертаций директоров оборонных предприятий и председателей передовых совхозов. Они перечисляли на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) в академические и отраслевые институты огромные средства с единственной целью получить заветные корочки.
Совсем мелкая рыбешка промышляет фальшивыми кандидатскими дипломами. В Москве их можно купить около здания Генерального штаба и на вернисаже в Измайлово. За 50 долларов вам организуют полностью фальшивый диплом достаточно высокого полиграфического качества. 200 300 долларов стоит диплом на подлинном бланке с подлинной печатью какого-нибудь ученого совета. Спрос на такую продукцию сегодня невелик, и покупают эти дипломы чаще для прикола в подарок начальнику ко дню ангела.
Средние расценки
Кандидатская "под ключ",тыс.долл.
юридических наук 8-20
экономических 4-6
социологических 3-5
психологических 3-5
исторических 2-3
педагогических 1.5-2.5
Алексей САВИН Диссертации оптом и в розницу. // Известия (Москва).- 13.10.1999.- 192

fatality

да, это хорошо известно, в основном
зы. расценки на физматнауки не упомянуты - видимо, кроме специфических проблем при защите еще и нулевой спрос

biggay

Хотя я сам пишу свою диссертацию, но к тому, что некоторые люди их покупают, отношусь вполне нормально. Если кто-то может с купленной диссертацией раскрутиться, то почему бы и нет..? Пускай раскрутится.

nbjy

цены за юр.науки завышени...видимо и за другие науки тоже...мне рассказывали что за пять штук можно легко защититься...

stm6662307

10.1999

будем считать креатифф баяном

a7137928

Баяном, говоришь?
На вот. Диссертация как способ откоса от армии.
http://diplomant.com/about/delay_army/
Расценки
http://diplomant.com/sale/
Дипломный проект 15-30 дней от 300 у.е.
Кандидатские диссертации 30-60 дней от 2000 у.е.
Докторские диссертации от 60-90 дней от 8000 у.е.
Написание монографии 30 дней от 1000 у.е.
Написание автореферата 15 дней от 400 у.е.
Написание и публикация статей в журналах, рекомендованных вак — по договоренности
Сопровождение и подготовка студентов к аспирантуре — по договоренности
Подготовка рецензий, консультационные услуги — по договоренности
Написание бизнес-планов и проведение консалтинговых услуг — по договоренности
В данной таблице представлен нижний предел стоимости услуг.
Сокращение сроков написания дипломного проекта или диссертации влечет увеличение стоимости работы на 20-100%. Если Вы заинтересованы в полном комплексе услуг (работа "под ключ" включая текст диссертации, автореферат, статьи к работе, прочие вспомогательные услуги, то стоимость всего комплекта будет ниже, нежели поэтапный заказ данных видов услуг.

a7137928

Вот еще, только цену так явно не пишут
http://www.dissertation.ru/
А тут продают дипломы http://idip.msk.ru/, показателен список наук:
Заказать диплом можно по дисциплинам: Астрономия, Биология, География, Деньги и кредит, Естествознание, Журналистика, Информатика, Искусство, История, Криминология и Криминалистика, Культурология, Литература, Логика, Маркетинг, Медицина, Менеджмент, Налоги, Педагогика, Политология, Право (все отрасли Психология, Религия, Социология, Страхование, Товароведение, Туризм, Управление, Философия, Финансы и Кредит, Экология, Экономика, Этика, Юриспруденция
Все это - на первой странице Яндекса. То есть, практически даже искать не надо. Так что статья ни фига не баян, еще как актуальна.

Ater

Может быть, я что-то не понимаю, но докторскую за три месяца не защитить. Просто необходимые статьи не выйдут... Хотя с другой стороны, сейчас можно все за деньги...

freya83

Для кандидатской сейчас статьи не обязательны, для докторской не знаю, но наверное тоже халява.
Кто знает?

Ater

Серьезно не обязательны? Вроде три надо... Для уточнения, не мог бы ты кинуть соответствующую ссылочку для подтверждния...

yurimedvedev

Для кандидатской по физике надо минимум три статьи по теме в рецензируемых журналах. Ничего не изменилось с поры наших родителей. Как ты себе представляешь молодого специалиста со степенью, работы которого ни разу не обсуждались на конференциях, не рассматривались другими специалистами? Это же бред, нельзя же допускать все на самотек. А если он там в диссере фигней страдает, компиляцией, или даже плагиатом? Кто ему укажет на это?

chajkak

Это же бред, нельзя же допускать все на самотек. А если он там в диссере фигней страдает, компиляцией, или даже плагиатом?
Вот на таких лохах (зачеркнуто) патриотах наша страна и держится. Спасибо вам за это!

freya83

http://vak.ed.gov.ru/norm_doc/186/
11. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
Основные научные результаты докторской диссертации должны быть опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях. Перечень указанных журналов и изданий определяет Высшая аттестационная комиссия.
К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются дипломы на открытия и авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения; свидетельства на полезную модель; патенты на промышленный образец; программы для электронных вычислительных машин; базы данных; топологии интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке; депонированные в организациях государственной системы научно-технической информации рукописи работ, аннотированные в научных журналах; работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов; информационные карты на новые материалы, включенные в государственный банк данных; публикации в электронных научных изданиях, зарегистрированных в Информрегистре в порядке, согласованном с Высшей аттестационной комиссией.
.............................................
Полнота изложения материалов диссертации в работах, опубликованных автором, определяется диссертационным советом.
Про кандидатские ничего

Ater

Чего-то я туплю...

freya83

По-старинке кафедра требует публикаций, чтобы дать свою рекомендацию. А по правилам ВАК это уже не требуется для защиты.

Ater

Но ведь так ведут себя кафедры в приличных заведениях... А в неприличных...

sempron

да ладно, пацаны, вы так удивляетесь, что диссертации покупают. Это ещё понятно относительно. А вот то, что многие из тех, кто, казалось бы честно пишут диссер, обсуждают их с научниками, выпускают статьи на самом деле фальсифицируют данные, которые потом используются и в докторских и в монографиях и в других исследрваниях - вот это действительно стрёмно и причём это та область которая совершенно не подконтрольна. если купленные диссертации в основнм все сразу забудут и они никогда больше не повлияют на науку, то вот такие "честные" диссертации намеренно дезиориетируют науку. Причём во большинстве случаев нет никакой возмодности проверить, достоверны ли данные, которые ты читаешь или нет, нужно им доверять или нет! мы даже не знаем, наверное, сколько всякой херни мы принимаем за чистую монету....

freya83

Сегодня по какому-то радио сказали (тоже источник что по каким-то исследованиям каждый третий ученый в США фальсифицировал данные в своих исследованиях. По России ничего не сказали. Может у кого-то есть данные?

sempron

Ну если в США каждый третий, то у нас каждый третий, дай бог, НЕ фальсифицировал.... П...ц!

stm6662307

да все просто: им там бабки за результат платят, вот и подгоняют.

sempron

не уверен... Насколько я слышал, для них отрицательный результат - тоже результат, т.е. гранты выделяют, но никто не гарантирует и не требует положительного результата.

maxas67

Из статьи видно, что дешевле купить минимальную кандидатскую, чем откос от армии. А кандидатская дает откос. Противоречие.

kosmos

Где противоречие-то? Для дисера нужно уже иметь диплом, да и просто это сложнее (геморнее, дольше) и менее надежно.
Купить откос проще и надежнее.

Kashtanova

про то что отрицательные результаты тоже для них результат вроде не совсем так
по кр. мере недавно встречал на аглицком статью недавно где кажется как раз обсуждалось что про отрицательные рез-ты ничего предпочитают не писать а надо.
так что у нас с фальсификацией дело пока может и получше обстоит

sempron

не уверен, что получше, учитывая как всех кафедры заставляют защищаться, а то у них места аспирансткие отнимут и учитывая, что в аспирантуре единственное время, когда учёный совет для тебя бесплатно собирается...

karim

факультет?

Kashtanova

одно дело что заставляют защищаться - но если получаются диссеры невысокого качества там по крайней мере все видно,
другое когда результаты фальсифицируют

sempron

не понял? Заставляют защищаться -> чтоб защититься, люди подделывают результаты

Kashtanova

смешно, силком никого не тащат а по твоей логике получается что человек который не в силах ничего сделать подделывает результаты так как его заставляют защищаться
то что ты описал к фальсификации имеет косвенное отношение

sempron

никто не говорит "силком". Но даже если учесть, что он работал и хотел защититься, но результаты у исследования отрицательные, тогда он их вынужден подделовать по различным соображениям, и кафедральным и личным. Что непонятно-то?

stm6662307

в журналах рецензенты тоже не полные дураки,
и на один неправильный результат - минимум один правильный от другого

natacha06

у нас недавно была защита канд. диссертации с 1 статьей по теме и 5 тезисами
(химфак)
так что для кандидатской это скорее старомодное требование кафедры, а диссертационным советам и ВАКу пофиг
а вот для докторской нужны публикации, в том числе индивидуальные, и монографии/обзоры

vodes5311

В местах где важен диссер часто обращают внимание, на его происхождение. к.н. МГУ - котируется, к.н. заборостроительного нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: