Стоимость авиабилетов: one-way или return

nvsokolov

Наблюдаю следующий феномен. Захожу на ba.com, ищу билеты на рейс Москва—Сан-Франциско—Москва 1-го декабря туда, 8-го обратно, и получаю общую стоимость билета (включая всякие сборы и налоги) 31277 рублей. Начинаю сначала, теперь ищу рейс в одну сторону (из Москвы в Сан-Франциско) на 1 декабря, получаю стоимость 89972 рубля.
Как это объяснить? Разве я не могу купить билет туда-обратно подешевле, прилететь в Сан-Франциско и выкинуть обратный билет?
Аналогичная ситуация с ценами у Lufthansa и некоторых других авиакомпаний, кроме Air France, у которой стоимость получается одинаковая.

Hisstar

можешь, конечно, но зачем? там вроде как открытая дата есть по тарифам :)

nvsokolov

А можно поподробнее, что такое вот эта открытая дата? У British Airways подобной штуки не нашлось.
Вообще, есть ощущение, что открытая дата — это не совсем то, что мне нужно. Я лечу на неопределенный срок и, вероятно, время от времени буду прилетать в Москву, но мне кажется более правильным взять сейчас one-way, а потом, когда захочется посетить Россию, брать return ticket SF—Moscow—SF или что-то вроде того.

resident1042

Question
How can I book an open return ticket?
How can I book my return flight of my open ticket?

Answer
If you hold a ticket which has an open return sector, or if you wish to make an open booking (i.e. booking your outbound flight for a specific time and date and leave the return flight open then please contact your local British Airways sales office or general enquiries department, where one of our customer service agents will assist you.
Telephone numbers for your local British Airways offices can be found if you click here.
Currently open bookings cannot be made on ba.com.

nvsokolov

Ясно, спасибо.

Zatto-1

Я лечу на неопределенный срок, поэтому и хочется one-way ticket.
Покупай в оба конца с диапазоном побольше, потом заплатишь 15-30 баксов за смену даты вылета. Но надо внимательно читать условия возврата/обмена билета, не на всех тарифах бывает.

Hisstar

+1
к тому же билеты имеют обыкновение дорожать, а так ты фиксируешь цену

Valeryk

офигеть.уже 33к. Летом за 60 летал. И то в среднем они 77к были....

Hisstar

я летом за 24 мог взять, но поездка сорвалась, надо просто искать хорошие предложения и делать это заранее

lebuhoff

у аэрофлота та же фигня. туда-обратно 9тр, а в одну сторону 30 тр!
и они не продают, если нет долгосрочной визы в одну сторону! так год назад при отъезде из России компания либо брала с открытой датой (через 3 месяца - максимум). а мне брали в одну сторону, но в заграничном офисе аэрофлота. там можно почему-то брать и в одну сторону по обычной цене.

bububa

Летом за 60 летал.
:grin: посмотри, сколько они под новый год будут стоить. про сезонные колебания цен не слышал что ли

ArmGun

У всех практически авиакомпаний стоимость регулярных рейсов соответствует правилу: туда дороже чем туда-обратно. Это связано со многими факторами (логистика, блин!). При этом нужно помнить, что теоретически, если вы нае*бали перевозчика - то он может вам в след раз не продать билет туда-обратно :p
Очень активно это обсуждалось здесь

ArmGun

Вообще, есть ощущение, что открытая дата — это не совсем то, что мне нужно. Я лечу на неопределенный срок и, вероятно, время от времени буду прилетать в Москву, но мне кажется более правильным взять сейчас one-way, а потом, когда захочется посетить Россию, брать return ticket SF—Moscow—SF или что-то вроде того.
Открытая дата - это всего навсего полный годовой тариф (Y для Аэрофлота). Самый дорогой следовательно ;)

dmitry131

При этом нужно помнить, что теоретически, если вы нае*бали перевозчика - то он может вам в след раз не продать билет туда-обратно
По ссылке не нашёл, а вот что касается "не продать" - не знаю как в Европах (на самолётах туда не летал а у нас не может - мгновенно лицензирующие органы заинтересуются, ибо есть такая вещь как "публичность"... ;)

6666667

кстати еще интересная фигня есть, полет А->B->C обычно стоит дешевле чем A->B

Aeria_Gloris

У всех практически авиакомпаний стоимость регулярных рейсов соответствует правилу: туда дороже чем туда-обратно.
вы про загран рейсы говорите?

vitalek1990

Мне в такой же ситуации продали билет в один конец в СтарТревел. Подписал бумагу что если че, депортироваться/лететь обратно буду за свои деньги. Причем вроде как это все у них оставлено на усмотрение менеджера - в универе отказались, у м. Сокол - запросто.
Лучше один раз отгеммороиться и слетать в один конец, чтобы потом брать нормальные билеты, как ты и пишешь. Тем более что тарифы SF-MOW-SF и MOW-SF-MOW могуть быть очень разные, несмотря на одинаковые физические рейсы. Обычно у западных компаний дешевле первый, у Аэрофлота и прочих Аэросвитов - второй. Еще тебе первый продадут на travelocity / expedia, а второй - не факт.
UPD Еще ты можешь взять return ticket до, скажем, НЙ, а потом докупить сегмент НЙ-СФ в одну сторону через инет - многие компании на внутренние рейсы запросто и дешево продают one way (JetBlue, SouthWest).

ArmGun

У всех практически авиакомпаний стоимость регулярных рейсов соответствует правилу: туда дороже чем туда-обратно.
вы про загран рейсы говорите?
У Аэрофлота и на внутренних так.
Кстати нашёл в инете одну из причин:
one way ясно дело снимает наполняемость рейсов, но если вы бизнесмен, то ваша бухгалтерия оплатит только "реальный" дорогой one way, в не дешёвый и "фиктивный" туда-обратно.

Aeria_Gloris

я летала по России аэрофлотом весной. что в один конец, что в оба - билет примерно одинаково стоит:)
(то есть в один конец ~4 штуки, в оба ~8 штук)

Eva3712

Можно купить в Стар-Тревеле билет, на 1 декабря Дельтой будет стоить ~20 тыс. или American Airlines по ISIC ещё дешевле.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: