Присоединение Крыма к России

raushan27

Целесообразно ли для России? (в пику теме про Осетию)
Между прочим, это не совсем глупая тема.
Сейчас там пройдут не только в раду выборы (очевидно заранее провальные для партии власти НСНУ там еще и выборы в местные органы самоуправления. Один из моих друзей, как я недавно узнал, во второй десятке списка ПР (партия регионов Януковича) . Назначенцев там могут запросто попереть, на фоне углубляющегося политического кризиса в Украине заниматься Крымом оранжам будет некогда. Агит-палатки НСНУ в Джанкое (северный Крым) жгут уже сейчас.
И вот на фон всего этого новые Крымские депутаты вполне могут провести самопальный референдум об отделении (врядли они к России захотят присоединяться, 99% что вопрос будет поставлен о независимости Крыма). Понятно что референдум не признают в Киеве, но его запросто могут признать в Москве, а если Украина попробует ввести войска (врядли они есть еще, но на полицеяскую акцию хватит то Россия может ввести миротворцев. Причем ждать так долго, как пришлось в Осетии не придется, Украина может оказаться в ситуации вполне реального голода этой осенью (заморозки уничтожили фруктовый урожай, а озимых засеяно на 30% изза отсутствия топлива для машин)и тихо прекратить свое существование.
Для Крымчан ИМХО самый лучший сценарий - отделиться, пока еще не все развалилось и устроить нечто вроде Белорусии. Незамерзающий порт, туристический потенциал, дешевая даже по постсоветским меркам, но еще квалифицированная рабсила могут привлечь реальные инвестиции (не западные, а Российские). Дабы не получить десант демократизаторов придется срочнно заручиться признанием какого-нить государства с ядерным оружием (кто бы это мог быть )
Весь вопрос в том станет ли Россия впрягаться ?

sever576

не все так просто, Украинская конституция этого не предусматривает
а воевать за Крым ну его нах!

strazh007

Наивный чукотский юноша

raushan27

Не предусматривает и референдум они не признают. Это очевидно, т.к. он будет нелегетимен.

Но кто мешает ввесть миротворцев во избежание вооруженного конхликту? Напомню, анексия южной осетии произошла также.
Воевать не придется, да и миротворцы не так уж принципиальны, самое главное это признать новую власть в Крыму.
Что касается конституции, то нынешний ее гарант оную нарушает систематически.

MammonoK

Крым - русская земля, конечно. Но меня слабо волнует, будет ли он принадлежать Украине или России, больше волнуют татары.. Их я бы сослал куда-нибудь в азию подальше.

raushan27

Под суверенитетом Украины этого гарантированно не будет, т.к. центральная власть использует их как противовес русскоязычному населению.

MammonoK

Под суверенитетом Украины этого гарантированно не будет, т.к. центральная власть использует их как противовес русскоязычному населению.
Ага, это главный минус. Если бы Крым был в России, то наоборот думаю украинцы и русские были бы вместе против татар.

Burlak

Историческая, тясячилетняя Россия суверренитет над Крымом никому не передавала.
1. Вопрос в антинациональной, продажной, либерастической элите, которая в1917 уничтожила нашу государственность, по пьяне подарила Крым (Хрущев) и развалила СССР ( ЕБН, К., Ш.)... И нынешняя элита: спс-яблоко-либеральная - просто враждебно относится к России, а путинско-медвежья (плоть от плоти либеральная) просто не доросла до понимания России и идеи собирания земель.
2. Присоединение к РФ. Присоединяться к трансформирующемуся гос-ву... С непонятным устройством, лживой элитой... Никто не захочет. РФ - это не Россия. К России - да! К РФ - нет! Яркий пример - БелоРусь... Идеально - гос-во с особым статусом в Союзе РБ+РФ... C денежной ед. рубль, единые тарифы, открытый рынок, деш.энергоносители... Безопасность, прежде всего.
Украине Крым нужен как дубинка, орудие шантажа против РФ. Крым и крымчани разменная монета... Крым может развивать только как Регион Безопасности (военные базы) + Курорт+Сельхозпереработка... Это основное. Все это Украина губит на корню... Вернее не Украина, а укр.элита... Если элита РФ просто продажная... То укр.элита - продажная+глупая, тупая...
Конечно, здесь есть дополнительные желающие погреть руки - Турция, НАТО, политический ислам... Это отдельный разговор.
Самое главное Крыму, крымчанам, русским понять , что их судьба в их собственных рукахИ. С Украиной их вообще ничего не ждет - только экономическое запустение, этноцид... 100% слияние с РФ не стоит... Есть проблемы РФ, которые не стоит переносить на Крым... Крым - уникальный край, стратегически выгодный и нужный... в состоянии (в случии граммотного) подхода быть экономически рентабельным...
И решать это надо сейчас... Бояться Украины не надо... Это полулегитимное гос-во, где 40% населения (а может и больше) просто ненавидят украинское го-во и ждут, когда оно рухнет!

oksanapopik

Интересно пишешь. А Крым действительно достоин большего, чем стать рядовой областью в России. Ты сам с Крыма?

Dr_Jones

херасе рядовой. У нас каждая область - ВЫДАЮЩАЯСЯ !
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: