[вкусная паста]Истинная цель власти

Arthur8

Ультимативная цель нашей власти - не Единение, не Державность и не полицейское государство с Духовностью во главе угла. Цель, выбранная этими благородными людьми - научить людей, привыкших всю историю надеяться на доброго барина, думать своей головой. Сделать их свободными.
Североамериканские штаты, выросшие из поселений уголовников и отщепенцев, ценят свою свободу - настолько, что готовы ради неё бросить вызов всему остальному миру.
Русским же нечего ценить, кроме своих цепей. В самые трудные минуты они надеются, что придёт добрый царь, и тогда наконец-то всё станет хорошо. В любых трудностях они обвиняют власть. Строители не соблюдают СНИПы - виновата власть. Писатели пишут плохие книги - виновата власть. Во дворе всё завалено бычками и бутылками - проклятый режим. Людям даже не приходит в голову, что власть - это они сами. И что можно взять проблему в свои руки, взять метлу и совок, подмести двор, перестать мочиться в лифтах, бросить пить и снова открыть для себя всё великолепие окружающего мира, строить красивые дома и писать прекрасные книги. Никакая власть за вас этого не сделает.
И понимая это, и помня всю многовековую историю, когда власть из последних сил тащила народ из болота на солнышко, а он плакал и рвался обратно, нынешняя власть сказала: хватит. Мы им покажем, что такое добрый барин. Мы им сделаем такое Православие и Народность, что они прекратят наконец свои байки про тупых американцев, а впервые на последние 1000 лет посмотрят в зеркало и поймут, насколько роже крива. Мы им устроим такую Империю, что они сами на коленях приползут в цивилизованное общество просить прощения. Мы им устроим такой Патриотизм, что они даже внукам своим накажут плевать в лицо любому, кто скажет с трибуны это слово. Русский народ всё стерпит, но у нас терпения ещё больше. Мы готовы пойти до конца, грабить и убивать, вспарывать животы на площадях, развешивать свежие кишки по трамвайным проводам, насиловать женщин и мужчин столами автоматов, детей брать за ноги и расшибать о рекламные тумбы, пусть так, но мы выбьем из них эту рабскую веру в царя. В самом начале пути мы решились пожертвовать собой, говорит нам власть, лишь бы увидеть день, когда русский народ в бесконечном отчаянии поверит только в себя и придёт подымать нас на вилы. И умирая на кресте, мы с улыбкой помыслим: свершилось. Слава тебе, Свобода.

BSCurt


насиловать женщин и мужчин столами автоматов
Это просто Сальвадор Дали какой-то!

sever576

феерическая хуета из серии про генетически рабский русский народ

Elena12

феерическая хуета

не совсем
генетически рабский русский народ
судя по реакции населения на "робин гудов" из приморья, убеждаюсь что не только это, но и:
генетически рабский и тупой русский народ

Arthur8

феерическая хуета из серии про генетически рабский русский народ
я бы тоже так подумал, еслиб не последние 5 предложений текста

rjhgec

генетически рабский русский народ
у и г - так и есть по сути, нужны чистки!

smelan22

надеются, что придёт добрый царь
Злой царь, злой, с сильной рукой, который посадит на кол бояр, наведет порядок и заставит всех работать!
взять метлу и совок, подмести двор, перестать мочиться в лифтах, бросить пить и снова открыть для себя всё великолепие окружающего мира

НСС (начни с себя) во всей красе. Самая тупая, бесполезная и контрпродуктивная идеология, с которой я не перестаю воевать.
А конец прикольный, гипербола, но весьма близкая к истине. Подмечен конфликт между традиционным народным и западническим менталитетом "элит".

Arthur8

НСС (начни с себя) во всей красе. Самая тупая, бесполезная и контрпродуктивная идеология, с которой я не перестаю воевать.
А конец прикольный, гипербола, но весьма близкая к истине. Подмечен конфликт между традиционным народным и западническим менталитетом "элит".
ты походу посыла текста не понял - аффтор выступает от имени власти, которая готова устроить народу геноцид максимальной силы, лишь бы он взбунтовался и тем самым сбросил с себя оковы. И власть готова умереть на дыбе французской революции и прокричать - я ценой своей смерти сделала вас свободными(тоесть я настолько вас убивала и чморила - но всё это ради очень благой цели).
p.s. хотя всё это уже было сделано в 1917 году, почему у истории не поучиться

Slawik75

Слишком однобоко и идеализированно, чтобы отражать реальный мир.
С одной стороны, верно подмечена черта русского народа. Ждем царя. С этим не спорю.
С другой стороны, текущей власти приписана какая-то идеализированно-нереальная роль. Да клали они на народ. Все, что им от нас нужно, - свободного доступа к нефти. Чтобы мы не мешали им качать. И денег не просили.
Те зверства и просто негавные явления, которые мы наблюдаем, были совершенно не специально созданы. Они явились следствием самопроизвольно загнивающей системы, над которой почти нет контроля.

lor533

Точно, емко и информативно!
5+
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: