Можно ли оставаться пьяным после двух дней

Master_Mixa

А может быть так что после полулитра (приблизительно, может поменьше) выпитого вина девушка чувствует алкогольное опьянение в течение 2-3-х дней, или это уже не просто вино было :-)
ЗЫ. Я не девушка и не пью.

_Liya

А опыт у неё в этом большой?

whins

Что-то мне подсказывает, что она эти 2-3 дня даром не теряла. Если она не все это время была у тебя на виду, то нет никакой уверенности в том, что она не опохмелялась... тайком

Shumaxep

невозможно быть пьяным в течение 2-3 дней если ничего не пить все это время

Master_Mixa

Да тут не в моей проверке дело, наоборот, девушка сама удивилась - как так и почему, уж не подсыпали ли чего.

Master_Mixa

Неа

Xephon

такой эффект называется "счастье алканавта"

vodes5311

Физиологически нет, психологически легко

avtosun

Можно и физиологически, только это уже не просто вино будет.

vodes5311

Просвети общественность на тему того, что нужно в вино подсыпать или... в чай, чтобы столько времени колбасило....

Irina1970

изопропиловый спирт. Физиологическое действие такое же, как у этилового, но не перерабатывается организмом.

kjjff

Иначе бы ацетон получился при его окислении...
Эффект опьянения от этилового спирта связан не с самим спиртом, а с ацетальдегидом, который получается при его окислении алкогольдегидрогеназой в клетках печени.
А чем тогда обусловлено действие изопропанола?

sersh_2000

а чем, собственно, ацетон лучше ацетальдегида? Альдегид хоть может окислиться в удобоваримую уксусную кислоту и далее до полезных продуктов. А ацетон так токсифицирует (отравляет) организм, что ему только колбаситься и остается.

vodes5311

И сколько будет длиться действие? Где он встречается?

komar93

может и 2-3 дня , все зависит от организма
а встречается он в основном в химических лабах или в паленой водке (вине совсем паленом)

kent0000

вот уж не знаю как девушка, а если я в течинии недели пью каждый вечер хоть почучуть, то потом , даже через несколько дней трезвости я вечером в это "обычное" время чувствую небольшое опъянение

avtosun

ты уверен, что опьянение не от спирта наступает? От ацетальдегида похмелье, а не опьянение. На этом основаны лекарства от алкоголизма: блокируют окисление ацетальдегида и человеку ставновится очень хреново (непрекращающийся жестокий бодун).
Изопропанол вроде действительно долго в организме колбасится. Еще вроде спирт +чуть-чуть тетрагидрофурана приводят к аналогичному эффекту (не пробовал).

lichtbildner

Эффект опьянения от этилового спирта связан не с самим спиртом, а с ацетальдегидом, который получается при его окислении алкогольдегидрогеназой в клетках печени.

алкогольдегидрогеназа утилизирует спирт, чем лучше у тебя работает этот фермент, тем больше ты можешь выпить и тем меньше при этом пьян. Человек пьян от спирта, в случае изопропанола в организме нет фермента который бы его окислял, поэтому колбасить будет до тех пор пока он не выйдет естественными путями (пот,...) так что ты все с ног на голову поставил
Например, у северных народов низкий уровень этого фермента, их с маленького кол-ва алкоголя уносит.
этом основаны лекарства от алкоголизма: блокируют окисление ацетальдегида и человеку становится очень хреново (непрекращающийся жестокий бодун).

а именно:
Человеку вводят препараты блокирующие действие алкогольдегидрогеназы. Спиртное начинает расщепляться. Но из-за дефицита ферментов процесс до конца не доходит. Замирает на стадии недоокисления, когда алкоголь разрушается до уровня формальдегида. Принятый на фоне действия препаратов, блокирующих алкогольдегидрогеназу, стакан вина или водки превращается в стаканчик токсичного формалина. Идет синдром отравления: сосуды сжимаются, человек краснеет, у него появляется страх смерти.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: