Дагестан как зеркало русской революции

seregaohota

Руслан Гасанов, правозащитник, Махачкала : Тогу меняют только на саван 17.09.2010 | 12:49
Власть - это возможность безнаказанно воровать. Поэтому, так неистово и рвутся дети гор, и их демиурги в Москве, к должностям. Неважно, выборным или назначаемым. РФ - чудная страна, где нет альтернативы Путину, Лужкову, Кадырову, Магомедову, Амирову. Ни выборы, ни назначения, не приводят к смене власти, без которой страна, превращается в воровскую малину.
Президент РФ устроил публичную выволочку президенту Магомедову, что в РД, вместо того, чтобы бороться с коррупцией, занимаются торговлей должностями. Малый президент молча склонил чело. Имитация покорности - это модус вивенди периферийных феодалов. Однако, своя платиновая карточка ближе к телу. По возвращении в РД, он высказался в том смысле, что местные власти чисты, как слеза младенца, а предосудительной торговлей должностями занимаются исключительно федералы. Видимо знал, что говорил - ведь, его недавно назначили, на должность президента РД, именно в Кремле. А это явно федеральный уровень. Президент РД не хочет, и не будет бороться с коррупцией. Тогда ему придется начинать со своей семьи, с отца, который был долгое время правителем и советского и антисоветского Дагестана.

К власти приходят как львы, и правят как лисы. От торговца шерстью до мэра полумиллионного города - один шаг и много взрывов. Говорят, в свою бытность в заготконторе, Амиров - винер прошлых и будущих выборов - часто путал свою шерсть с народной. Надыбив деньги, он стал пробиваться на должность мэра Махачкалы. Как водится, это хлебное место присмотрели и другие кланы. И тогда началась великая гангстерская война между жаждущими служить отчизне клептоманами - угрозы, проклятия, взрывы, автоматные очереди, трассирующие пулы, гранатометы, похищения людей, продажные менты, коррумпированные судьи, столичные связи - все было пущено в ход, и с той, и с другой стороны. В этих схватках, Амиров чудом уцелел, но победил. На него было 13 покушений, после одной из них, он остался калекой, отнялись ноги. В начале, надеялись, что Амиров, как и парализованный Рузвельт, выведет парализованный город из вечного кризиса. И даже возглавит республику. Однако, от этих надежд остались ошметки, после получения отцовского наследия Магомедовым. Кавказ - не Америка. Тут чужие не ходят.

На Амирова, пару лет назад, как сейчас на Лужкова, были мощные атаки свыше, чтобы отнять доходное место. Местное ТВ стало показывать подлинные, неприглядные картинки о городе, газеты начали писать, что покушения на мэра имитации, из Москвы стали прилетать высокопоставленные лица, с обвинениями в разворовывании бюджета, разбазаривании земель, и присвоении электросетей. Неожиданно все стихло. Злые языки стали поговаривать, что одних замочили, от других откупились. Где это видано, - подытожили едросы - чтобы дагестанец, мусульманин, едрос, россиянин и патриот предавался коррупции, откатам, воровству и непотизму! Мэр вновь стал неприкасаемым лицом.

Та же мерзость запустения наблюдаются в других городах и весях. РД погружается в грязь, в прямом, и переносном смысле, под чутким руководством едросов. Иные не побеждают на выборах. Именно те лица, которые должны сидеть за преступления, судят слабых, беззащитных, и честных. Мэры с помощью судей продают парки тайным хозяевам города и своим женам, отхватывают огромные участки земли, застраивают своими резиденциями берега рек, озер и моря, лишая горожан доступа к деревьям и воде. В городах и районах нет чистой воды, нет порядка, нет честности, а главы и их команды - самые богатые люди. И все им мало, как и мэру столицы.

Российские выборы - это карикатура на цивилизованные выборы, кавказские - злобная насмешка. Ведь, смысл выборов не в монополизации власти, не в передаче власти по наследию, не в сакрализации удачливых воров. А наоборот - в отборе честных профессионалов, смене власти, движении вперед, к свободе, закону, и благополучию. У нас, на выборах не выбирают, а заставляют людей согласиться с тем, что их и дальше будут стричь, с их согласия, те же, кто этим уже давно занимаются.
Так и живем, от убийств к убийствам, от взрывов к взрывам, за непроницаемой ширмой назначений и выборов. Ведь, схватки наших бульдогов проходят под персидскими коврами, во властных кулуарах, вдали от электората. Наша страна напоминает океан, где идет охота на косяки рыб. И акулы, и киты, и дельфины и барракуды пожирают мелкую рыбешку, не мешая друг другу. Федеральные и местные структуры - судьи, менты, прокуроры, мэры, министры и президенты, - действуют по умолчанию. Своих не трогать, слабых грабить, недовольных убивать. Каждый тащить в оффшор, что может. И никто ни за что не отвечает.

И воровство, и лихоимство, и коррупция, и словесная борьба с ними, процветают на фоне имитации выборов, реформ, и нанатехнологий. А имитации, неминуемо, ведут к катастрофе, как это случилось с СССР.

12457806

Дагестан как зеркало русской революции
Хм

seregaohota

Власть - это возможность безнаказанно воровать
РД погружается в грязь, в прямом, и переносном смысле, под чутким руководством едросов. Иные не побеждают на выборах. Именно те лица, которые должны сидеть за преступления, судят слабых, беззащитных, и честных
И воровство, и лихоимство, и коррупция, и словесная борьба с ними, процветают на фоне имитации выборов, реформ, и нанатехнологий. А имитации, неминуемо, ведут к катастрофе, как это случилось с СССР.

Dizell77

Общеизвестные в общем-то факты в Дагестане

lexa245

КЭП добрался до Эхо МСК ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: