Синие ведерки на Красной площади

nedanna

http://www.novayagazeta.ru/news/804678.html

Марш синих ведерок прошел у стен Кремля
Фото предоставлено Московским отделением ФАР
Федерация автовладельцев России (ФАР) провела флеш-моб против засилья автомобилей со спецсигналами на московских дорогах. Мероприятие было заявлено как «экскурсия» – то есть не требовало специального согласования. Участники, по сложившейся традиции, имели при себе синюю атрибутику: одни были одеты в синее, у других на головах были синие ведерки, символизирующие мигалки, а организаторы раздавали синие шарики и флажки с эмблемой акции. Пешая прогулка «синих ведерок» должна была начаться в 19:00 на Манежной площади. Но еще до начала акции 16 человек были задержаны и доставлены в ОВД «Китай-город».
Очень скоро все задержанные были отпущены без составления протокола (в их действиях сотрудники милиции не нашли состава преступления и флеш-моб продолжился. «Люди в синем» обошли вокруг стен Кремля, а проезжавшие мимо водители сигналили им в знак солидарности. Всего в прогулке участвовали около 50 человек.
Вера Кичанова
«Новая газета»
13.05.2010 11:42

avp1976

Прочитал я отчёт об этой акции. Они смешно свои акции проводят — в формате экскурсии (благо у них нет лозунгов — только вёдра).
50 человек осталось только ближе к концу, в целом участвовало около сотни.
Главных активистов взяли под стражу ещё до мероприятия. К счастью, это не помешало акции пройти.
Они нынче придумали кланяться мигалконосцам и орать: «Барин едет!» :)

avp1976

Ах ну да. Из комментариев на snob.ru.

smelan22

Молодцы же они все-таки! Вот они ростки гражданских ассоциаций - сетевые демократичные структуры, готовые добиваться своих целей сообща с помощью реальных действий.

avp1976

Успех пока слабенький. Хотя менты делают хороший пиар, постоянно (и незаконно) задерживая активистов общества. Главное — чтоб не заглохло.
Но внимание они к себе привлекают, ещё какое: за экскурсией полз Пазик ОМОНа, а сама экскурсия ползла под конвоем из ещё нескольких ментов (некоторые были в штатском). Так-то. :)

nedanna

«Барин едет!»
+1 :)

sergey63

а где отчет почитать можно? хорошо бы еще с фотками
а вообще молодцы, конечно!
"барин едет" сложило под стол :grin:

avp1976

http://community.livejournal.com/ru_vederko (очень много постов тут появляется, я его редко читаю).
http://sineevedro.ru (сюда льётся не всё из ЖЖ, легче читать)
http://www.snob.ru/selected/blog/745 (тут меньше всего, но и читать легче; довольно много содержательных комментариев; в посте об акции длинный коммент с отчётом на пятой странице)
"барин едет" сложило под стол

Меня тоже порадовало. Тем более, что я и сам, смотря на мигалочников в мае, подумывал, мол, баре едут. :)

klusser

www.snob.ru
на последней странице обсуждения "экскурсии" есть и фото и видео.

sergey63

спасибо)

Enery


(ФАР) провела флеш-моб против засилья автомобилей со спецсигналами на московских дорогах
На фиг столицу из Москвы. Спасём город от синих мигалок, а страну от коррупции.

avp1976

Спасём город от синих мигалок, а страну от коррупции.
Единичная мера не выполнит обеих целей. Даже такая радикальная. :)

Enery

Синих мигалок в Москве не будет точно. Останутся только скорая, пожарные и Лужков.
Но Лужков только до следующих выборов.

avp1976

«Разруха не в клозетах, разруха — в головах!»
Я ж говорю, простой перенос пиздобратии куда-нибудь не решит проблем.

menshealths

благо у них нет лозунгов — только вёдра
Хороший был повод - субботник. И ведерки бы обоснованно носили. Еще газоны по городу спасать от жары можно.

seregen-ka

Ахтунги тоже скоро "экскурсию" устроят ? С голубыми причиндалами к памятнику Юрию Долгорукому...

serg1951

Они нынче придумали кланяться мигалконосцам и орать: «Барин едет!»
"-По тормозам! К тротуарам встать!- барин едет...
Красный фонарь, бельмы - долу, шапки - долой.
-Это Сам или зам? Златом одарИт, вдарит медью?-
Споров ботве, пересудов нА день деньской."
Медведь-Шатунъ

kastodr33

«Барин едут!»
 
Однажды Владимир Владимирович™ Путин ехал по Рублево-Успенскому шоссе в свою загородную резиденцию Ново-Огарево.
Вдруг длинный лимузин Владимира Владимировича™ мягко затормозил.
- Че такое? - не понял Владимир Владимирович™, открывая окно.
К лимузину тяжело дыша бежал раскрасневшийся человек в белых чулках, красном бархатном мундире, расшитом золотым позументом.
- Нельзя! - кричал человек Владимиру Владимировичу™, - Нельзя сюда! Стой!
- Брателло, - улыбнулся Владимир Владимирович™, - А ты знаешь, кто я?
- Знаю, господин главный министр! - кричал человек в мундире, подбегая к самому лимузину, - Но нельзя! Нельзя! Сейчас барин поедут!
- Кто поедет? - не понял Владимир Владимирович™, - Дима че, совсем охренел?! Ща я ему скажу, кто здесь барин.
И Владимир Владимирович™ немедленно достал из кармана пиджака аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры.
Вдруг человек в мундире побледтен и вытянулся во фрунт.
Мимо лимузина Владимира Владимировича™ просвистело что-то сверкающее огнями всех цветов радуги: синими, красными, желтыми и даже зелеными.
- Барин… - прошептал человек в кафтане, слегка приседая в книксене, - Никита Сергеич! На Николину гору проследовали...
- Кто?! - белугой ревел Владимир Владимирович™, - Какой еще Никита Сергеич?! А ну вызвать мне Михалкова немедленно!
Немедленно возле лимузина как из под земли вырос неприметный сотрудник Федеральной службы охраны, который отшвырнул в сторону человека в кафтане, да так, что тот упал на колени, и протянул Владимиру Владимировичу™ мобильный телефон, на котором уже был набран номер кинорежиссера Никиты Сергеевича Михалкова.
- Слышь, ты, Кротов! - заорал Владимир Владимирович™, даже не беря телефон в руки, - Гнида! Я ща позвоню и твое «Противостояние» с проката снимут и на полку положат! Будешь мне еще с мигалками по правительственной трассе гонять!
- Не Кротов, - с неизменным юмором и достоинством отвечал Никита Сергеевич, - А Котов. И не «Противостояние», а «Предстояние»...
- И, наверное, не мигалки у тебя, да? - кричал Владимир Владимирович™, - А михалки?
- Я член общественного совета при министерстве обороны... - начал было Никита Сергеевич.
- Ах ты член?! - Владимир Владимирович™ выхватил телефон из рук сотрудника Федеральной службы охраны и с силой ахнул его об асфальт, - Он, значит, член! При обороне! А я тогда кто?!
- А вы тогда - оборона, - прошептал человек в мундире, приподнимаясь с колен.

nozanin

Марш синих ведерок прошел у стен Кремля
Молодцы ребята! Супер, молодцы!

sergey63

даешь революцию синих ведерок!

smelan22

Жестокий отлуп синим ведеркам от Истинного Учителя Истины:
http://ab-pokoj.livejournal.com/85426.html
 
В последнее время меня всё чаще атакуют социально активные люди со сбитым прицелом. Все их мысли заняты творящейся в мире Несправедливостью — но почему-то они борются с её самыми смешными и лёгкими разновидностями, напрочь игнорируя более увесистые.
Эти люди появляются у меня в приёмной и хвастаются тем, что а) вступились за справедливость — то есть надели на себя синее ведро и попротестовали против автомобилей с мигалками; б) вступились за справедливость — то есть защитили честь покойного И.В. Сталина от нападок главреда некоего женского журнала, притворяющегося мужским; в) вступились за справедливость — то есть нарисовали обидную картинку о К.А.Собчак.
Я обычно спрашиваю посетителей, какого эффекта они намерены достичь. Что улучшится в мире, если мигалконосцы будут высмеяны, редактор журнала обруган, а лицо со звучным родом занятий "сосалайт" К.А. Собчак получит от них дополнительный пиар? Посетители в ответ разочарованно обзывают меня «охранителем существующего порядка» — как будто именно мигалки, гламурные журналисты и Собчак служат существующему порядку главной опорой.
Последнее, как ни странно, не соответствует истине. Люди, о которых наш современник чаще всего читает в интернете или смотрит телепередачи, отнюдь не являются самыми важными людьми на свете. Фигура любого безымянного замминистра в нашем мире перевешивает всех светских львиц обоего пола вместе взятых, какие бы пошлые глупости те ни выдавали. А обычный украденный миллиард есть более серьёзное преступление, чем сотня мигалок.
Однако украденный миллиард, в силу своей убийственной серьёзности, сложности и скучности, не заводит машину возмущения больных. Люди, привыкшие мыслить в формате таблоида, способны реагировать лишь на те формы зла, которые громко дудят о себе и сигнализируют проблесковыми маячками. Это происходит оттого, что лишь на такие формы зла они могут отреагировать равноценно – ответным возмущенным дудением.
Эти разгневанные мужчины стали жертвами мутации, превратившей их в существ особого пола. Проф. Инъязов именует их «возмущинами», и это название ясно характеризует гендерную роль больных по жизни.
Коротко говоря, возмущина есть человек, демонстрирующий непреклонность и мужество перед лицом третьестепенной чепухи. Интуитивно он, как и всякий землянин, чувствует, сколько в мире совершается гнусных ошибок и злодеяний, как непомыта и непричесана ещё Земля и жизнь на ней — от глобальных бед до погасшего плафона, от расхищения больших денег где-то наверху до мелких спекуляций совсем рядом.
Однако осознание реальных масштабов задач, которые ставит перед возмущиною жизнь, повергает его в смятение. И он выбирает то, что считает «важным врагом себе по силам». То есть отважно открывает забрало перед комарами, возлагая роль глобального врага на явления, настолько несоответствующие масштабам разговоров о них, что их можно смело считать вымышленными.
Возмущина – это вывернутый наизнанку дон Кихот, вскачь атакующий игрушечных трансформеров. Мой персидский коллега Р.А.-Нассири предполагает, что юркие жужжащие пластмасски пущены бегать перед мировоззрением возмущин специально, для отвлечения его от борьбы за Светлое Будущее — но это пока остаётся лишь теорией.

avp1976

Жестокий отлуп синим ведеркам от Истинного Учителя Истины:
Он тут разглагольствует об «обычных украденных миллиардах» и говорит, дескать, обыватель-то — того, не протестует!
А как ему протестовать, если он понятия не имеет, откуда и кем эти миллиарды воруются? У нас же куда ни плюнь, везде всё юридически чистенько.
Взять тех же ментов-ДПСников. Они, вроде, только недавно сдали налоговые декларации. Так что ж вы думаете, информация эта закрыта под предлогом защиты персональных данных. Кому возмущаться? Как агитировать людей на противодействие неочевидным вещам без серьёзной поддержки СМИ? Мигалкам потому и можно противодействовать, что они очевидны.

lenmas

Хочется добавить этому сельскому учителю, "бери ношу по себе".
Стандартный треп либерала, который чуть что, говорит: "а чего ж ты не берешь ак-47 и не едешь воевать?" :grin:

stm6731693

а кто автор?

petrovna

Стандартный треп либерала
Он и еще и жид к тому же. Так что дважды ахтунг.

stm7929259

http://top.rbc.ru/politics/09/06/2010/418802.shtml
Депутаты не одобряют закон Минтранса, опасаясь народного гнева
Вчера комитет Госдумы по законодательству неожиданно отказался принимать без обсуждения поправки в скандальный закон о запрете протестов на объектах транспортной инфраструктуры (автотрассах и железной дороге).
Согласно внесенному в Госдуму Минтрансом законопроекту, административное наказание за блокирование трасс и "разрушение, повреждение или любое приведение в негодность любых составляющих транспортной инфраструктуры" будет заменено на уголовную ответственность.
депутатам ссыкотно стало штоль? выходит, акция удалась пока?

lilith000007

Вчера комитет Госдумы по законодательству неожиданно отказался принимать без обсуждения поправки в скандальный закон о запрете протестов на объектах транспортной инфраструктуры (автотрассах и железной дороге).

Т.е. они решили. чт овсе таки стоит побазарить вначале по этому поводу, а потом принять

stm7929259

А, ну пускай
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: