Что с речником происходит?

urchin

Краем уха по телеку видел, что приостановили снос домов и идёт критка Лужкова.
Кто знает, что там сейчас творится.

atsel

Кто знает, что там сейчас творится.
* Там проверили кучу заочных судебных решений, на основании которых производился снос, часть из них признали незаконными. Снос приостановили.

urchin

А дальше, что будет?
А что будет с тему у кого уже, что-то снесли?
ЗЫ помоему у Путина появился шанс опять поиграть в доброго царя, заодно и Лужкова пнуть :grin:

nbjy

в этой статье тема огородника/речника раскрыта неплохо и почти что всё правда, кроме того, что это был не байсаров, а герой россии ямадаев (тогда еще кадыров их не гнобил).
и сам он конечно не приезжал, а были его бойцы, которые приехали из чечни - по виду натуральные колхозники, но с оружием.
все не стреляли (понимали что будет каша но парочка самых нервных не выдержала и начала палить - ну и понеслось.
чудом никто не умер - (думали будет трупов 5-6 но все оказались живучие
а на байсарова свалили видимо, что б дело закрыть.
и задержано конечно было человек 30, но что им предъявишь? все сказали играли в футбол/жарили шалык, а тут стрельба, а кто стрелял не знаем.
http://www.compromat.ru/page_28827.htm
Кунцевский суд Москвы отказался принять к рассмотрению иски жителей поселков «Речник» и «Огородник» к мэру Москвы Юрию Лужкову о компенсации ущерба в 100 млрд рублей. Это лишь один из эпизодов многолетних тяжб «дачников», пытающихся уберечь от сноса свои дома. Как удалось выяснить «Росбалту», в 2006 году за поселки развернулась и настоящая криминальная война, сопровождавшаяся драками и стрельбой. Самое непосредственное участие в ней принимал командир чеченского спецотряда «Горец» Мовлади Байсаров, лично открывший огонь по оппонентам (в том числе по руководителям садоводческого товарищества «Огородник»).
В свое время депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил журналистам, что «за «Речником» и «Огородником» стоят чеченские и дагестанские организованные преступные группировки, периодически устраивающие на территории товариществ бандитские разборки в традициях Чикаго 30-х годов». О стрельбе и выяснении отношений между гангстерами (в связи с ситуацией вокруг двух поселков) неоднократно заявлял и бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. В подробности «мафиозных войн» чиновник и парламентарий не вдавались, однако их удалось выяснить «Росбалту».
По данным оперативников, когда к середине 2000-х годов цена за сотку земли в «Речнике» и «Огороднике» перевалила за $30 тыс., на участки «положили глаз» авторитетные выходцы из Северного Кавказа, в первую очередь из Чечни и Дагестана. Их представители почти постоянно находились в поселках, порой весьма настойчиво уговаривая «старожилов» продать свои наделы. Официально сделки с участками совершать было нельзя, но подобный запрет обходился довольно легко — прежние владельцы дома и прилегающей к нему территории подавали заявления об исключения из садовых товариществ поселков, взамен принимались новые члены (покупатели которые и считались хозяевами земли.
Милиционеры выяснили, что визитеры из Чечни и Дагестана постоянно конфликтовали друг с другом в борьбе за тот или иной участник, периодически на территории поселков происходили драки. Пика конфликт достиг в 2006 году, когда со своего поста была смещена председатель правления садового товарищества (СНТ) «Огородник» Тамара Кожуховская, а новым руководителем СНТ стал Николай Телегин.
Влиятельные чеченцы, в первую очередь командир спецотряда «Горец» Мовлади Байсаров, увидев в произошедшем происки конкурентов из Дагестана, пытающихся таким образом подмять под себя земельный бизнес, отрядили в «Огродник» и «Речник» нескольких бойцов с заданием контролировать действия представителей вражеской стороны. Они расположились чуть ли ни у ворот поселков. Дагестанцев такой поворот событий не устроил, и 15 июля 2006 года на территории «Огродника» произошло настоящее побоище.
Группа дагестанцев избила дежуривших в поселке жителей Чечни Руслана Мусаева и Руслана Мандараева и выставила их за ворота. По данным оперативников, пострадавшие позвонили своему руководству и вскоре в «Огородник» на нескольких машинах прибыла целая группа мужчин во главе с Мовлади Байсаровым.
После недолгого разговора стороны достали оружие. В перестрелке принял участие и сам командир спецотряда «Горец». В результате ранения в грудь и живот получили уроженец Кабардино-Балкарии Алим Гиляхов и Александр Телегин — брат нового предправления СНТ «Огородник».
На место преступления прибыли милиционеры, которые вскоре обнаружили неподалеку от поселка большую группу приезжих, расположивших на АЗС. Задержаны, впрочем, были только те же Мусаев и Мандараев, но потом их отпустили — выяснилось, что сами молодые люди в стрельбе участия не принимали. В результате расследование уголовного дело было приостановлено за невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности.
["Российская газета", 19.07.2006, "Земельный расстрел": В субботу около полудня в элитном городском коттеджном поселке "Речник", расположенном на Крылатской улице, случился конфликт со стрельбой. В результате пострадали граждане России 30-летний Алин Гиляхов и 33-летний Александр Телегин. Очевидцы происшествия вызвали милицию и "Скорую". Как рассказали "РГ" в ГУВД Москвы, на месте побоища были задержаны восемь человек, преимущественно кавказцы. В настоящее время под стражей оставлены только двое — 26-летний Руслан Мураев и 25-летний Руслан Мандараев, остальные выпущены под подписку о невыезде. При осмотре места преступления сотрудники правоохранительных органов обнаружили несколько бутылок с зажигательной смесью, пистолеты Вальтер и два "ИЖ" с патронами. По одной из версий следствия, объектом покушения стал брат Александра Телегина — Николай, являющийся председателем правления садоводческого товарищества. Он уже неоднократно получал угрозы с требованием отдать землю "по-хорошему". — Врезка К.ру]
Сам Мовлади Байсаров остался в Москве, поскольку к тому времени у него окончательно испортились отношения с Рамзаном Кадыровым. Более того, чеченские правоохранительные органы объявили командира «Горца» в розыск по обвинению в похищение человека.
18 ноября 2006 года на Ленинском проспекте в Москве его подкараулили бойцы УБОП МВД Чечни, а также люди из окружения Кадырова. По Байсарову открыли шквальный огонь, он получил 11 ранений, от которых скончался. Официально же было объявлено, что его застрели при попытке оказать вооруженное сопротивление.
А весной 2007 года в прокуратуру Москвы, расследовавшую дело по перестрелке в «Огороднике», поступила информация, что огонь по оппонентам вел непосредственно Мовлади Байсаров. После его гибели данный факт подтвердили и несколько свидетелей. В результате уголовное дело о побоище в поселке было прекращено на основании п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи со смертью подозреваемого).

panteon

стал Николай Телегин.
Этот не борец борец тяж?

nbjy

да
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: